Я

Размер шрифта: - +

Глава 1

Время четыре утра, а я не могу уснуть. После кошмаров всегда так. Теперь даже включенный свет не поможет. Спать хотелось нещадно. Глаза были словно забиты песком. Но стоило их даже на секундочку закрыть, как ужас возвращался. Сколько себя помню, этот ужас всегда был со мной, я не всегда запоминала детали сна, но ощущение страха и невозможности что- то изменить очень угнетало. Нет, конечно, кошмары не мучили  меня каждый день, бывало, что они пропадали на неопределенное время, но потом неизменно возвращались.

 

Раз  уж не удается поспать, решила почитать книгу.

За книгой время пролетело незаметно, и вот уже зазвенел будильник, пора на работу.

 

-Лиза ты, что такая замученная, небось, всю ночь спать не давали? - подкалывали меня коллеги. Их гложило любопытство, есть у меня кто то или нет и таким незамысловатым топорным способом они решили это узнать.

-Да, не давали,- лениво растягивая слова, сказала я, не углубляясь в подробности. Поняв, что ничего не узнают, им стало   скучно, и они вскоре стали щебетать о других. Я окунулась в работу, пытаясь не уснуть.

День тянулся неумолимо долго. На обеденный перерыв решила съесть шаурму и посидеть в парке, подышать воздухом. Погода уже радовало первым робким солнышком и хотелось погреть кости уставшие от зимы.

Сидя в парке, позвонила Алиске, раз кошмары вернулись, я не могу находиться дома одна. Обычно ко мне переезжала подруга, и мне становилось спокойно и кошмары потихоньку исчезали.

-Алиска привет. Мне опять нужно, чтоб ты пожила у меня.

- Лизка ну где твои кошмары были неделю назад? Я в городе была, а вчера меня  внезапно отправили в командировку в Тмутаракань, как минимум на неделю.

- Ну ладно, будем надеяться, может они не повторяться.

- Ага, надейся, когда такое было? Самое меньшее три дня. О кстати, я придумала. У меня же брат приезжает, ему три дня надо, где то пожить. Я уже думала ему гостиницу дистанционно искать, а тут вон как все хорошо складывается.

- Мужчина? У меня? Что мне с ним делать?

-  Сказала бы я тебе, что с мужиками надо делать, горе ты луковое, но Валера не по той части.

- В смысле? Я аж поперхнулась. Голубой, что ли?

- Боже упаси, тетю Нюру кондратий схватит. Она на внуков еще рассчитывает. Он просто на работе помешанный. Ботаник короче, по крайней мере был таким, когда мы пересекались на свадьбе его сестры лет пять назад, а тут вон на какую то конференцию приехал и думал, увидится.

- Не знаю даже -,задумалась я, не люблю когда кто -то находиться на моей территории. Одно дело это подруга, а вот посторонний мужчина пусть даже и ботаник будет причинять неудобства.

- Ничего не знаю, я тебе помогаю, и ты мне помоги. Он же не приспособленный ни к чему как я его в незнакомом городе одного оставлю. У тебя же отпуск начинается с завтрашнего дня?

- Да. С завтра. Ты мне обещала, кстати, съездить в Гуамку, развеяться.

-Съездим, конечно, только приеду и сразу рванем. Мне начальство даст выходных, после командировки.

- Ну ладно, скрепя сердце сказала я. Когда приезжает твой Валера?

- Валера, Валера, - пропела дурным голосом подруга.

- Да ну тебя, вышли мне по ватсап его телефон и когда он приезжает встречу его, чтоб не потерялся. Все давай, созвонимся, побежала работать.

- Давай, скину сейчас и ему позвоню, предупрежу.

 

День я дорабатывала вся в думах о том кто там приедет. Забив контакт в ватсап, посмотрела первым дело фото, но там было не понятно какой- то парень в очках. И кто его знает он это или ученый, какой, скоро увижу. Написала ему в ватсапе «Привет это Лиза, когда тебя ждать и где?»

Через минуту пришел ответ «Привет я Валера, очень приятно буду завтра в 13 на автовокзале 1»

 «Хорошо до завтра», ответила я.

Автовокзал находился от меня в часе езды, так что можно будет выспаться. Но предчувствуя, что, скорее всего опять будут сниться кошмары, после работы я заехала в супермаркет. Набрала себе фруктов, хотелось фруктового салата, взяла мороженное и орешков, устрою себе праздничный ужин в честь отпуска. Посмотрю, какой нибудь фильм на ноуте, желательно веселую, русскую мелодраму или детективный сериал.

Сделав себе салат, и положив орешки и мороженное в вазочки, включила «Мажор 2» давно хотела посмотреть, пришло его время. Сначала сидела на кухне, потом перешла в зал на диван, сама не заметила, как вырубилась. Сказывалась бессонная ночь и трудный день.

Из сна меня опять вырвало ощущение ужаса. Я понимала, что сплю, но вырвать себя из этого сна не могла. И почему то было ощущение, что если я умру во сне, то и в жизни тоже.

Мне снилось, как будто я прикована к кровати, но ни какими- то подручными средствами, а просто невидимыми нитями, как магической печатью. И сверху меня придавливает непонятная безликая сущность, я только ощущаю ее. И мне ужасно страшно, мне кажется, что это демон, и я молюсь на непонятном языке, как в детстве, когда ходила с мамой в протестантскую церковь и там это называли «святой язык». Может из-за этого ужасного кошмара повторяющегося, сколько я себя помню и не люблю я излюбленную «миссионерскую позу». Пугает она меня до ужаса. И сколько меня не уговаривают на нее, я никогда не соглашаюсь. Не чувствую я себя в ней защищенной.

Сон никак не прекращался « демон» пытался овладеть мной, а я все силилась открыть глаза. Наконец я смогла вырваться, села, на кровати задыхаясь, по щекам бежали беззвучные слезы, как же я устала.

 



Разия Оганезова

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: