Y Хромосома

Размер шрифта: - +

Глава 42

Глава 42

Честно сказать, Сара сильно трусила, выходя на переговоры. Репутация этих троих была ужасающей: одна – лучшая убийца Азиатской Ассоциации, другая, судя по всему, хоть раньше и была верной подчиненной, сейчас стала предательницей, Бета ведь добровольно следовала за желтоглазым. Ну и конечно же он. Странное существо. Единственный в своем роде. Его способности за гранью понимания. Даже объединив усилия, Альфа и Бета не смогли одолеть этого монстра, который притворяется человеком. Сара просто не верила что человек, пусть даже улучшенный, способен сравниться с подопечными звездных лабораторий. А этот желтоглазый не только сравнился. Он их легко одолел и скрылся. 

Коннорс прилагала максимум усилий, чтобы ее протянутые вперед руки не дрожали, и сама поразилась тому, насколько спокойно и уверенно звучит ее голос. К счастью переговоры закончились хорошо. То что рассказала Бета, зовущая себя сейчас Альбой шокировало ученую. Способности одиннадцатого, как и ожидалось, оказались просто невероятными. И хотя он утверждал что потерял их, верилось в это с трудом. С другой стороны, Сара была приятно удивлена когда пообщалась поближе с этим желтоглазым, который оказался спокойным и добродушным мужчиной, и как выяснилось, его на самом деле звали конечно же не «одиннадцатый» или «желтоглазый», а Тим. Буквально после первых двух фраз сказанных парнем, страх ученой улетучился, а накопившийся стресс выплеснулся смехом. Еще бы, ведь он отнесся к Альфе и Бете ровно так, как если бы они были обычными дворовыми девчонками, а не лучшими бойцами Звездного Альянса, равных которым, считалось, на планете нет.

Поведение Беты, рядом с ним, говорило само за себя, благодаря чему сомненья Сары по поводу правильности ее действий тоже улетучились полностью. Она не собиралась сразу отдавать имеющиеся данные, но потом просто доверилась Тиму и не ошиблась. Особенно сильно забилось сердце, уже не молодой женщины, когда она поняла что ее считают другом. Слова сказанные парнем явно были искренними, ведь он уже получил здесь все чего хотел, а потому больше ученая никакой пользы бы ему не принесла. Раньше многие пытались сблизиться с ней, ведь Сара была дочерью влиятельной военной, но никому не была интересна дружба как токовая, только ее положение и статус. Поэтому сейчас, предложение дружбы было принято с огромной радостью и энтузиазмом.

Потом Сара подробно объяснила все нюансы нападения на вторую лабораторию. Показала на карте где будут размещены боеприпасы для группы Тима, чтобы им не пришлось все тащить на себе. Было решено что взрывчатку, в нужных местах, непосредственно перед атакой, установит Альфа и даже сама ее подорвет, что создаст максимум суматохи и паники. После этого разговора Коннорс не засиживалась, ведь примерно через часа два спутник будет над этим местом, и ученой не хотелось засветиться на снимках вместе с Альфой и их вездеходом. Кстати именно на нем Альфа домчала сюда быстрее ветра всего за пару часов, а теперь пришла пора «сматывать удочки».

Как бы то ни было, группа Тима прибыла на место как раз вовремя и началась потеха. Гремели взрывы, где-то стреляли, люди носились как ненормальные, хоть и были предупреждены о возможном нападении. Более менее дисциплинированно вели себя военные и охрана лаборатории, однако и здесь все было не так просто. Дело в том, что Сара прибыла сюда со своими подчиненными, плюс ей выделили еще около сотни солдат, однако все это было лишь ширмой. Хватало здесь местных начальниц и каждая со своим отрядом. Естественно они так же имели покровительниц где-то в верхах и никому кроме этих покровительниц не подчиняясь. Всем хотелось захватить, или, в крайнем случае, уничтожить злостного нарушителя спокойствия, диверсанта и шпиона чужого государства в одном лице. Сара тоже сыграла свою роль в создании хаоса и сумятицы, отправляя своих людей мелкими группками навстречу отрядам других военных, снабжая их ложными сведениями о местонахождении диверсантов.

К счастью все прошло по плану – знатно пошумев группа скрылась, не оставив и следа. Немного задержалась с возвращением Альфа, но все же вернулась, хоть и немного потрепанной. На молчаливый вопрос Сары, великанша лишь махнула рукой, прошептав: «все в порядке». Тут же была организована погоня, но догнать, естественно никого не удалось. Еще бы, ведь Сара любезно оставила в условленном месте свой вездеход, на котором Тим, вместе с Бетой и Ай на полной скорости уже мчали к кораблю. Сам же корабль, по наставлению Коннорс поменял свое местонахождение и сейчас притаился в другом месте. Благополучно приняв своих хозяев на борт он тихо растворился в ночи…

***

Мне нравилось как все идет, ровно до того момента, когда отступая я встретил Альфу. Ай с Альбой уже должны были добраться до транспорта и ждать меня. Этого не было в плане, потому я сильно удивился. Еще больше я удивился, когда девушка, сняв свой шлем, наставила на меня пистолет. 

-  Положи оружие на землю.

Потребовала великанша. И мне пришлось подчиниться.

- И что это ты делаешь?

Спокойно спросил я, ведь если бы она хотела напасть, уже сделала бы это, и уж точно не стала бы снимать шлем.

- Сразись со мной!

- Ты серьезно? Здесь и сейчас? Как ты себе это представляешь?

- Я не признаю твоего превосходства! Я лучшая! И сейчас это докажу.

Альфа убрала пистолет и бросилась врукопашную. Присмотревшись, я понял что вместо тяжелой брони, на этот раз девушка экипирована во что-то легкое и гибкое, хотя цвет и форма схожи с тем доспехом который она использовала раньше. Времени на размышления особо не было, поэтому я тоже бросился вперед, намереваясь схватить ее за руку и попытаться скрутить. Хотя всерьез драться, конечно не собирался, понимая ситуацию.

И вот, когда моя рука уже должна была схватить запястье Альфы, все оказалось с точностью наоборот — это она схватила меня, и с резвостью, совершенно не свойственной таким большим людям, девушка появилась сбоку. Потом перед моим лицом вдруг мелькнула ее нога, и я оказался на земле. В полностью беспомощном положении, с рукой взятой на излом и ногами опутавшими мою шею и грудь, все что я мог, это хлопать по бедру великанши, признавая свое поражение. Женщина отпустила меня и медленно поднялась. Со стоном потирая локоть, я осуждающе глядел на Альфу, когда та будто выплюнула:



Simple

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться