Я? Бог!? Не шутите так - своих проблем хватает!

Глава 3 или Теперь еще веселее!

Я не знаю, сколько была в отключке, но сразу заметила, что нет боли, злобы, страха. Их нет, чувств товарищей нет, будто я очень далеко. Так было недолго. Из такого бесчувственного состояния меня вывели легкие покалывания в области плеч, спины и немного на лице. Щеки кололо сильно, что означало удары по ним. Меня пытались провести в чувства. Течение энергии в теле замедлилось, поэтому трудно ощущать реальность... Мана стабилизировала моё состояние.
Покалывание стало ощущаться сильнее. Меня трясли за плечи, били по щекам, пытаясь вернуть в реальность. С горем пополам я стала разгонять всю замедленную магическую и жизненную энергии, чтобы вернуть свои ощущения. Кажется, получилось.
Глаза защипало, лицо горело, в голове туман, тело не шевелится, или я его не ощущаю... Немного пекла кожа головы... будто волосы отросли резко.

"Ты слаба. Не пытайся завладеть моей силой! Не прощу!" – завывала Ассантия. Похоже, я поймала волну её мыслей. Жуткая зверюга... Лет пять назад мне довелось встретится с ней в подсознании. До сих пор муравьи по коже. Огромная Лиса. Черная...

"Не слушай этот сгусток злобы! Я – её противоположность, я помогу. Я и она – две стороны одной монеты. Не поддавайся ей..." – твердил тот же голос, но нежнее, добрее. Теплее.
Хм... У одной – голос мозги разрывает, у другой – согревает душу. Странно. Похоже, что своей попыткой разогнать энергию, я установила с ними, или с ней, связь. А может, просто раскрыла ту способность, которую не замечала. Раньше я уже говорила с этой тварью, но с глазу на глаз...

Дальше было тихо, только обрывки фраз стали доноситься к разуму. Астид, наверное, уже переволновался. Через минуту, я могла осязать все вокруг.

- Ол... Прос... Ол, очнись! – это не брат... Попытка разлепить глаза не увенчалась успехом.

- Ад, успокой принца ненормального! – о, теперь братец. Так значит, меня Мист звал?

- Слышь, Аид, лучше объясни, почему у него волосы у корней и до плеч белее снега! Может, он болен! Мистид, да оставь ты его в покое! – крикнул на вышеуказанного Адам, когда тот еще пару раз меня позвал. – Блин, исцеление на нём не работает.

- Волосы? Да, это странно. Вроде год еще не прошел... – Вот сука! Молчи! Блин, еще раскажет чего лишнего!..

- Да тихо вы... Голова от вас болит. Не болен я! Это всё из-за чертовой злобы Миста, ибо я эмоции ощущаю. Перегрузка обыкновенная. – я заговорила. Голос немного охрип, но ничего, нормализуется. Глаза открыть не могу... О, получилось. – Блин... Все в тумане... О, теперь лучше. – я проморгалась.

- Ол... Твои глаза, они наполовину радужки алые. – осторожно оповестил Астид так, чтобы другие не услышали. Я резко закрыла глаза и встала с кровати, на которой я неизвестным образом оказалась, и споткнулась о свою косу. Так, похоже, волосы не побелели, как подумали парни, а отросли. Трудно будет.

- Аккуратно, придурок! – обозвал меня, как и ожидалось – Мистид. Характер вернулся. Точнее,  парень перестал притворяться.

- И без тебя знаю! – рыкнула я в ответ, и наконец, дошла до зеркала.

Видок у меня чудесный! Просто супер! Волосы отросли сантиметров на тридцать, красная лента вокруг зрачка заполнила половину радужки, при этом смешиваясь с серебром, будто в расплавленное серебро капнули расплавленный рубин. Смешно, правда?

- Ол, что с тобой? Глянь на меня. – попросил Ад, что я мигом выполнила. И чего он отпрыгнул? – Северная лиса... Ты демон?

- Что!? – голоса Мистида и Астида слились.

- Да кто его знает!? – моя речь. Хорошо, что Веролом применил на мне маскировку голоса.

- У тебя в роду были демоны-лисы? – спокойный вопрос всё того же знатока. – Хотя... Ты ведь не девушка. – о, а вот это интересно...

- Я не знаю. А сколько я в отключке был?

- Часов пять... А что? – пять!? ПЯТЬ!? Я так долго в отрубе была из-за эмоций того дракона!? Да ну нафиг...

- Ты врешь... От силы минут пять, но не часов...

- Ол, брат, он не врет. Мы всё это время пытались тебя "разбудить", но ни в какую... Хоть убей. За это время даже разобраться с твоими догадками успели, а когда волосы побелели, только заволновались больше. Я уже думал домой идти, Его звать. – верю брату... Хорошо, что к Осту не пошел. Проблем нам не нужно.

- Кстати, что ты там про эмоции говорил? – подал голос Мистид. Спокойный, зараза. Хотя в глазах боль и ужас.

- Я эмоции могу чувствовать... Смесь твоих эмоций тогда, пригвоздила меня так, что я даже пошевелиться не мог. Да что там... Я не мог разорвать эту связь. – и почему я ему всё объясняю?

- А что с волосами? Почему они побелели? – любопытство до добра его не доведет...

"Больше сил, длиннее волосы... Ну, или что-то типа того... Они – твоя мана, твой резерв, точнее не они, а их структура. Но если их обрезать сил не убудет - Цвет и длина скорее просто внешний индикатор." – прозвучал мелодичный голос. Сразу понятно – добрая сторона Ассантии.

- Они не побелели, а отросли... Силы возросли, увеличился запас манны. Похоже, что они мой запас резервной магии. – немного приврала, а челюсти всех троих упали с громким стуком. Я тоже удивлена.

 "Береги волосы. Не обрезай их! Жаль такую красоту." – вновь прозвучало в голове. Эх... И как мне её называть?

"И как мне тебя называть? А волосы я и так обрезать не собиралась."

"Асса. Меня можешь так называть. А волосы... Потом объясню, что с ними можно сделать"

Дальше все молчали. В блаженной тишине прошли два часа, за которые были съедены пакет конфет и пакет печенья.

- Ол, нам надо в библиотеку для получения твоих книг и формы. – подал голос Мистид. Спокойный. Хамелеон, Ассантия его дери.



Дарина Пархоменко

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться