Y Хромосома

Глава 3

Схватив фотографию со стола, я пригляделась и потёрла глаза. «Нет, я не ошиблась, здесь указана именно эта дата… Но может здесь просто ошибка? Какой-нибудь сбой в настройках фотоаппарата?»

— Плохо получилось, сама знаю, но она дорога мне как память…

Послышался тихий и приятный голос за моей спиной. Руки сжимались рефлекторно, под воздействием нахлынувших эмоций. Ещё немного – и стекло, скрывающее за собой фотобумагу, не выдержало бы. Сделав над собой усилие, я положила дорогую хозяйке вещь на стол и с шумом выдохнула.

Не оборачиваясь, я хрипло произнесла:

— Здесь указана дата…

— Мне и самой не верится, что уже столько времени прошло

Девушка подошла ближе, пока говорила. Резко развернувшись, я схватила её за плечи и встряхнула.

— Сколько! Сколько времени прошло!? Какой сейчас год?

Кричала я. Девушка ахнула. Видимо я не рассчитала свои силы, а когда взглянула вниз, даже сама испугалась – я держала её над землей сантиметрах в пяти. Опустив перепуганную хозяйку квартиры, я сделала шаг назад.

— Прости. Я не нарочно… случайно… извини…

Шептала я, опустив глаза.

— Семь. Прошло уже семь лет, сейчас две тысячи пятьсот одиннадцатый год.

Когда я держала длинноволосую в руках, подняв в воздух, мне казалось, что она вот-вот заплачет, однако этого не случилось. Моя заложница оказалась настолько сбита с толку как моими вопросами, так и странным поведением что, видимо, даже забыла о собственной боли и обиде.

Медленно опустившись на стул, я закрыла лицо руками. Этими чужими, огромными, мозолистыми руками. Не моими руками! Захотелось со всего размаху ударить кулаком по столу, хотелось заплакать, но даже этого я теперь сделать не могла.

— Пятьсот одиннадцатый…

Тихо повторила я слова покорившейся заложницы. Она зачем-то подошла, и положила руку мне на плечо.

«Почему эта девушка настолько добра? Зачем утешать того, кто только что причинил тебе боль? Дебошира, который вломился в чужую квартиру и взял в заложники её хозяйку», мысли обжигали сознание, отрезвляли.

«Хватит себя жалеть, это ничем не поможет в сложившейся ситуации! Даже эта хрупкая девушка держится достойно, а ты совсем расклеилась. Соберись!» поднявшись, я принялась ходить по комнате, отмеряя по четыре шага в одну и в другую сторону.

Длинноволосая тихонько присела на край кровати и наблюдала за мной, пока я продолжала мысленный разговор сама с собой: «Ха, сама-то давно была хрупкой девочкой, а уже рассуждаешь как заправский мужик. Быстро в роль вжилась, хотя в данной ситуации это хорошо. Итак, что мы имеем: когда я засыпала в своей уютной комнатушке, был две тысячи одиннадцатый… получается, с тех пор прошло целых пятьсот лет? К тому же теперь я в чужом теле. Почему так произошло, как всё вернуть на свои места – неизвестно. Но, по крайней мере, я должна выяснить, что же случилось с окружающим миром, раз уж мне теперь здесь жить. Это совсем не похоже на тот научно-технический прогресс, который нам пророчили учёные двадцатого и двадцать первого веков».

Резко остановившись, я взглянула на заложницу. Девушка смиренно ожидала дальнейших распоряжений. Сидя на кровати и слегка наклонив голову, её реснички невинно хлопали, обезоруживая и заставляя умиляться. Большие зелёные глаза красавицы неотрывно следили за каждым моим движением, при этом отражая тусклый свет луны, проникающий сквозь окно. «Интересно, если я выложу всё как есть, на чистоту, она примет меня за сумасшедшую, или чего-нибудь ещё похуже» спросила я саму себя. «Скорее уж за сумасшедшего» последовал насмешливый ответ.

— Что если я скажу тебе, что в две тысячи одиннадцатом году, я лёг спать в своей комнате, а проснулся два дня назад в вашем, две тысячи пятьсот одиннадцатом?

Внимательно отслеживая её реакцию, я взяла стул и расположилась напротив. Во все подробности я решила не вдаваться. Для получения нужной мне информации, этого было достаточно. Девушка ещё некоторое время молча обдумывала мои слова, после чего спокойно произнесла:

— Это могло бы многое объяснить, непонятно только, как ты это сделал?

Было непривычно говорить о себе в мужском роде, и слышать обращение к себе как к мужчине. Однако за сумасшедшего меня не приняли, более того, девушка допускала возможность того, что мои слова – правда. А может просто притворилась что поверила, но это, по сути, не так важно.

— Я ничего не делал! Самому интересно как это могло произойти. Но сейчас это не самое важное. Сейчас я хочу, чтобы ты мне рассказала, что тут происходит. Могу сказать, что не так мы себе представляем наше будущее в две тысячи одиннадцатом.

Длинноволосая тяжело вздохнула, прикрыв глаза на несколько секунд.

— Одиннадцатого марта, вашего, две тысячи одиннадцатого, произошло землетрясение в Японии. Ещё тогда ученые отметили снижение рождаемости мальчиков. А ещё через одиннадцать лет, во всем мире рождаемость мальчиков значительно упала. Это случилось внезапно, в течении всего одного года, и по всему земному шару. Сейчас мы называем это «первой волной».

После второй такой волны, официально, мужчины больше не рождались. Последний мальчик, официально, появился на свет в две тысячи пятьдесят пятом году в Китае. Точного ответа на вопрос, почему так случилось, у нас до сих пор нет. Но есть теория, которой придерживается большинство.

Как тебе, наверное, известно, пол человека определяют хромосомы. У женщины две “X” а у мужчин “XY”. По теории Чарльза Дарвина, всё живое ведёт постоянную борьбу за выживание. И выживает сильнейший. Так же и на уровне хромосом идет постоянная борьба. Мы считаем, что единственная мужская Y-хромосома проиграла борьбу за выживание. По ещё одной теории, раньше у мужчин было две Y-хромосомы.

Сейчас считают, что древние цивилизации, построившие Великие Пирамиды, цивилизация Майя, и даже Атлантида, могли действительно существовать, населенные обществом, в котором жили мужчины с двумя Y-хромосомами, и женщины с XХ-хромосомами. Считается, что это давало им невероятные способности, но достоверных подтверждений этому нет.




Пожаловаться