Я - адептка. Чужая сила

Лекция 5. Жестокая

Академия — странная штука. На дворе ноябрь, если использовать земные названия, но благодаря огромному куполу, накрывающему территорию КОАЛы, здесь тепло как летом. Стоит выйти за ворота, тебя встретят холодный ветер, разноцветные листья и запах осени.

Зима в этой части материка очень холодная, но зато короткая, что не могло не радовать. Снег обычно выпадал в конце декабря, а к началу марта таял. В апреле местные жители расхаживали в легких курточках и наслаждались теплом. Как объяснил мне Кай, нам повезло с расположением.

Осенняя форма представляла собой теплые штаны, все ту же белую рубашку, корсет и коричневую кожаную куртку. Теплые высокие сапоги на шнуровке заканчивали образ адептки КОАЛы. Хотя на территории академии было тепло, я собиралась выйти в город. Болеть не хотелось, стоило утеплиться.

После произошедших днем событий, от которых меня до сих пор передергивало то ли от отвращения, то ли от злости, я была уверена, что Хану не взбредет в голову меня навестить. Он хорошенько меня припугнул. К артефактору решилась выбраться не с первого раза. В итоге собрала всю свою злость и решилась. Нет уж! Я не буду плясать под дудку какого-то наглого, решившего, что весь мир должен крутиться вокруг него, тени! Когда я кого-то слушала, если что-то решила? Тем более в таком контексте? Ладно бы аргументы какие привел, чтобы я прислушалась и сама поменяла решение, так Хан… Да пошел он!

Рыская в тумбочке в поисках чистой тетради и пера, старалась отогнать все еще бушующее возмущение из-за поведения тени. Плевать на него. Нужно о себе подумать, а не отвлекаться на мысли о всяких… гадах!

В этом мире не было ручек, но маги придумали, как заполнять перья чернилами. Их не требовалось окунать, писать можно было сразу. А как только чернила заканчивались, то на манер смены стержня заклинание обновлялось. Сначала писать перьями было неудобно, но приноровилась я довольно быстро.

С посещением артефактора была еще одна проблема… Маска. Сегодня он мне не помог с Ханом. И я не знала, из-за того ли это, что Кхаанри все же больше напугал, чем действительно перешел границы, или потому, что Макс обязан слушаться своего княжича. Что из этого остановило его за дверью комнаты адепта-куратора? Кем я могу считать хранителя? Другом? Врагом? Если последнее, то не доложит ли он о моем плане посетить город господину?

Сложив вещи в рюкзак, закинула его на плечо, погасила светлячок и вышла из комнаты. Глядя на дверь напротив, где жил хранитель, нахмурилась. Я ведь уже решила рискнуть, так чего ждать? Проверим, кому действительно служит маска на практике, как бы безумно это ни звучало после случившегося.

Я тряхнула головой, отгоняя картинку возможных последствий, если Макс меня сдаст, преодолела расстояние до двери и толкнула ее без предупреждения. Голова была не очень… чистой, поэтому я просто не подумала о том, что вваливаться в чужую комнату без стука и последующего разрешения нельзя.

Хранитель стоял спиной к входу в одних штанах. Его широкая мощная спина с красивыми рельефами заставила меня испытать желание подойти и коснуться ее. Не потому, что он стоял без рубашки и имел потрясное тело. Привлекла цветная татуировка феникса, расправившего крылья, сделанная почти во всю спину. Глаза птицы светились.

Макс повернулся, и я наконец увидела его лицо. В родословной точно отметились светлые эльфы, об этом говорили не только острые уши, но и красивое лицо, застывшее подобно маске, которую он носил. Белые глаза вызвали странное ощущение. Стало неуютно. Будто хранитель видел меня насквозь. На его лбу и скулах красовались мелкие черные рисунки, но я не могла разглядеть их издалека. Мужчина медленно протянул руку в сторону кровати, и с нее прямо в его пальцы прилетела маска. Блондин, не отрывая от меня взгляда, так же медленно надел безвкусный предмет, закрывая свое лицо. С меня словно спало оцепенение. Ой, что это я? Как будто зависла. Это магия какая-то?

Широкая грудь и рельефный пресс были быстро спрятаны под рубашкой, которую Макс застегнул на сверхскорости. Он вел себя странно. И я поняла, что сделала что-то не так. Ох, совсем без спросу же заявилась… Неправильно было влетать в комнату так нагло… Черт, я же не специально.

— Извини, я… — начала, не зная, что сказать. — Надо было постучать, а я… Я не хотела…

Почему-то меня сильно смутила эта ситуация. Не то чтобы никогда не видела полуголых мужчин, их на пляжах полно, просто… это был не пляж, а чужая спальня. И Макс не планировал красоваться своим телом.

— Льерра? — хрипло назвал мое имя мужчина.

— Мне… — продолжала вести себя по-идиотски, мямля, словно малолетка перед понравившимся парнем. — Мне надо в город.

Возьми себя в руки, в конце-то концов! Ничего такого не произошло. Ну увидела без верха — и что? Не без трусов же застала.

Какой же он все-таки высокий! Я ему всего-то макушкой еле до плеча доставала. Он, наверное, меня как гнома воспринимал в плане роста.

— Ночью? — уже нормально спросил мужчина.

— Да, — кивнула. — И чтобы Хан не узнал.

Макс молча оделся, прикрепил к себе всевозможное оружие, после чего повернулся ко мне и посмотрел с готовностью. Ого! Даже не подозревала, что столько железяк можно спрятать в одежде. И как он при ходьбе не звенькает этим всем?

— Возьмите чакру, — велел маска.

— Зачем? — спросила удивленно.

Он же видел, как я с ней обращаюсь. Должен понимать, что вероятнее укокошу себя, а не врага.

— Возьмите чакру, — как заведенный повторил хранитель.

— Ладно… — протянула.

Не отстанет же.

Вернувшись в комнату, залезла под кровать и достала чакру. Да, не лучшее место для хранения оружия, но мне как-то спокойнее, когда оно находилось не в поле зрения. И кстати, совать-то мне его некуда. Не нести же в руках.

Макс велел подождать, затем шустро куда-то смылся и так же шустро вернулся. Мужчина аккуратно надел на меня пояс, игнорируя тот факт, что я могла справиться с этой задачей сама, после чего сам закрепил оружие. Проведя рядом с ним рукой, он выпустил какие-то нити, те шустро сплелись вокруг чакры и сделали ее невидимой. Магию я, как и обычно, видела, оружие — нет. Здорово! Главное — самой не забыть, что оно спрятано…



Темная Катерина

Отредактировано: 09.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться