Я

Размер шрифта: - +

Глава 9

Лиза

 

Все было как в тумане. В ушах стоял звон, а картинка перед глазами расплывалась. Я почувствовала, что сижу на чем-то влажном. Пощупав пол поняла, что я скорее всего где то под землей. Взгляд уже получилось сфокусировать, но ничего разглядеть я не смогла, было очень темно. Через несколько минут глаза привыкли к темноте, и я смогла рассмотреть свою узницу. Это была маленькая комнатушка, скорее всего, погреб, потому что было много полок с всякими банками. Пахло сыростью и затхлостью. Банки были в паутине и в пыли, так что, скорее всего дом заброшен. Но где я? И кто меня похитил? Я не дочь миллиардера и денег у меня нет. Маньяк? Ну, тогда, почему я до сих пор жива?
Я в недоумении крутила головой и пыталась хоть что-то вспомнить и найти отсюда выход. Ни дверей, ни окон, не было. Потом, подняв голову наверх, я заметила небольшой люк. Но до него дотянуться было не реально. В подпол спускались, скорее всего, по лестнице, но она осталась снаружи. Рядом не было даже скамейки, чтоб залезть и попробовать открыть лаз.
Вдруг раздался скрежет, и люк со скрипом начал отодвигаться. Сверху стал проникать яркий свет, и мне пришлось зажмуриться. Когда я открыла глаза, передо мной стоял мужчина. Кого-то он мне напоминал, но как не пыталась я не могла вспомнить. Я ждала, пока он что-то скажет, но он молчал. Тишина стала давить на меня, и я услышала свой хриплый голос:
- Кто вы? Что вам от меня надо?
- Не узнаешь, значит?- усмехнулся мужчина. Он был обычным, увидев в толпе по таким, равнодушно пройдет, взгляд,  не запоминая. В нем не было ничего примечательного, взгляду не за что было зацепиться. Средней длины ежик, гладко выбритое лицо, никаких татуировок, и цепкий колючий взгляд.
Я устала бояться, сколько можно быть загнанной мышью, с которой играются.  А может просто стресс сказался, но я уверенно посмотрела ему в глаза и сказала:
- Не узнаю, а что мы знакомы?
Он разозлился. Видимо вид жертвы ему нравился больше.
- Ах ты, дрянная девчонка, осмелела я смотрю? - и замахнулся, чтоб меня ударить. Но я не стала съеживаться от страха, а смотрела ему прямо в глаза. Я увидела, как он на миг растерялся. В душе я ликовала, пусть маленькая, но это победа. Он подошел и опять поднес к моему лицу тряпку с резким запахом. Я опять стала улетать в невесомость. Видимо он боялся, когда я была в сознании. Это приносило удовлетворение.
 



Разия Оганезова

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: