Я

Размер шрифта: - +

Глава 6

ВАЛЕРА

Я сжимал в объятиях хрупкое тело девушки, а у самого мелькали мысли" какого хр.. Меня занесло в эту авантюру! Нет я не о чем не жалею, я рад, что с ней познакомился, но все зашло слишком далеко. Из профессионального все перешло  в личный интерес, причем давно, наверно с первого взгляда грустных карих глаз. В любом случае теперь я не могу быть объективным, придется консультироваться с профессором Марченко. Но все странно, ничего сегодня должны придти, наконец, документы от Фреда, он обещал. Фред мой старый армейский друг. Недавно он открыл свое детективное агентство, и я попросил его нарыть материалы. 
Все началось две недели назад. 

Я только вышел в отпуск и собрался насладиться тишиной и спокойствием вместо вечных проблем моих пациентов. Иногда мне казалось, что это я схожу с ума, а не они.
Из моих мечтаний о рыбалке и шашлыке меня вырвал звонок телефона.

- Привет, узнал? - услышал я голос Алисы
- Привет, тебя не узнаешь,- усмехнулся я.

Мы познакомились с сестрой сравнительно недавно и это наверно хорошо, а то чувствую с её характером, до своих лет я бы не дожил. Вот и сейчас я с ужасом ожидал, чего захотела моя сестричка на этот раз. Оказалось помощь нужна не ей, а её подруге. Алисе кажется, что та не в себе, её мучают кошмары и какие-то навязчивые мысли. И поэтому она хочет, чтобы я пожил с её подругой и посмотрел что с ней.
- Ты сошла с ума? Не собираюсь я ничего разыгрывать.
- Это не розыгрыш это помощь. Ты не понимаешь, я боюсь за нее.
Сестре явно надо баллотироваться в депутаты. Её дару убеждения позавидуют многие. Не знаю как, но она меня убедила. И вот теперь я лежу в постели с прекрасной девушкой, у которой явно серьезные проблемы. И самое главное я не знаю, как ей во всем признаться. Боюсь, она мне этого никогда не простит. Ладно, подумаю об этом позже, а сейчас надо посмотреть, что там прислал Фред. Прислушавшись к дыханию девушки, понял, что она спокойно спит, откинул её руку и аккуратно встал с кровати. Зайдя в свою комнату, включил ноутбук и взял в руки смартфон. На дисплее висели несколько пропущенных от Фреда, нажал на трубку и услышал парочку гудков и хриплый голос Фреда.
- Ну, наконец, привет.
- Привет, спишь что ли?
- С тобой поспишь! Ты видел уже мое письмо?
- Еще не успел, загружаю. Что там? Есть что-то интересное?
- Смотря, что ты считаешь интересным. Но то, что тебе надо ехать в Батайск это точно.
- А что там?
- Все следы ведут туда. Я бы съездил сам, но мне надо тут дело завершить. Если подождешь.
- Нет, спасибо бро, ты и так помог, я сам дальше
- Ну как знаешь, но если что я всегда на связи. Будь аккуратней не нравиться мне это дело, и Джейн говорит, что оно плохо пахнет.
- Ну, раз Джейн говорит, - усмехнулся я.
- А ты не смейся, у Джейн интуиция.
- Хорошо, хорошо молчу. Все пошел читать твои материалы, спокойной ночи.
- Давай удачи.
Система, наконец, загрузилась. Я вошел в почту и с интересом окунулся в материалы.
- Странно, все очень странно. Такое ощущение, что Лиза взялась ниоткуда, никаких упоминаний. Первая запись о ней в шестилетнем возрасте, запись в школу. Придется ехать в Батайск и все узнавать на месте. Собрав свои вещи в рюкзак, я зашел к Лизе. Она все также безмятежно спала.  Хотелось лечь рядом и никуда не уезжать, но надо все узнать и тогда надеюсь, она простит меня за мою ложь. Положив, написанную заранее записку, на прикроватный столик, я ушёл. Внизу уже ждало такси, и я поехал на вокзал.
В Батайск я приехал утром, взяв машину, поехал сразу к родителям Лизы. Жили они в обычной пятиэтажной хрущевке. Домофона не было, зато на лавочке возле подъезда сидели неизбежные стражи в лице бабулек. Я был полностью просканирован ими, не узнав меня, устроили мне допрос с пристрастием. Еле прорвался через их плотный ряд.
Дверь мне открыла невзрачная женщина в темных одеждах, выглядела она мрачно. Зайдя в квартиру, ужаснулся, как Лиза жила в таких условиях. Хорошо, что она уехала в Краснодар и живет сама. Женщина была запуганная и не хотела мне ничего говорить, но Лизу видно все-таки любила, потому что когда узнала, что той угрожает опасность, призналась, что они её удочерили в шестилетнем возрасте. Теперь все становилось на свои места. Вот почему о Лизе ничего неизвестно, её просто не существовало до шести лет. Попрощавшись с матерью и пообещав, что Лиза к ней обязательно приедет я поспешил в детский дом. По дороге позвонил Фреду и попросил пробить Лизу по детскому имени и фамилии. Новикова Маргарита. Все-таки я привык, что она Лиза, трудно будет перестроиться, хотя не думаю, что она будет менять имя и документы. Встретила меня дородная женщина, которая представилась Раисой Петровной директором детского дома. Мне повезло, она работала давно и помнила всех своих воспитанников, но говорить мне она ничего не стала типа тайна усыновления. Я, проклиная все, вышел во двор, уповая на Фреда, который мог нарыть все. Вдруг, я услышал, как меня кто-то зовет. За мной бежала небольшая, полноватая женщина с добрым, но не далеким лицом. По ней сразу было видно, что она не от мира сего. А её вопрос вообще поставил меня в тупик.
- Ну что там Володя нашел Риточку?
- Простите, вы это мне?
- Вы же спрашивали, про Новикову Маргариту?
- Да, а вы что-то знаете? - заинтересовался я.
- Рита была хорошая девочка, но молчаливая, а вот Вова был шустрик. Мы думали его возьмут, а Риточка будет здесь жить, но сложилось наоборот. А на днях Вова пришел и искал где Риту найти, Раиса Петровна, конечно, ему ничего не сказала, а я пожалела, как же можно двух кровиночек разлучать.
- И что же вы ему сказали?
- Адрес новых родителей. Так что? Нашел он Риточку?
- Нашел, нашел, - сказал я, думая уже о своем. Тут, наконец, позвонил Фред.
Я, попрощавшись с говорливой женщиной, пошел к выходу, отвечая на звонок.
- Ничего себе. Ты уверен? Теперь все ясно. Слушай, поставь к Лизе кого-нибудь мне еще пару часов отсюда ехать, боюсь как бы чего, не случилось. Спасибо. Я твой должник.
Написал Лизе смс в ватсапе чтоб была аккуратней и не выходила из дома по возможности. Она не отвечала.  И  я волновался, но успокаивал себя, что может она, обиделась просто за то, что я уехал не попрощавшись.
 



Разия Оганезова

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: