Я? Бог!? Не шутите так - своих проблем хватает!

Глава 4 или Испытание начинается

- Ну и где твой "один из тяжелейших" участков!? – кричала я на "командира".

" Ола, не бушуй, ты же сама распугиваешь тварей."

- Успокойся! И двух суток не прошло, а тебе монстров и опасностей подавай. – вот бурчалка... А ведь ему и самому скучно.

Дальше шли молча. В лесу мы уже вторые сутки, и за это время я успела познакомиться с кучей разной живности,  нечисти и нежити. А вот парням выпало на долю всего два молодых ерадка (львиное тело, волчья голова, змеиный хвост) и одна раненая гидра.
 Ну, не виноватая я, что мне скучно, а Асса предупреждает о монстрах заранее. Вот удивятся ребята, когда мой кристалл убийств проверят. Если вообще доберутся до него. Это такая интересная штука... Разбирать плетение в нем мы будем только на третьем курсе... Вот ведь. Надеюсь я попаду на третий боевого, а не на первый другого факультета. Но ничего не поделать, разрешить обучение должен специальный совет в день объявления результатов. Так же в этот день объявят поступивших первокурсников, для них сейчас идут экзамены.

 

- Мист, привал. – скомандовал Ад. Он нашел хорошую поляну рядом с маленькой речушкой, и очень вовремя...  шли мы долго и проголодались.

- Адам, не могу я уже давиться кашей с недожаренными кукушками. – Ага, милые "кукушки"... Пока спят - не опасны, а вот когда проснутся... оглушат и сожрут. Молодая птичка мне по колено, а взрослая еще крупнее, и хорошо что такие крупные только самки, самцы поменьше будут.

- Ты прав, но больше ничего нельзя было взять. – о, да... они голодают все это время, а я пирую пирожками пока они не видят.

- Эй, парни, нормальной еды хотите? – оба глянули на меня так, будто я на их глазах уничтожила вселенную.

- Ол, ты о чем?

Я Мисту ничего не ответила. Адам же молчал, и лишь глаза выдавали страшное любопытство. Бросив сумку на землю, достала "пузырь" и увеличила до размеров хрустального шара. Там была бездонная сумка с остальными шариками. Вытянула из сумки нормальный казан и пузырь с едой. Дальше достала горячий пирог с мясом, поставив на раскладной столик, свежая, ароматная каша с мясом домашней птицы. Заварила чай, нагрев магией воду в чашках, купленных специально, шоколадное печенье, конфеты. В казане охладила воду, вылитую из зачарованной фляги.

- Приятного аппетита! – сказала я ошарашенным парням, и стала поглощать пищу, пока те приходили в себя.

"Злыдня ты."

- Ол, это все откуда!? – Адам подал голос. Всегда знала, что он с очень устойчивой психикой.

- Ты как это все протащил? – теперь Мист. М-да... сильно проголодался, аж вилку кусает.

- Зря мы, что-ли пространственную магию учили, хотя в программе её быть не должно было. Вот, держите накопители, они полные. – я дала им по два универсальных накопителя, весь вечер перед испытанием заряжала. А чего это Мист так удивился?

- Они же по сорок золотых, малец. Не жалко? – хм... и откуда знает за сколько я их купила? Заряженные кристаллы ведь в три раза дороже стоят. – Где заряжал?

- Сам. Перед походом. - пожала плечами.

Не говорить же им, что мой резерв восполняется из запаса (волосы) быстрее, чем залью третий камень.

Мистид

- Сам. Перед походом.

Ну мелкий, ну тварь! Умная тварь! И еду взял, и накопители, еще и заряженные.
И как он сам их зарядить сумел? Один такой камешек с ноготь большого пальца – почти весь мой резерв! А ведь я ему волосы подрезал... Неужели даже так он сильнее меня в четыре раза? Почему тогда дал обрезать их, если как силен?

- Спасибо, Ол. Они нам пригодятся. – сказал Адам. М-да... парень ему явно нравится. – И как подрезанного резерва хватило?

- Так резерв не пострадал совершенно, волосы-то запасной резерв, а не основной. Меня хватит на 16-ть таких камушков. – и улыбнулся, скотина. Да так, что мне челюсть свело от негодования.

Эх, ладно. Полтора суток без нормальной еды к разговорам не располагают.
 Путь нам попался на удивление очень легкий. Зверей было очень мало, поэтому треть пути мы прошли не за три дня, а за полтора.

Вот интересно... а что еще Ол взял с собой? Хотя... неважно.

- Мист, слушай, а почему в Академии так мало народу было? Месяц прошел, а студенты только прибывать стали.

- А, ты же не знаешь... Это был подготовительный месяц. За это время старшекурсники возвращаются с практики, и заселяются новые адепты. Ну а чтобы занять нас чем-нибудь безопасным, проводятся уроки. И некоторых предметов не было. Вот например, история Древних начнется после подведения итогов Испытания, потому, что призраки еще не вернулись со своих экспедиций. Некоторые преподаватели еще отсутствуют или ведут активную подготовку к началу учебных дней. Заметил, что многие часто пропускают, но им за это ничего не делают? – парень кивнул, а я продолжил. – Посещение занятий были не обязательны.

- Были? – удивился он. Я только открыл рот, как заговорил Адам.

- Да. Когда испытание закончится, через сутки будет мероприятие, где объявят адептов, которые к нам прибыли только в этом году. Скажут результаты испытания. А после раздачи кнутов и пряников можно будет выбрать факультет. Я иду на боёвку вместе с Мистом.

- Я с вами! – да... параметры у него хорошие. Жаль, что первогодка.

- Не выйдет. Может, ты и был с нашим курсом, но это была временная мера. Первокурсников был перебор, но после испытания должно освободится пару мест. Ну а факультет можно выбрать после зачисления на второй курс, а его еще подтвердить нужно. На третьем специальность. А дальше тебе рановато знать. – пояснил я Олу, на что он только ухмыльнулся.

- Значит вы сильно удивитесь!



Дарина Пархоменко

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться