Я

Размер шрифта: - +

Глава 7

Лиза
Солнце игралось со мной в солнечных зайчиков, так что пришлось открывать глаза. Я потянулась и встала с кровати. Валеры уже не было, но это хорошо, не знаю, как смотреть ему в глаза теперь. Но оказалось, что он уже уехал. На тумбочке я увидела странную записку. " Мне надо срочно уехать,  вернусь, все расскажу".
Да уж сбежал, а так все хорошо начиналось, я даже поверила, что может с ним все получиться.
Решила позвонить Алисе и узнать приехала она или нет.
- Привет дорогая как дела? Ты уже в городе?
- Привет. Завтра приеду. У тебя как? Кошмары прошли?
- Нет, что-то их больше становиться.

- А Валера как?
- Валера, наверно хорошо.
- В смысле наверно? Ты что не знаешь?
- Он уже уехал.
- Что-то твой голос радостью не звенит, ты же не любишь когда кто, то у тебя дома ходит. Или я что-то пропустила?! Только не говори, что ты влюбилась в моего братца ботаника.
- И ничего он не ботаник.
- Возражений на влюбилась, я не услышала. Да мать, это диагноз. Завтра приеду, будем разбираться с бокалом игристого.
- Давай, приезжай скорее, до завтра.
Положив трубку, я решила пойти в магазин. Прогуляться и хлеба купить. Не успела я открыть дверь, как к моим ногам покатился сверток. Не знаю, чем я руководствовалась, как будто была под гипнозом, я его развернула. Оттуда выпала окровавленная лапа Джонни. Такое ощущение, что кошмар никогда не закончиться. Я выбросила сверток на пол и, захлопнув дверь в квартиру начала набирать 02.
Но там ко мне отнеслись как к сумасшедшей, которая мешает честным людям ловить настоящих преступников, и посоветовали обратиться к участковому, потому что хулиганство по его части.
Позвонив Ивану Никифоровичу, я с ужасом ждала его прихода. Мне было страшно, казалось, что кровь Джонни проникает через порог и скоро заполонит квартиру. Скоро раздался звонок в дверь, убедившись, что это участковый я открыла дверь.
- Ну, где ваш труп, милочка?- спросил меня ехидно мужчина, ухмыляясь и накручивая усы, как у Тараса Бульбы.
Оглядевшись, я поняла, что сверток исчез и даже капельки крови не осталось. Я в растерянности стояла и мяла руки, не зная, что сказать.
Мужчина, прищурив глаза начал внимательно на меня смотреть и чуть ли не носом водить как ищейка. Вообще весь вид его напоминал гончую. Поджарое тело, узкое лицо, прищуренные глаза, длинный нос. Он с подозрением смотрел на меня, а потом выдал:
- Что употребляем милочка?

 -Ничего я не употребляю! - возмущенно закричала я.
- А вы не кричите. Где доказательство? Трупа нет, рек крови как вы описывали, тоже нет.
- Реки крови, может мне привиделись, неуверенно сказала я.
- Привиделись? Может вам вообще все привиделось? Вы понимаете, что это подсудное дело? Вы отвлекаете меня от важных дел, своей ерундой. И вообще обратитесь к врачу, у вас явно не все в порядке с головой.
- Извините, только и смогла сказать я.
Мужчина махнул на меня рукой и стал спускаться вниз.
Зайдя в квартиру, я не могла понять, что происходит, неужели я схожу с ума? Почему никто ничего не видит и не слышит кроме меня? Быстрее бы Алиса приехала, она во всем разберется.
Взяв себя в руки, решила все-таки пойти в магазин. Со страхом открыв дверь, никого и ничего там не обнаружила. Закрыв дверь, решила спуститься по лестнице. Лифт и замкнутые пространства пугали меня в последнее время.
Пока я разбиралась с трупом Джонни, успел наступить вечер. На улице было темно, и только отблеск редких фонарей давал просвет. Сначала думала повернуть назад, потому что темнота пугала, но потом обозвала себя трусихой и неврастеничкой и вступила в царство тьмы. Запиликал телефон, оповещая о новом сообщении, и я  подскочила, как раз зашла в темный переулок. Сообщение было от Валеры " Будь аккуратней и старайся не выходить из дома". Что за бред? Сам исчез, а теперь странные сообщения  шлет. Хотела уже написать ему гневную тираду, но тут кто-то схватил меня сзади и закрыл ладонью лицо. Я пыталась отбрыкиваться, но через пару минут почувствовала себя как в невесомости, разум, куда-то уплывал, и я теряла связь с действительностью, ноги стали ватными, телефон выпал из рук и больше я ничего не помнила.
 

 



Разия Оганезова

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: