Я

Размер шрифта: - +

Глава 11

Лиза


Придя в себя, я сразу почувствовала дискомфорт. Руки мои были связаны сзади, а ноги привязаны к стулу, на котором я сидела. Видно по-другому он боялся со мной говорить.
- Что так и не вспомнила? Сестричка,- мерзким голосом сказал он.
И у меня как будто выключатель щелкнул в голове, и понеслись картинки воспоминаний. Теперь я понимала, почему память заблокировала эти воспоминания и я ничего не помнила о своем детстве, вплоть до шести лет, когда пошла в школу. Это был якобы мой старший брат. Мама после смерти отца начала выпивать и в итоге стала жить со своим собутыльником, вот Вова и был его сыном. Как же он надо мной издевался. Все кошмары связаны с ним. Не хочу. Не хочу ничего вспоминать. Но я уже не маленькая девочка, которая не может за себя постоять. Я посмотрела на него с ненавистью и плюнула в лицо:
- Вспомнила, "братишка", а ты я смотрю так и не вырос. Все также пытаешься самоутвердиться за счёт слабых.
Сказать, что я его разозлила, ничего не сказать.
- Ах, ты дрянь, - ударил он меня по лицу. С носа сразу же потекла кровь, у меня были слабые сосуды.
Подумав, что умирать надо с музыкой я решила все разузнать.
- Так почему ты вдруг появился спустя столько лет? Что тебе от меня надо?
- Деньги конечно.
- Какие еще деньги? У меня ничего нет, кроме квартиры и та от бабушки досталась.
- Как была дурой, так и осталась. Дедушка наш объявился.
- Какой еще дедушка, да еще и наш? Мы с тобой не родные.
- Мой дедушка, но так как отец у меня был благородный и тебя тоже записал, на нашу фамилию, дед думал, что у него внук и внучка. Он уехал в Америку давно и про отца не вспоминал, а на старость лет видимо на ностальгию пробило, вспомнил, что у него сын есть. Начал искать, узнал  о нас, написал завещание. Хотел в гости приехать, да умер внезапно, а на нас с тобой наследство свалилось. Но ты тут вообще не при делах, поэтому я решил тебя невменяемой объявить. Помнил, как ты всего боялась в детстве. Узнал твой адрес, у твоей чокнутой мамаши и стал следить за тобой. Пришлось даже курьером к тебе на работу устраиваться. Но некогда мне с тобой возиться, менты на хвосте сидят. Надо срочно вступать в наследство и валить из страны. Так, что я решил, баба с возу кобыле легче. Помрешь ты в самом рассвете сил от рук неизвестного маньяка. Если вообще от тебя что-то останется после моего фейверка.
Рассказывая,  он разливал по погребу бензин, и больше всего возле меня, а я ничего не могла сделать. Но рот он мне не заклеил, и поэтому я решила высказать все, что о нем думаю.
- Как был мудаком, так и остался. Пришел бы ко мне, я бы  сама отказалась от наследства, зачем мне чужие деньги? А тебе как всегда по головам надо ходить.
Он не успел мне ответить, послышался вой спецсигналов и увеличенный рупором голос "Владимир Новиков, выходите, вы окружены".
- Ах, ты падла, не успел,- стал материться мужчина, суетливо бегая из угла в угол.
- Может лучше сдаться,- неуверенно произнесла я.
- Ты совсем дура? Или прикидываешься? Сдаваться я не собираюсь. Сейчас подожгу тебя и сбегу дворами. Стану гражданином Америки и ничего они мне не сделают.


- Сначала из страны попробуй выбраться, - не знаю, почему решила подколоть его я.


- И выберусь, - сказал он, кидая зажженную спичку на пол. Прощай сестричка не скучай.
Языки пламени танцевали свой завораживающий танец, подбираясь ко мне все ближе и ближе. Пламя практически лизало мне ноги, и обжигало горячим дыханием лицо. Мне казалось, мы танцуем, какой-то танец смерти. Только я была неподвижна, а он вился и извивался вокруг меня. Дышать становилось все сложнее, и я была на тонкой грани между реальностью и не бытием. Хотелось быстрее провалиться туда и дышать полной грудью. Но я с силой заставляла себя оставаться в сознании, как будто ждала чего то или кого то.
И вот когда казалось, что все. И я мысленно прощалась с миром, произнося только одну молитву, которую помнила с детства" Отче наш, сущий на небесах, да святиться имя твое...", я увидела перед собой лицо Валеры. Я подумала, что это галлюцинации от дыма и наверно я уже умерла, когда почувствовала свежесть, это он приложил мне к лицу влажную тряпку. Дышать стало легче, а он пытался разрезать веревки.  Но в дыме это было сложно, еще и огонь норовил перекинуться на нас, в итоге он плюнул, и поднял меня прямо со стулом,  передавая кому то выше. Через пару минут я, наконец, почувствовала свежий воздух, который был в кислородной маске. Увидев, что Валера вышел следом, я просто позволила себе уйти в  никуда, теперь можно.


 



Разия Оганезова

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: