Я

Размер шрифта: - +

Глава 4

Просидев на полу, сама не знаю, сколько времени, я обессилено раскачивалась и чувствовала, как опять приходит мигрень. Неужели театр придется отменить? Посмотрела на часы еще только час дня, так что пару часов у меня есть отлежаться. Встала и пошла в ванную, механически передвигая ногами. Сил залазить под душ не было, поэтому просто умылась холодной водой. Голова уже начала пульсировать, ну хоть боль отвлекла меня от мыслей, что я схожу с ума. Умывшись, я легла в кровать, предварительно устроив ночь, зашторив все окна. Через пару минут я провалилась в такой нужный и целебный сон...

И опять я стою, в каком-то доме. Мне кажется, что он мой, но я не знаю его, я там никогда не жила, по крайней мере, я так думаю. Дом пустой, никого не слышно и не видно. Лишь звучит, тихая, ненавязчивая музыка, но от нее по коже бегут мурашки, ведь дом пустой, откуда ей взяться. Я ощущаю себя опять ребенком. Даже не так, я смотрю, как бы со стороны как в доме стоит маленькая, потерянная девочка. Неизменный потрепанный заяц волочиться по полу. Девочке страшно, но она бесстрашно идет к лестнице, чтоб подняться на чердак. Джонни потерпи, мы только освободим Мередит и сбежим, шепчет она зайцу. Кто такая эта Мередит чёрт побери! Ну, ничего скоро я все узнаю. Но видно еще не время.  Девочка не успевает дойти до верха, как музыка стихает и в тишине слышно лишь как громко стучит ее сердце, а затем к этому стуку присоединяются глухие и гулкие звуки шагов, и сразу же тишина сменяется на жуткий тяжелый рок, что- то наподобие Металики. Девочка разворачивается и бежит со всех ног" прости Мередит, я еще вернусь "шепчет она. Она выбегает на улицу и бежит, навстречу никто не попадается, и укрыться негде, вокруг пустырь. Полностью открытая зона, я смотрю сверху и понимаю, что девочка как на ладони, ей совсем негде укрыться и скоро ее нагонит преследователь. Но девочка видно не первый раз сбегает. Она уверенно бежит только ей одной понятной дорогой. Скоро она доходит до кромки леса и уверенно забегает в чащу. Я чувствую, что она успокаивается. Ведь она это я. Но не могу понять почему? Что спокойного может быть в лесу? Но разгадать мне это не суждено, по крайней мере, сегодня. Из сна меня вырывает трель телефона.

Смотрю на дисплей, звонит Валера.
Привет - отвечаю чуть хриплым голосом.
Привет ты что спишь? - удивлено.
- Мигрень разыгралась сама не заметила как уснула
- значит театр отменяется - чуть с грустью - ну тогда посмотрим фильм дома
Прислушиваюсь к себе, вроде мигрень ушла, так остаточные оттенки боли мелькают.
- нет не отменяется, мне уже хорошо, а ты что уже освободился? Смотрю на часы только три.
- Нет еще, у нас перерыв, решил просто тебе позвонить. Ладно, собирайся, а я побежал дальше грызть гранит науки.

- Смотри не сломай зубы, -  рассмеялась я и нажала отбой.
Время у меня еще было, так что я решила пойти принять душ и смыть все плохие мысли.
Проходя мимо кухни, нажала на чайник, надо выпить чашку кофе, привести мысли в порядок. Приняв контрастный душ, почувствовала себя практически снова живым человеком.

Я заваривала себе кофе, когда раздался звонок в дверь. « Кто это интересно?», подумала я смотря в глазок, но никого не увидела. Странно. Я открыла дверь, на площадке никого не было. Лишь возле двери лежал сверток, завернутый в газету. Знаю, знаю, нельзя открывать смотреть, надо вызывать всех вплоть до ФСБ, но мигрень видно напрочь отключила мозги, потому что я наклонилась и развернула сверток, и тут же заорав, выбросила его и захлопнула дверь. Прислонившись к двери, я старалась дышать спокойно, но не получалось. Казалось паника, скоро полностью меня накроет. Тут опять раздался звонок в дверь. Я не хотела открывать, но услышала голос соседки Марфы Ивановны «Лизонька, детка ты в порядке?». Пришлось открывать, эта не успокоиться и точно до ФСБ доберется.

Открыв дверь, сверстка с мертвым Джонни уже не увидела.

- А где Джонни?

- Какой Джонни, детка? Ты себе жениха завела?

-Да нет, это плюшевый заяц, растерянно сказала я

- Не было здесь ничего, я как раз с улицы шла, когда услышала твой крик. У тебя точно все в порядке?

- Да, спасибо! Голова болит, пойду, полежу. До свидания.

Закрыв дверь, я опять пошла, умываться под холодной водой.

Что это было? Неужели галлюцинации? Я что схожу с ума. Я смотрела на себя в зеркало и видела потерянную и уставшую девушку. Где же я?!



Разия Оганезова

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: