Я

Размер шрифта: - +

Глава 2

В двенадцать я уже была на вокзале. Не люблю опаздывать, поэтому приезжаю всегда раньше. Отписалась Валере, что уже на месте и села не далеко в сквере, почитать и послушать музыку. Не люблю вокзалы, вечные толпы людей, грязь, шум. Погода была хорошая. Ровно в час раздалось пиликанье телефона. Валера отписался, что приехал. Почему то он не звонил, а писал. Я тоже звонить не стала. Договорились встретиться возле Евросети.

-Привет, услышала я приятный мужской голос. Валера увидел меня первым. Видно я не очень отличалась от фотографии на ватсапе.

- Привет, улыбнулась я.

На меня смотрел приятный молодой человек лет тридцати. Одет он был в обычную светлую футболку без принта, и светлые хлопчатобумажные штаны. За спиной был черный большой рюкзак.

- На чем поедим? На трамвае или маршрутке? спросил он

- На машине, коротко ответила я, особо разговаривать мне не хотелось.

- Ну как скажите, ответил он, не развивая, понял видно мое нежелание говорить. Это хорошо, значит умный, сможем друг друга понять.

Машину я припарковала не далеко, так что скоро мы подошли к старенькой део.

- Какие у вас планы на сегодня?- спросила я по дороге.

- Может на ты? сегодня отдых. С завтрашнего дня начинается конференция с утра до вечера, а вечером можно сходить, где то погулять. Алиса сказала, что у тебя вроде отпуск, и ты сможешь мне все показать.

-  То, что у меня отпуск, не говорит о том, что мне нечем заняться, разозлилась я. Не люблю когда все за меня решили. Увидев расстроенное, и виноватое лицо Валеры, продолжила

-Прости. К тебе это не имеет никакого отношения. Конечно, давай на ты, в одной квартире все таки будем жить. Просто Алиса вечно все решает за меня, меня это злит.

- Не злись, я не маленький, мешать не буду, могу и сам себя развлечь. Как говориться «язык до Киева доведет», думаю, не заблужусь.

- Глупости. Мы будем вместе гулять, а то так я никогда никуда не выберусь, так и увязну в домашних делах.

- Так хорошо, тогда сегодня напечатаем план, куда мы пойдем и когда.

- Отличная идея. Этим и займемся после обеда.

Дома мы поели домашней солянки, я только с утра приготовила по новому рецепту. И сели на диван с ноутом составлять план прогулок.

- Ну что куда ты хочешь пойти, спросила я?

В итоге мы включили в список все парки, нашу набережную, драмтеатр и даже океанариум если успеем.

- Предлагаю сегодня прогуляться на Кубанонабережную, чтоб не терять вечер.

- Я не против, поехали, согласилась я.

- Давно хочу огромную пиццу, там есть пиццерия?

- Ну, думаю должна быть, не помню. Поищем на месте.

Он остался в своих же вещах только рюкзак оставил дома и сменил футболку на другую по цвету. А я надела простое черное платье и балетки. На машине мы не стали ехать. Там ужасная парковка. Доехали на трамвае до Городского парка, и пошли пешком к набережной. Погода стояла хорошая, но как часто бывает в мае пока мы доехали, стало пасмурно. Дождь, конечно, не срывался, но гулять было зябко, тем более возле речки, поэтому мы пошли искать пиццерию. Она нашлась в ресторанной аллее за военным  парком. Там были выставлены всякие танки и самолеты и мы дурачились там и фотографировались. Было весело, но срывающийся дождь загнал нас в пиццерию.

Заказав большую пиццу, с курицей и ветчиной, и соки, мы мило беседовали, пережидая дождь. Но он и не собирался заканчиваться, а становился все сильнее. Поняв, что пешком мы никуда не дойдем, вызвали такси и поехали домой. Пока добежали от машины до подъезда вымокли полностью.

- Чур, я первая в душ, сказала я зайдя, наконец, в квартиру и снимая мокрые балетки. Поставила их сушиться на сушилку, обмыв и пошла за вещами.

Валера пошел в свою комнату, бурча, что гостям надо уступать.

- Не ворчи я не долго. Поставь лучше чайник, согреемся.

Быстро приняв душ и одевшись в теплый спортивный костюм, я освободила ванну Валере. Чайник уже вскипел, так что пока он купался, я заварила нам чай, и достала кексы с изюмом, которые вчера пекла. День был богат на события, поэтому я захотела лечь спать. Тем более сказывались две бессонные ночи. Пожелав Валере спокойной ночи, я ушла в спальню, оставив его смотреть телевизор.

Не успела моя голова коснуться подушки, как я уже спала.

Ночь, темно я бегу по улице. Мне кажется, что я маленькая девочка, мне года три. Я бегу в руках у меня тряпичный заяц, с ушами в разные стороны. Вдруг я оказываюсь возле старого дома. Скрипит лестница, по которой я поднимаюсь в дом. В доме темнота. Я зачем то захожу в дом. Хотя мне ужасно страшно. В голове мелькает одна фраза « Мередит, я должна забрать Мередит». Кто такая Мередит я не знаю. Я захожу в комнаты, но они все пусты. Вдруг раздается жуткий хохот со второго этажа, я пытаюсь бежать, но мои ноги опять обездвижены. Кто - то спускается сверху, громко топая ногами. Мне страшно. Я начинаю кричать, такое ощущение, что меня дергают во все стороны.

Вырываясь из сна, понимаю, что это Валера теребит меня по плечу, пытаясь разбудить.

- Что случилось? Ты так кричала

- А что Алиса тебе не сказала, что у меня кошмары?

- Она так много говорит, что иногда я ее слушаю не вслушиваясь. Наверно пропустил мимо ушей. Может воды принести?

-Не надо, я схожу, попью кофе.

- Кофе на ночь? Ты же не уснешь.

- Во-первых,  на меня оно не влияет, если я хочу спать, я сплю, а во – вторых всё равно теперь не усну.

- Что значит, не усну?

- Не могу я засыпать мне страшно.

-  Так хорошо, пойдем тогда вместе выпьем кофе и будем  смотреть фильм.

- Какой фильм? Тебе с утра на конференцию.

- Ничего страшного, там будет та еще нудятина вот на ней и посплю.

- А что посмотрим?

- Тебе чего хочется?



Разия Оганезова

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: