Y Хромосома

Размер шрифта: - +

Глава 20

Глава 20

После моего хриплого представления, девочка куда-то убежала, ничего не ответив. Стою на крылечке, с дороги меня хорошо видно, особенно учитывая мой немаленький рост. Прошла минута, или две. Начинаю привлекать внимание прохожих. Хреново. Я ведь как раз этого старался избежать, даже дурацкий балахон напялил. Хотя к тому, что мне здесь рады не будут, я приготовился заранее.

Вдруг за дверью раздался топот. Резко распахнувшись наружу, она чуть меня не задела. А выскочившая из дома девочка прыгнула, заключив в объятья мое изможденное тело. Это оказалось серьезным испытанием. Зашатавшись, сделав пару шагов вперед, с трудом оторвав от себя Маргариту, я опустил девочку на землю. Дверь за спиной кто-то захлопнул, и обернувшись, я заметил притаившеюся там Софию. Она, видимо, все еще охраняет юную госпожу.

Сама юная госпожа, кстати, сейчас недовольно скрестила ручки на груди и надула губки – пообниматься не дали.

- Прости, я не хотел тебя оттолкнуть. Ты хорошая девочка. У меня просто нет сил, сам еле на ногах стою.

Погладил я Маргариту по головке, и она тут же заулыбалась. Недовольство улетучилось мгновенно.

- Ты ко мне пришел да? Я знала! Потому что ты мой, ведь это я тебя нашла! Видишь Лилька, он пришел, а ты не верила!

Заявила девочка. А у меня действительно не было сил. Вообще. Даже для того чтобы что-то объяснять или спорить. Чуть подальше, около лестницы, стояла Лилия. Маленькая девочка со страхом посматривала в мою сторону, и похоже, была готова убежать.

- Привет София. И тебе маленькая Лилия. Мне бы попить. И поесть чего-нибудь.

Со вздохом обратился я к Маргарите, похоже, что всем здесь заправляет именно она. Совсем на попрошайку стал похож. Ну, я хоть, денег не прошу! И вообще, у меня там еще некоторая сумма припрятана, в лесном домике – рассчитаюсь.

- Всегда голодный! Я помню!

Крикнула Маргарита, и потащила меня за руку. Пару раз чуть не свалившись, я таки добрался до кухни.

Оказавшись за столом можно было наконец расслабиться. София накрывала на стол, а Маргарита уселась напротив и засыпала вопросами: «Где был? Что делал? Почему не приходил? Откуда волосы?..» и еще куча подобных. Из коридорчика выглядывала Лилия, все еще побаиваясь. София накрыла еще и для Маргариты, девочка начала жевать. Хоть какая-то передышка между ее бесконечными вопросами, отвечать на которые я уже порядком утомился.

Закончив с трапезой, я отдал жесткий диск. София посмотрела на него и спросила:

- Что это?

Пришлось объяснять, но потом, заметив абсолютно пустой взгляд, я просто сказал, что это надо передать Лене.

- Помнится, вы говорили, она в технике разбирается. Скажите, что на нем скорее всего будет защита. Я его из очень серьезно места укра... одолжил.

Улыбнулся я. Ничего не поняла, похоже, только Маргарита. Добрая девочка, хорошая. Но глупая.

После этого я собрался уходить – мало ли, вдруг привел на хвосте этих в балахонах. Они теперь просто стреляют на поражение, не хочу чтобы здесь кто-нибудь пострадал. Только вот Маргарита сразу вцепилась в мою руку, буквально повиснув на ней.

- Не пущу! Опять пропадешь надолго, а я буду волноваться!

Заявила девушка. Пришлось соврать, что я кое-что забыл – возьму и сразу вернусь. Только тогда отпустила. Попрощавшись с девочками я подошел к Софи.

- Я пока живу в том домике, что в лесу, по пути из особняка Ольги. Когда Лена что-нибудь выяснит, дайте знать, пожалуйста.

Прошептал я ей на ушко. София немного покраснела, но не отстранилась. Наоборот, крепко обняла и шепнула – «хорошо, Тим». После такого прощанья уходить совсем не хотелось, но рисковать жизнями самых дорогих в этом мире людей, мне не хотелось.

До своего убежища я добрался как раз к темноте. Все это время я не отключал способность. Ослабить контроль, означало бы немедленно провалиться в сон. Этого я допустить никак не мог.

Организму трудно восстанавливаться, пока я бодрствую, будто мое сознание не дает выполнять необходимые операции. «Эффект наблюдателя, как в корпускулярно-волновой теории...» сама собой появилась мысль.

Я даже остановился. Озираясь по сторонам, находясь где-то на полпути к домику, на опушке леса. Какая еще теория? Какой эффект наблюдателя? Однако, в тот момент прострации, самоанализа и отрешенности, я точно понимал о чем идет речь. Сейчас, полностью взяв контроль в свои руки, снова стало тяжело. Но уже не так как раньше. Будто я поспал на ходу.

Может просто у меня крыша едет, от истощения? Нужно поспать, пока не стало хуже. После этого я ускорился, насколько возможно, и добрался без происшествий. Как только голова коснулась подушки я сразу отключился, проваливаясь в свой, такой приятный сон без сновидений.

***

Сара Коннорс, родная дочь полковника Мишель Коннорс, той женщины, что руководит всеми тайными операциями Звездного Альянса. Самого крупного из трех оставшихся государств на планете. Поначалу женщина была просто в ужасе – она ни разу не участвовала в боевых операциях. Тем более на чужой территории. Однако сейчас Сара была счастлива – дела идут с каждым днем все лучше!

Женщина никогда не хотела быть военной, но армия давала огромные возможности, для таких ученых как Сара. К тому же ее мать сделала все, для легкого продвижения по службе. Нельзя сказать что Сара этого не заслужила – она была гениальным ученым своего государства. Вот только быть военной все равно не научилась.

Все эти, «Есть, мэм! Так точно, мэм!», и тому подобное вызывали у Сары оскому. Конечно же дела шли хорошо, не благодаря заслугам самой Сары. Все было хорошо, благодаря провалам местных. Северный Союз действительно напоминал раненого зверя.

Они даже оказались неспособны обуздать собственное создание. Этого монстра в человеческой шкуре. Бардак который здесь творился больше не радовал Сару. Она была ученой, и сейчас ей грустно наблюдать за сорванным экспериментом.



Simple

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться