Y Хромосома

Глава 7

Её испуг был вполне объясним и понятен. Не заметить происходящих с этим телом странностей мог только полный идиот – дыхание водой, выпадение волос, сверхбыстрое чтение, ничем из этого я не мог похвастаться в прошлой жизни.

Я начал бы паниковать, случись всё это со мной прошлым. Однако новое тело будто тушило слишком сильные эмоции и притупляло страхи. Я получил не просто мужское тело в мире женщин. Оно вообще являлось чем-то выходящим за рамки понятия «нормальный человек».

«Однако ничего плохого для себя, пока, я не заметил – нет желания убивать или грызть-кусать людей, как-либо им вредить, никаких дополнительных конечностей или уродств… К лысине я уже привык, так что это скорее плюс, чем минус – стричься больше не надо», размышлял я.

Через секунду глаза вернулись в нормальное состояние. Обернувшись, не глядя на испуганную девушку я начал собирать крупные осколки, тихонько её успокаивая:

— Всё хорошо, Карина, это просто глаза. Они не совсем обычные, иногда меняют цвет и форму. Но ведь я не такой как другие мужчины. Они не могут нормально говорить, их тела не такие развитые, как моё. Не бойся, ведь несмотря на все эти отличия, я не сделал тебе ничего плохого. И не сделаю. Обещаю!

Выбрасывая стекло в мусор, я украдкой посмотрел на горничную. Было видно, что она всё ещё растеряна. Однако страха, насколько можно судить по внешнему виду, не осталось. Девушка сконфужено созерцала оставшиеся на полу мелкие осколки.

— Про стакан, скажи, что я разбил. Ведь это не будет обманом – я тебя напугал, потому он и разбился!

Карина заморгала, часто хлопая ресничками и прошептала:

— Спасибо! Я сейчас вернусь.

Вышла из комнаты. «Что ж, видимо я её не убедил. Похоже, мои странности вконец запугали девочку», поглощая пищу я размышлял над этими самыми странностями.

«В этом следует разобраться как можно скорее. И научиться контролировать. Только как? С волосами ничего не вышло. Вот доем и обязательно на второй книге попробую использовать «быстрочтение», первая всё равно дочитана почти до корки», беседовал я мысленно с самим собой.

Правда пока я разбирался с трапезой и размышлял, в дверь снова тихонько постучали. Вернулась Карина. Горничная вошла и улыбнулась мне, словно ранее ничего не случилось. «Оказывается, эту девочку не так просто напугать», мелькнула мысль.

На сей раз Карина притащила совок и веник. Я поднялся, отодвигая тележку, ведь иначе добраться до всех осколков на полу не получилось бы. Глаза девушки засияли, когда она поняла, что именно я делаю и зачем. Подбежав, сметя всё, горничная выбросила мусор в ведёрко. А затем отложила веник с совочком в сторону и решительно приблизилась ко мне.

— Спасибо! За то, что помогаешь мне! И за то, что хочешь взять мою вину на себя! Было глупо с моей стороны так пугаться. Всё что ты сказал – правда. Я совсем-совсем не боюсь!

«Воу-воу, полегче! Немного бояться всё-таки стоит – ты сейчас в одной комнате с парнем», пробормотал я мысленно то, что чуть было не произнёс вслух.

Подходя всё ближе, сжимая подол фартука ручками, девушка тараторила свои умозаключения довольно громко. Её глаза уверенно смотрели в мои. Казалось, она старается убедить в своём бесстрашии не столько меня, сколько себя. Последние слова ротик Карины произнёс, находясь всего в нескольких сантиметрах от моего лица. Я даже ощутил своей кожей её тёплое, влажное дыхание.

Горничная приблизилась настолько, что её грудь упёрлась в меня. Пусть через одежду, но воображение дорисовывало и без того яркие и красочные ощущения. Не выдержав напора юной особы, испугавшись собственных желаний, я отвёл взгляд и отступил, краснея.

Карина тоже смутилась, видимо догадавшись, на какие мысли толкнул меня её необдуманный поступок. Только, похоже, моя стеснительность, подарила ей ощущение превосходства. С задумчивой улыбкой на лице горничная собрала тарелки на свой столик. Выкатив его из комнаты, она, на прощанье, стрельнула в меня глазками из-под ресничек и пропев сладким голоском:

— Спокойной ночи, Тим.

Закрыла дверь.

«Мда-а, стоит лишь единожды показать слабость! Женщины – хитрые создания! И я вообще-то не доел», возмущался я мысленно.

Забираясь в кровать с книгой в руках, я пытался «включить» свои желтые глаза. «Или «режим скорочтения», нужно будет придумать названия этим способностям. В играх и книгах, обычно, у всех крутых способностей есть название», задумался я.

Как не пыжился и не напрягался, хмурился, усиленно моргал, ничего не выходило. Прочитав страниц тридцать, со своей обычной скоростью, я потушил свет и лёг спать.

***

«Утро начинается не с кофе», всплыла первая мысль в голове, когда я проснулся. Сновидений опять не было. «Похоже, это тело не способно их видеть. Ещё одна странность», пришла тут же вторая.

Однако я чувствовал себя отдохнувшим и выспавшимся. Разбудил меня тихий щелчок замка. Карина протиснулась в комнату стараясь издавать как можно меньше шума, толкая тележку перед собой.

Зачем-то я снова не подал виду что проснулся. Мне было интересно как она поведёт себя сегодня. А может мне просто хотелось снова почувствовать её приятный аромат, и лёгкое прикосновение волос.

Всё происходило точно так же, как вчера. Только в этот раз горничная действовала уверенно и смело. Она склонилась надо мной, разглядывая лицо. Осторожно коснулась руки. А потом, когда поняла, что реакции нет, снова попыталась заглянуть под одеяло.

Поймав плутовку за запястье, я решил её немного проучить. Карина дёрнулась. Её испуганное лицо находилось совсем близко. И я тихонько прошептал:

— Доброе утро, Кариночка! Не очень вежливо подглядывать за спящими людьми. Если ты хочешь посмотреть – просто попроси. Я не откажу, только будь готова к тому, что я тоже что-нибудь попрошу!

Я отпустил бедняжку, и девушка, краснея, отступив от кровати, недовольно буркнула:

— Д-доброе утро.

Моё настроение моментально улучшилось – горничная выглядела до невозможности мило. Прямо как злой, маленький хомячок. Поднявшись с постели, я заметил, что девушка украдкой меня разглядывает.




Пожаловаться