Я? Бог!? Не шутите так - своих проблем хватает!

Глава 1 или как я на Остров попала.

Глава 1.

Доброе утро, Кресценция! Мой любимый город. " Утро добрым не бывает" – говорят друзья и знакомые. Я с ними согласна, но не всегда. Например, сегодня.

Утро встретило меня мягкими лучами Первого солнца – Ита, а за ним вскоре стало появляться второе светило, поменьше и послабее, – Иса. По легенде в наших краях, раньше было только одно светило, но настолько слабое, что дня не было, только сумерки. Потом Ите - старшей из сестер-принцесс надоело такое терпеть, и она обратилась к Богам, которые в то время еще существовали. Девушка молилась несколько дней, беспрерывно. Боги сжалились, но объяснили, что тут они бессильны, разве что могут уничтожить ту далёкую звезду, а принцессу обратить в небесное светило, яркость которого будет предопределяться силой воли обращенной. Ита была согласна на всё, только бы помочь жителям несчастной планеты. Боги тоже были рады - наконец-то нашлась чистая душа, способная изменить положение на планете. Но они не учли того, что у Иты была младшая сестра Иса, которая без зазрений совести подслушивала и решила помочь старшей, решив, что на небе ей одной будет скучно. Когда все было готово к обряду, девочка уговорила сестру и Богов. Пропажу двух принцесс заметили, но поняли, что они на небесах, когда вместо тусклого светила, на небе появилось два ярких. Люди были благодарны принцессам, и теперь каждый год, в день, когда два солнца "сливаются" в одно, празднуют 25-ое августа – самый жаркий день в году, и самый радостный. В этот день вся планета молится и восхваляет юных Иту и Ису.

 Сегодня 24-е августа, а завтра самый великий праздник из всех. А еще завтра мой День Рождения. Правда, празднуем его мы 26-го, ведь негоже, видите ли, праздновать в такой великий день мое рождение. А еще не все об этом знают. Только тетя, которая была при родах мамы. Она воспитывала меня как родную. Маму не знаю, ни разу её не видела, даже картин. Почему? Она умерла... при родах. А отец... Погиб за день до моего рождения. Да, сегодня уже ровно 18-ть лет, как его не стало. Других родственников я не знаю. Почему-то все, кроме тети или пропали, или погибли. Только она рядом осталась.
 Ах, я представиться забыла! Меня зовут Октала Ост, или Асса. Просто у каждого есть несколько имен. Обычно они родовые и только два, но есть те, у кого аж четыре. Пять имен – предел для людей и то только у Великих Магов. Больше имен только у нелюдей, особенно их властителей. Асса – мое первое имя, имя с рождения, сначала Ивлина хотела назвать меня Исой, в честь младшей из солнц, но передумала, ведь это могли счесть за богохульство. Ну и мама меня Ассой назвала, когда рожала, мне так тетя сказала. А вообще – чудо, что я родилась в день слияния. Обычно младенцы, которые должны родиться в этот день, умирают еще в утробе матери, а кто доживает – умирают при родах. Я – редкое исключение, ну и очень странное.
 Моя внешность, мягко говоря... странная, для человека. Вот вы видели у кого-нибудь из людей серебряные глаза, а вокруг зрачка тонкая нить алого, которая, то шире, то уже. Альбинос, блин! А в день слияния и вовсе всю радужку заполняет, оставляя по краям уже серебристую "нить". А волосы в этот день белые, как снег. А так самые обычные – рыже-золотые, как мех молодой лисицы.  Весело, правда? Вот поэтому мой День Рождения было решено перенести на следующий день. Правда, я узнала об этом только в тринадцать лет...  Долго же я потом обижалась на тетушку.

Живем мы в Ференсе - Империи людей. Естественно тут есть и другие расы, но у них столько запретов, что терпения не хватит и года прожить. Есть у нас и столица - Эрнест, он очень красивая, из-далека кажется, что столица замок, но на самом деле это город на холме "выросший" вокруг небольшого замкового комплекса в котором живет семья Импертора и его соратники. На материке кроме нашей империи есть Нейтральная Империя, Светлый лес эльфов и Тёмный лес дроу, а разделяют их горная гряда с гномами и Сумеречная земля - место обитания темных фей и духов. Есть еще Дюшан - нейтральное королевтво, в котором есть Академия Стихий. Недавно закончилась война с объеденившимися эльфами. Они пришли с соседнего материка на наш, пожелав захватить земли Ференса и Дюшана. В итоге мы их оттеснили к противоположному краю материка, где были свободные территории. Жаль, что они не стали просить земель у всех правителей, а напали, теперь многие их терпеть не могут.
 При помощи магии в городах всегда чисто, а техномагия и вовсе позволила создавать то, что Древние называли техникой. Вообще техномагия появилась сравнительно недавно - пятнадцать веков назад. Тогда магам Нейтральной Империи, занимающей большую половину материка, удалось пообщаться с призраками Древних, которые показали им подземные сооружения - "бункеры". Бункеры были заполнены странными конструкциями - "техникой", но самым ценным стали книги, несшие в себе огромное количество не только мифов, легенд, но и способы работы с материей, историю - доказательство жизни до нас. Самыми важными стали записи тех Древних, когда они были еще живы, в которых была описана причина почти полного уничтожения жизни на Земле. Название мира, кстати, тоже из книг Древних, но тех, которые были найдены больше сотни веков назад. Еще были карты. Жаль, что бесполезные в нашем времени... Единственным требованием Хранителей, как назвали себя те призраки, было не использовать их оружие, даже не создавать его.
 Всего сейчас известно три материка - Эвклазия, Алимика и Кхорн-Крэш. Мы на Эвклазии и на материке относительный мир. Локальные стычки не в счет.
 Транспортом у нас были самопередвижные кареты на магических аккамуляторах, нужно было только следить за поворотами и домами, чтобы не затормозить где не надо. Лошади же пользуются куда большей популярностью, ведь такая карета только для больших городов. Дома все разные. Нет ни одного одинакового жилого дома, ведь заплатив магу, или купив специальные амулеты, можно украсить и изменить дом по своему усмотрению. Каждый дом отображает то, кто в нем живет, какой характер может оказаться у жильцов... Но вот полагаться на то, что чем ярче дом, тем богаче житель, не стоит, это определяет только защита.



Дарина Пархоменко

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться