Я? Бог!? Не шутите так - своих проблем хватает!

Глава 2 или многим стало весело

Девушка прекрасной наружности стояла у массивных ворот со своими спутниками. Перед ними стоял Верховный Дракон. Немного стар, но умен, потому сразу узнал ту девушку, которая родилась под именем Бога - Ост.

- Асса, Астид, могу ли я сначала пройти к вам в дом, где подробно расскажу мой план, а затем и Крепость посетим.

Ост молчал, но он переживал за самое дорогое, что может быть у Бога – дитя, носящее его имя. Сейчас много Богов исчезло, потому такие дети редкость. А уж дитя Бога-покровителя подавно. Много веков под звездой Ост никто не рождался, хотя нет... рождались, но не проживали и нескольких часов, распираемые силой. Чем больше детей под звездой – тем сильнее Бог, но есть и обратная сторона: чем сильнее Бог – тем сложнее ребенку совладать с силой, данной покровителем. Ост хоть и Бог, но даже он иногда не может совладать со своими силами. Он молился Создателю – истинному Творцу, который создал мир и его защитников, которых позже и прозвали Богами. Создатель не мог ничего обещать. Зато на Земле, нет, в мире, пошло предсказание о великом зле, которое настигнет всё живое. А имя тому злу – Асса. Многие уже забыли о пророчестве, но не Ост, чье дитя носит это имя. Среди Богов тоже было пророчество с этим же именем, но оно обратное, что дает повод задуматься: "А может, это люди так перевели пророчество с языка Древних? Ведь только близкие к Создателю могут прочесть те тексты". И лишь Верховные Высшие помогут ему отыскать правду среди лжи. Главное, чтобы её как можно реже называли "тем" именем. Именем его погибшей сестры-близнеца, и именем возможного Разрушителя.

Пока Ост раздумывал, они пришли "домой" и уже стали обсуждать о том, что делать с девушкой. Женской формы у них нет, ведь на весь боевой факультет, куда захотела Октала, только четыре девушки, и все – мужеподобные орчанки, а Ола – девушка от макушки до пят, пусть с неизмеримой силой и не любит женские наряды. А красоте любой эльф завидовать будет, и демон, и фея, которые и вовсе не хотят общаться с другими.

- Уважаемая Асса...

- Лучше Октала, а еще лучше – Ола. Мне не нравится это имя. – перебила девушка.

- Хорошо, Ола. У нас в Академии нет женской формы, поэтому вам нужно заказать женскую на свой вкус, а до этого притворяться парнем. Я Аркадим Веролом, заведую дисциплиной и порядком, еще я зам ректора и декан разведывательного факультета. Скрыть ваш пол будет просто, а грудь перевяжете. И раз вы так не любите то имя, предлагаю вам назваться просто – Ол. Запомнить легко.

- Согласна, но что мне делать с волосами?

- Это не проблема! Сейчас у эльфов как раз мода на длинные волосы. А то, что волосы у вас рыжие – можем объяснить как дальнее родство с оборотнями. Ваш друг как раз подходит для дальнего родственника.

- Он мой брат. И спасибо за советы. А что с жильём? Общежитие? – не унималась девушка. Уж лучше она все сейчас узнает, чем потом бегать по всех корпусах.

- Общежитие. Но у вас двоих есть разрешение на перемещения через порталы за пределы, поэтому не переживайте. Еще можете позвать сюда друзей, только меня предупредите, хотя и так можно. Ост поставит в ваши комнаты порталы, если уже не поставил... – мужчина глянул на Бога.
"Надеюсь, не учудил ничего...".

- Уже. Хорошо хоть комнаты соседние.

- Кстати о комнатах! У вас, тина Ола, комната одиночная. Спальни две, но кровать будет одна, мы две одиночных объединим. Я устроил, чтобы вы жили одна.
Девушка его словам обрадовалась. Не придется делить комнату, с кем бы то ни было.

- Спасибо, Аркадим. Ой, тин Аркадим. Ведь так надо будет ко всем обращаться? – смутилась Ола.

- Да, вы быстро учитесь. А теперь давайте в Крепость, уже начались занятия у стипендиатов. Общие занятия начнутся после Испытания. Только переоденьтесь побыстрее, а мы пока побеседуем.

- Я быстро! – крикнула Октала, и скрылась в своей комнате.

"Ох... Хорошо, что Аркадим все продумал, и принес мне форму. Астид то уже переоделся! Блин, чем грудь перевязать? О, мой старый жилет!"
Девушка надела жилет и затянула так, чтобы не сильно выпирало и можно было спокойно дышать. Весь макияж из блеска для губ и туши, был успешно смыт. Форма одета, грудь не заметно, брюки сидят хорошо, широкая коса одним витком вокруг шеи, как шарф. Идеально! Хорошо, что у эльфов внешность такая... женская.
 Тина, точнее уже тин, вышел из комнаты и удивил всех своим преображением. Получился высокий стройный эльф с глазами, цвета чистейшего серебра, и рыжими волосами, которые еще не полностью порыжели после дня слияния. Новый ученик Академии к вашим услугам. И мало кому придет в голову, что это девушка, хотя осанка и выправка... или дворянин, или девушка.

- Не узнать... – одновременно шокировано сказали Ост и Аид.

- Эльфийский Принц! Честное слово! – воскликнул дракон.

- Вы не шутите? – парни, и мужчина, замотали головами. – Эх, сколько труда мне стоило грудь перетянуть... Ост, в следующий раз будешь помогать. – и кто сказал, что Боги не краснеют?

- Эм... Ол, а вас не будет смущать мужской коллектив? – Аркадим, вероятно, очень глуп...

- С чего бы? У меня два брата. Чего мне смущаться, да и чего я не видела? – девушка могла поспорить, что Ост и Астид сжали зубы до скрипа... Эх, вот ведь. Спелись...

У ворот Академии было не протолкнуться: ученики где-то услышали, что к ним перевели новеньких, один из которых – рыжий эльф! А кто их провожатый!? Сам тин Аркадим Веролом! Уму непостижимо! Аркадим – заместитель ректора, управляющий.
 Внешние или внутренние проблемы академии? Ректор советуется с Вероломом. Нужно уехать по делам? Веролом заменит. Проблемные студенты? Веролом исправит. Вся академия боится и восхищается.



Дарина Пархоменко

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться