Y Хромосома

Размер шрифта: - +

Глава 30

Глава 30

Бодро шагая по следам отряда, я пытался разгрести завалы знаний, которые вчера получил. Вообще, насколько я понял, это знания моих предков, и если среди них, например, не было музыкантов, то получить информацию о нотах оттуда не получится. Солнышко пригревало и двигались мы довольно бодро. До самих джунглей мы не встретили ни одной живой твари, что наводило на определенные мысли. Возможно ли, что бестии больше не идут в лобовую, предпочитая обходить город с флангов? А если так, то кто их направляет? Или они действительно настолько умны, что смогли додуматься до этого самостоятельно?

Однако праздные мысли пришлось оставить, как только мы перешли черту из листьев. Деревья были не слишком высокими, но имели большие и широкие листья. Здесь действительно выживает быстрейший – можно буквально в двух метрах спрятаться так, что даже самый внимательный путник не заметит! К счастью быстрейшим здесь был я. Ну, по крайней мере под активным усилением, когда мои глаза горят желтым огнем.

Первая бестия, выскочившая из засады, была разрублена мной дважды, прежде чем развалиться на куски. «Первая кровь», прозвучало в моей голове. Голос был явно не мой, с характерной хрипотцой, будто я слышал эту фразу слишком много раз. «Хм-м, интересно откуда это? Видимо из вчерашнего хлама информации. Надо бы найти способ удалять всякий бред, а то вдруг место ограниченно», размышлял я, вытирая клинок о мех животного.

Автомат здесь был практически бесполезен – заметить тварь вовремя, навестись ей в голову, следить за количеством патронов... Зачем, если можно просто взмахнуть длинным мечом, отсекая опасные конечности, или просто зарубить, долго не думая! Ай тоже обнажила свои катаны и шла позади. Конечно девушка изъявила желание быть авангардом, но после моего отказа беспрекословно подчинилась.

Меня начинает немного пугать ее покладистость – в смысле, я ведь здоровый нормальный мужчина, и мне трудно бороться с искушением приказать ей что-нибудь эдакое. Она ведь все выполнит. Я даже слышу у себя в голове ее излюбленное – «как пожелает господин».

Отбрасывая праздные мысли, я встречаю вторую тварь, отсекая тянущуюся ко мне когтистую лапу. Через мгновенье Ай оказывается сбоку, нанося смертельный удар и мы движемся дальше.

Вскоре мы встречаем первые следы прошедшего здесь отряда – мертвый зверь с характерными следами от пуль. Напав на их след, мы стали двигаться быстрее. Помимо моего обостренного под способностью обоняния, благодаря которому я издалека чуял запах пороха, были еще гильзы, оставленные на местах стрельбы. Так что к полянке где отряд встретил свою смерть мы добрались довольно быстро. Здесь повсюду валялись трупы каких-то огромных летучих тварей. Даже нам с Ай пришлось бы несладко, столкнись мы с этой стаей зубастых летунов. Судя по всему, они напали одновременно и уничтожили отряд, тупо завалив женщин своими телами.

Где-то недалеко послышался хруст ломающихся деревьев, а потом мимо пробежал человек. Хорошо рассмотреть бегущую не удалось, ведь она промчалась в десяти метрах с невероятной скоростью, но я ее узнал. Это была великанша, которую я встретил в монастыре. Она была в такой же экипировке с металлическим шлемом. «Вот это скорость! Сомневаюсь что смогу догнать ее, даже используя все свои резервы. Интересно, куда это она так рванула?» подумал я, поворачиваясь на звук ломающихся все ближе веток.

Чудовище, а это было настоящее чудовище, как в фильмах ужасов, выскочив на поляну заметило нас с Ай. Вместо того чтобы остановиться четырехметровая тварь взмыла вверх, расправив гигантские перепончатые крылья. В ней сочетались черты летучей мыши и гориллы. Но самое страшное то, что в ней так же были и человеческие черты. Мы с Ай начали стрелять, но в голову попасть не удавалось. И тут чудовище, открыв пасть, издало странный звук.

Мою напарницу этот звук мгновенно заставил выронить автомат и упасть на землю. Из ушей девушки полилась кровь. По мне тоже ударило, но слух мгновенно отключился. Я хорошо ощутил этот момент, вспомнив даже как перестроились легкие, когда я выплыл из-под воды, оказавшись в этом мире впервые. Не представляю что сделала с телом одиннадцатого Безобразова, но это был шедевр. Существо издавало звук на недоступной человеческому уху частоте, воздействуя на мозг жертвы, но теперь мне это не страшно. Перестав слышать какие-либо звуки, я расстреливал тварь в полной тишине.

Не знаю что я делал не так, но стрельба не давала никаких результатов, и тогда я совершил глупость. Размахнувшись изо всех сил, я запустил в тварь свой длинный меч. Тот, сделав несколько оборотов в воздухе, пронзил бестию. Из тела твари теперь торчала только рукоять, но монстр не рухнул на землю. Рассвирепев, существо понеслось к земле, целясь в меня своими здоровенными лапами.

Сейчас, когда тварь неслась к земле, изменив положение тела, стоило бы стрелять ей в голову, но мой магазин пуст. Времени его сменить уже нет. Отскочить бы в сторону, взять катаны Ай, чтобы сразиться с тварью на земле, но мыслить рационально я почему-то не мог. Вместо этого я уставился своими желтыми зрачками в эти здоровенные, налитые кровью глаза.

«Я не боюсь тебя. Ты – низшее создание. Я сильнее. Я уничтожу тебя. Хочешь меня сожрать..? Вот только это я тебя сожру!» это были мои мысли, но направил я их зверю. И в этот самый момент, почти у самой земли, тварь дрогнула. Всего на мгновенье, но этого хватило чтобы я отпрыгнул в сторону. Тварь махнула когтистой лапой, вырвав здоровенный кусок грунта, и повалилась на землю. В этот момент его туловище оказалось открытым и я схватил рукоять торчащего из твари меча.

Рванув клинок, я с разворота отрубил бестии лапу, а затем начал беспорядочно наносить удары. Тварь попыталась взлететь, расправив крылья, но тут же получила по ним несколько ударов. И даже когда существо перестало двигаться я не остановился.



Simple

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться