Я

Размер шрифта: - +

Я

Я тебя обожаю и всегда начеку. 

Вот и сейчас: не успел зазвонить будильник – я уже тут как тут. Нажимаю на кнопку. Чего это ты придумал? Да, помню, ты вчера решил начать новую жизнь и бегать по утрам. Ха, насмешил! Ты приоткрываешь глаза, а я опускаюсь  на  краешек дивана и нежно целую тебя в губы. Ну  ты что? С ума сошел? Какая пробежка – на улице, кажется, дождик! Лучше поспи еще немного, выходной же. Ты послушно поворачиваешься на другой бок, а я заботливо подтыкаю одеяло...

Встав в полдень, ты долго рассматриваешь свое лицо в зеркале: бриться или нет? Я обнимаю тебя сзади. Зачем? Ты ведь никуда не идешь? А мне даже нравится твой колючий подбородок, и тебе придает мужественности.

На обед хочешь пожарить картошку? Но ты же знаешь, сколько времени уйдет! Глазки вырезать, строгать на пластики, следить, переворачивать… Да еще лук… Завари быструю лапшу. Тарелку поставь в раковину к остальной посуде, потом помоешь, когда побольше накопится.
 
Теперь полежи, отдохни, телевизор посмотри…  Что?  Затеять уборку? Что за безумная идея! Ложись, я сказала! Во-первых,  после еды нельзя заниматься физическим трудом. Во-вторых, горит, что ли? Гостей же ты не ждешь. Постель убирать уже нет смысла – вечер скоро, ковер потом как-нибудь  пропылесосишь, ничего с ним не случится, а пыль вытирай – не вытирай -  без толку. Ты согласно  плюхаешься на диван и скоро начинаешь дремать под какой-то юмористический концерт. Вот и хорошо.

Ближе к ночи звонит твоя знакомая. Просто знакомая, я к ней не ревную. Она приглашает тебя на свой день рождения на следующей неделе. Ты  на минутку задумываешься  и вопросительно смотришь на меня. Я делаю страшные глаза. Ты только представь: надо будет гладить одежду, надевать чистые носки, бегать по магазинам в поисках подарка… Ради чего? Ты же не собираешься на ней жениться? Ты пожимаешь плечами: нет, конечно,  извиняешься и врешь, что будешь в командировке.
  
Умничка мой, такой находчивый! Сделаю тебе бутербродов на ужин.

Перед сном ты решаешь  проверить почту, но я тебя разубеждаю: на письма надо отвечать, а это лучше  делать на свежую голову.  Потерпит до завтра.

Я укладываю тебя и устраиваюсь рядом. Глажу тебя по голове... Я тебя не брошу.  Слышу, как ты  обещаешь себе, что завтра все будет  по-другому,  и улыбаюсь. Спи уже, мечтатель…  И завтра, и послезавтра, и всегда  с тобой буду Я!  И все будет так, как  хочу  Я – твоя лень…



Нэтт

Отредактировано: 30.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться