Я - адептка. Чужая сила

Лекция 11. Гости

Тхай Райэн аккуратно взял меня за руку и положил ее на свой локоть. Он повел меня в сторону второго зала за колоннами, где не было танцующих пар. Адепты, пожелавшие остаться в стороне и пообщаться, освобождали нам дорогу, а затем с жадным любопытством глядели вслед.

— Что предпочитаете? — спросил меня мужчина.

— Безалкогольное, — ответила я, уже чувствуя себя, словно нахожусь под небольшим градусом.

От демона словно передавалась энергия. Мое тело легко вибрировало и желало оставаться в контакте как можно дольше.

— Откажешься от возможности выпить на учебной территории? — задал вопрос демон, разглядывая меня с высоты своего роста.

— С удовольствием откажусь, — кивнула.

Если еще чего-нибудь пригублю, очень быстро опьянею. Состояние и так далекое от спокойного.

Когда мы направились к дверям, ведущим во второй зал, я остановилась. Мужчине тоже пришлось прекратить движение, ибо моя рука продолжала обхватывать его локоть. Знать уже было видно, и она, в отличие от адептов, не танцевала. Больше похоже на переговоры, чем отдых. Такие серьезные… Периодически на их лицах появлялись безукоризненно вежливые улыбки, но души в них не наблюдалось.

— Туда? — спросила у демона, посмотрев на него. — Нет, — произнесла удивительно твердо.

— Не стоит бояться, — положил мне на спину руку наследник Инферно и мягко подтолкнул. — Вы со мной.

Его слова, если честно, совсем меня не убедили, но сопротивляться я просто не могла. Не с таким, как Тхай Райэн, и не в такой ситуации. Мало ли как он себя поведет? Потащит, как Хан, насильно, и никто ему слова не скажет. Пришлось, мысленно чертыхаясь, послушно передвигать ногами в сторону сканирующей меня взглядом знати.

— Ваше имя Льерра? — спросил меня демон, продолжая вести в зал, полный политических акул.

— Да, — ответила и через паузу, во время которой вспоминала, как правильно его назвать: — Ваше высочество.

Или я неверно выбрала обращение? Может, его принято называть не как наших принцев и принцесс. Оскорблю еще нечаянно. А мне этого не надо.

— Называйте меня просто Йэн, — мягко сказал мужчина.

Еще чего! Чтоб меня потом за такое фамильярство казнили? Нет закона — так кто-нибудь из завистников сам расправится.

— Я не могу, — отвела взгляд в сторону.

— Начнем с Райэн? — спросил он.

Наследник аккуратно обошел ректора Даргена, стоявшего в дверях и пристально вглядывающегося в нас, будто тот был просто статуей, после чего повел к столикам куда богаче, чем в первом зале. При виде дроу успела кивнуть, но не смогла понять его взгляда. За нами глава академии не отправился, остался разглядывать адептов.

— Ваше высочество… — прорвалась в мой голос мольба.

Даже представлять не хочу, что будет, если назову существо, почитаемое как бога, по имени. Я! Не ректор Дарген, не кто-то из знати, а я, всего лишь попаданка, ценность которой заключалась в чужой силе. Отбери ее — и кто останется? Обычный земной человек, не владеющий магией. По крайней мере, так я сама думала про себя.

— Тхай Райэн, — предложил следующий вариант высший демон.

Да он издевается? Ему весело, а мне потом худо будет.

— Я правда не могу, вы ведь должны понимать… — вздохнула.

— При посторонних можете называть как пожелаете, — остановился он у столика с едой, — но пока мы наедине, называйте просто Йэн.

— Мы сейчас в толпе народа, — нахмурилась и опять, забывшись, добавила: — Ваше высочество.

Посмотрев на блюда, почувствовала сосущее ощущение в животе. Кажется, кто-то сильно проголодался. Вот бы поставить весь мир на паузу и, не заботясь о чужих взглядах, как следует покушать. Опять-таки на подобных мероприятиях было принято немного закусывать, а не питаться, словно на ужин пришел. Облом.

— Берите, не стесняйтесь, — правильно понял Тхай Райэн мой взгляд, а на возникшее в нем возмущение добавил: — Нас никто не слышит.

— С чего вы так уверены? — спросила и взяла тарелку с аппетитным на вид шоколадным пирожным. Еда не очень подходящая при голоде, но удержаться не смогла.

— Магия, — чуть улыбнулся он. — Можете быть спокойны.

Я недоверчиво посмотрела на мужчину, потом вгляделась в нити, скользящие по стенам, и отметила, что именно те связки, которые отвечают за полог тишины, присутствуют. Хм… Я думала, что их действие идет по границе нитей, здесь же обхвачен весь второй зал, а не только мы. Но мало ли чего я не знаю. Демон же не станет меня обманывать. Зачем?

— Хм… — протянула задумчиво.

— Так вы согласны? — спросил наследник Инферно. — Называть меня наедине Йэн?

Вот привязался. Какая вообще разница?

— Ваше высочество, — посмотрела в его глаза, — в моем мире нет титулов, но к людям, стоящим выше, мы обращаемся вежливо. Называть вас по имени просто недопустимо, — подобрала слова оправдания.

— Вы ведь попаданка, — подметил демон, — и теперь живете в другом мире. Здесь я имею полное право просить вас называть меня по имени.

Мне не хотелось продолжать разговор. Он мне не нравился. Навязчивое желание мужчины скорее раздражало, вдобавок эйфория после танца прошла. Решив, что лучшим способом прекратить будет отвлечение на что-то другое, откусила первый кусочек пироженки.

— Пока вы не назовете меня по имени, я буду показывать все новые и новые танцы с вами в паре, — «обрадовал» меня манипулятор.

Я подавилась. Пришлось поставить тарелку на стол, чтобы нормально откашляться. Взяв протянутый Тхай Райэном бокал, кивнула в знак благодарности и сделала несколько глотков, чтобы застрявший кусочек ринулся вниз. Пузырьки игристого алкоголя защекотали нёбо.

Да он издевается?!

— Ваше высочество! — возмущенно проговорила, всучив ему жидкость обратно.

— Под руку попалось, — сказал он невинно.

Да конечно!

Я ощущала давящее ощущение, словно нахожусь в ловушке. У меня никогда не было клаустрофобии, но сейчас мне захотелось покинуть здание, где стены словно давили. И это в таком большом зале.



Темная Катерина

Отредактировано: 09.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться