Я

Размер шрифта: - +

Глава 5

Умывшись, я пошла в спальню. Взгляд мелькнул по настенным часам. Поняла, что если куда-то собираюсь идти, надо одеваться. Настроение стало еще хуже. Но вспомнив, что Валера завтра уезжает, решила развеяться. Всё равно дома только скачусь в еще большую депрессию. Приведя себя в порядок, я подошла к зеркалу в прихожей. Провела щеткой по рассыпанным по плечам волосам. В  зеркале отражалась симпатичная девушка, в красном платье,  которое красиво облегало  фигуру, делая  его еще стройнее. Платье было простого покроя, но золотая молния по всей спине придавала ему особую пикантность. Неяркий макияж придавал вид молодой девушки без проблем, и лишь печаль затащившаяся в серьезных карих глазах выдавала мое настроение. Поэтому я нацепила на нос любимые зеркальные, солнечные очки, прятавшие меня ото всех. Увидев, что времени осталось впритык, решила поехать на такси, в таком нервном состоянии не хотелось садиться за руль. Вызвав машину, долго думала, что обуть. Хотелось туфли на каблуке все-таки в театр же, но рационализм брал вверх и говорил, что не смогу насладиться прогулкой, если решим прогуляться после театра. В итоге надела каблуки, а любимые белые кроссовки кинула в сумку.
Таксистом оказалась молодая женщина, которая всю дорогу травила байки, нравившиеся только ей. Я сидела сзади, глядя в окно и думая о происходящих событиях. Ей было достаточно моих вежливых кивков, они давали ей чувство, что она не говорит сама с собой, а мне было всё равно, хочется ей пусть говорит. Доехали мы довольно быстро. Женщина видимо была асом своего дела, и быстро объехала все пробки по одним только ей известным закоулкам.
Валера уже меня ждал у входа. Пройдя в вестибюль мы, выкупив забронированные в интернете билеты, прошли в зал.
В кинотеатре я люблю сидеть на рядах от восьмого и выше, а в театре наоборот, чем ниже, тем интереснее, кажется, как будто актеры выступают только для тебя. Поэтому мы взяли места в первом ряду. Нам было в принципе всё равно, что смотреть, так как Краснодарская труппа очень хорошо ставила все постановки. Попалась пьеса Non Dolet автора Жан Ануя. Это была драматическая притча по пьесе " Черная невеста". Я смотрела её еще, будучи студенткой, но спустя пару лет  и рядом с Валерой все смотрелось немного по-другому. Вообще я люблю театр. Он дает ощущение, какой-то возвышенности и причастности к чему-то высокому. Так что настроение у меня поднялось и все казалось обычным кошмаром.
- Ну что домой? Или еще погуляем?- спросил Валера, когда мы оказались на улице.
Домой не хотелось совершенно. Погода стояла теплая, можно сказать уже пахло летом, да и так быстро расставаться с Валерой я не желала, поэтому сказала:
- Как смотришь на то чтобы прогуляться по Красной?
- Я за, но если честно безумно голодный, может где-нибудь перекусим? Да и не знаю, как ты выдержишь на каблуках?
Я прислушалась к себе и поняла, что тоже очень хочу, есть, ведь сегодня так толком ничего и не ела.
- Есть идея, - сказала я, вспомнив о местечке, на которое наткнулись мы как то с Алиской, оно как раз было недалеко. А насчет устану, закрой глаза на пару минут. Пока Валера послушно закрыл глаза, я достала кроссовки и с удовольствием окунула ноги в приятную прохладу. Проговаривая чуть переделанные слова " туфли превращаются, туфли превращаются в ...
- Але оп, открывай глаза. Превращаются в кроссовки.
- Ну, ты даешь, рассмеялся Валера.
Скоро мы дошли до яркой вывески " настоящие хот-доги".
- Да ладно, удивленно сказал Валера. Я думал мы, где-нибудь в кафешке посидим.
- Ты что отказываешься? Ну, ну, не знаешь, что теряешь, а я хочу хот- дог.
- Я тоже хочу, давай свои хот-доги. Дождавшись пока нам сделают пару горячих бутербродов и, взяв два стаканчика колы, мы пошли по дороге, наслаждаясь вредной, но такой вкусной едой. Ладно, раз в месяц можно, мы с Алиской всегда себя так успокаивали.
Красная была многолюдна. Её уже перекрыли от машин, так что мы гуляли прямо по дороге, как и многие прохожие. Из динамиков раздавались веселые мотивы популярных песен. А нам просто было весело и хорошо. Дойдя до начала Красной, мы решили все таки погулять нормально по Кубанонабережной. Ведь в тот раз Валера толком ничего не увидел из-за дождя. Вышли мы к ресторанному островку, отовсюду разносились дурманящие запахи и веселая музыка. Все гостеприимно звали посидеть у них.
- Может зайдем, посидим где-нибудь, потанцуем?- спросил Валера
- Хочется просто погулять, подышать воздухом, пойдем к реке.
- Желание дамы закон, сказал он голосом Боярского.
- Шут, расхохоталась я.
На набережной мне стало немного зябко, ветер нес прохладу с реки. Валера, увидев это, раскрыл свой огромный рюкзак со словами:
- Не только ты все носишь с собой. И достав ветровку, накинул мне её на плечи. Потом притянул к себе, чтоб я согрелась. Так мы и гуляли, как парочка влюбленных, разговаривая обо всем на свете. Такси мы вызвали к мосту поцелуев, это самый лучший ориентир, чтоб долго не искать друг друга. Проходя по мосту, залюбовались картинкой. В темноте полный лик луны отражался в темной глади реки, пуская рябь, а звезды казались россыпью блестящих камешков всплывших на поверхность. Я стояла, облокотившись на бордюр, а Валера встал, сзади прикрывая меня от ветра. В голове мелькала песня и картинка с Титаника, не хватало только раскрытых рук. Я развернулась в кольце его рук, чтобы, что-то сказать и тут же все мысли вылетели у меня из головы. Он смотрел на мои губы, и у него в голове мелькала, думаю одно слово «поцелуй». Как впрочем, и у меня. Я как заколдованная потянулась к нему, но тут красоту момента разрушил звонок телефона. Звонил незнакомый номер, подняв, услышала механический голос" Вас ожидает белая гранта гос номер о567ас, пожалуйста, выходите".
- Такси приехало, грустно сказала я.

В дороге мы оба молчали. Сказать хотелось многое, но я не была уверенна, что ему это нужно. А он молчал, не знаю почему. К сожалению, в голову я к нему забраться не могла.
Поднявшись в квартиру, я прошептала «спокойной ночи» и юркнула в спальню. Надев пижаму, я легла в кровать. Не успела голова коснуться подушки, как сон не заставил себя ждать.



Разия Оганезова

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: