Y Хромосома

Размер шрифта: - +

Глава 23

Глава 23

Уже за воротами до моего обостренного слуха донесся звук мотора. Где-то вдалеке, с другой стороны к монастырю приближался грузовик. Меня это не пугало, так как ему еще долго придется объезжать обнесенную забором территорию.

Указатель на часах спасительницы привел меня в лес. Здесь, почти у самой опушки был спрятан мотоцикл. Именно на него указывала стрелочка. Своей удаче я радовался недолго – ездить-то я на таком не умею. Еще и девушка на руках. В общем, провозившись некоторое время, я таки сумел завести этого двухколесного красавца.

Вспомнив об оставленных наемницами припасах, я оставил девушку у приметного дерева, а сам поехал к дороге. Пару раз чуть не свалившись, я все-таки приловчился и ехал теперь более-менее уверенно. Мне просто нужна была практика, потому что свалиться самому, это одно, а уронить при падении хрупкую девушку, совсем другое. Подобрав мешок провиантом, я направился обратно. С каждой секундой ехал я все уверенней.

Девушку пришлось устраивать перед собой. Свесив ее ноги с одной стороны, с другой я крепко прижимал тело дамы рукой к себе. Ехал я в таком положении очень медленно. Рулить приходилось одной рукой. Пару раз чуть не свалился, но к счастью все обошлось

До города я так и не добрался – кончился бензин. Пришлось оставить мотоцикл, и идти пешком. Так как дорога пролегала близ того места, где расположился мой временный домик я свернул к нему. Силы были на исходе, похоже на восстановление ушло гораздо больше энергии, чем я сначала подумал. После того как я снял с девушки все вооружение, и пояс с боеприпасами, она стала весить килограмм на двадцать меньше.

Порывшись в мешке, я обнаружил помимо всего прочего небольшую радиостанцию. Закинув в себя кусок темного хлеба, залив это дело почти литром воды, припасы я тоже оставил с мотоциклом.

С трудом доковыляв до дома, я осторожно уложил девушку на кровать. Усталость совсем меня доконала, и я решил хоть немножко отдохнуть. Разглядывая закутанную в темно-серый костюм спасительницу, меня одолело любопытство, и я аккуратно снял маску с ее головы. Открывшаяся картина поражала до глубины души. В мире женщин я уже привык видеть в основном симпатичные мордашки, и относился к этому теперь спокойно. Однако моя спасительница оказалась на совершенно ином уровне. Не выше или ниже, просто она была другой. Безусловно она была очень красива, но важно другое.

Это лицо будто не имело возраста. Бледноватая кожа, резко контрастировала с ярко алыми губками. Ротик хоть и был маленьким, но губы компенсировали это полнотой. Абсолютно черные, ровные волосы обрамляли это почти белое личико. Ее узкие, азиатские глаза, обладали поистине королевскими ресничками. И все это при отсутствии какой-либо косметики.

На пару минут я завис, просто рассматривая такое необычное сочетание красоты, придвинувшись слишком близко. Потом я резко поднялся, осознав что наши губы почти соприкоснулись. «Пользуешься бессознательным состоянием хрупкой девушки чтобы украсть ее поцелуй? Отвратительно!» обругал я себя мысленно.

Прихватив с собой радиостанцию я побрел к городу. В пути я уже несколько раз пытался связаться с наемницами, но никто не отвечал – слишком далеко, сигнал не достает. Именно поэтому я брел сейчас по дороге.

Все что я сумел определить глядя на синяк, который оставила на шее спасительницы громила – это не смертельно. По крайней мере, девушка была жива. Мне нужен врач, тот кто в таких делах разбирается, ведь она никак не приходит в сознание!

Только когда я оказался на опушке, близ полей, наемницы наконец ответили: «Да, приедем. Ждите». И я повернул назад, не забыв добавить что у меня все хорошо и не опасно, а то еще приедут с оружием наперевес. Можно было попробовать притащить девушку в город, но я слишком устал. К тому же, нельзя забывать о диких животных. Эти существа чувствуют слабость, и могут напасть.

Волоча ноги, я распахнул дверь домика, только для того, чтобы броситься вперед. Выжимая остатки энергии, бросив ее в топку моей способности, я все-таки успел.

Мои желтые глаза столкнулись с ее, почти черными. Девушка не показывала страха или ненависти. В этих глазах, как и в выражении лица вообще не было никаких эмоций. Будто передо мной кукла. Но самым страшным было как раз то, что именно пыталась сделать девушка, с таким бесстрастным выражением на лице.

Одна моя рука сжимала ее запястье, а вторая была на лезвии клинка. Моя кровь капала прямо на колени девушки смешиваясь с ее. Лезвие успело войти в тело примерно на сантиметр, когда я его остановил. Приложив силу, я вырвал оружие из ее рук и бросил к двери. Голова девушки бессильно опустилась. Это не было отчаяньем, просто она поняла что я сильнее и сопротивляться бессмысленно.

Все еще удерживая запястье спасительницы, я приложил свою окровавленную ладонь к ее щеке, поднимая голову. Наши взгляды вновь встретились.

- Зачем?

Горестно спросил я, но никто не ответил. Ее лицо ничуть не изменилось, даже будучи испачканным моей кровью. Она была холодной во всех смыслах этого слова. Хотя физически, я сам просто после разгоняющих кровь прогулок, был очень горячим. А еще я за собой заметил, что при включении усиления, моя температура немного поднимается. Сейчас я как раз был под усилением, но смутило меня не это. Она была не просто холодной. Вокруг девушки будто был барьер. Особенно хорошо это чувствовалось через кровь, там где моя ладонь прикасалась к ее лицу.

Инстинктивно я приложил усилие. Как и к чему, сам не знаю, но это были не физические действия. Руки я не сжимал, но надавил на этот барьер. Он продержался лишь мгновенье, тут же исчезнув. Задумавшись, не показалось ли мне, я вдруг обратил внимание на свою гостью.

Ее зрачки расширились. Глаза распахнулись максимально широко. Ротик приоткрылся, а из глаз покатились слезы. Вот теперь она стала похожа на обычную молодую женщину, с ее страхами и растерянностью. Она зарыдала громче, поняв голову вверх. Я хотел было убрать руку от ее лица, но она не дала этого сделать, прижавшись плечом, и обхватив предплечье своими, уже не такими холодными ладонями. Вся эта ситуация ввела меня в состояние полной растерянности, «что вообще происходит?» недоумевал я.



Simple

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться