Я? Бог!? Не шутите так - своих проблем хватает!

Глава 5 Все интересне и интереснее

Глава 5 Интересно живем!

Мистид

Алхимик. ОН АЛХИМИК!!! Вот почему он так много умеет. Эксперименты? Нет, скорее всего Дар по праву рождения. Ну да... Настоящие Алхимики, именно с большой буквы, зачастую владели от трех стихий до шести. И это только официально.
 Ну и зрелище было, когда трупы стали сами распадаться на составные. А левитация? За минуту он все упаковал! А какое противоядие он дал... в лавках такого хорошего качества нет. Уж я то знаю. Да еще и редкое такое - от яда Гидры. Все-таки не зря Веролом его с нами послал. Знал? Врядли.

- Ты где витаешь?

Адам. Очень уж он спокойный. Конечно, его даже не ранили. Ни царапинки нет! А мечи я таки узнал... Наши, зачарованные. Их нельзя было брать и мы их оставили в моей комнате. А он их взял и протащил.

- Думаю... Кто он такой?

- Забей. Нам он не враг и ладно. Ты же понимаешь, что если у него такие отличные противоядия, то и в ядах он разбирается не хуже, если не лучше. - Он чертовски прав. С такими умениями он уже давно мог нас отравить. Я уже все меньше уверен в том, что этот парень по мою душу.

- Тут понятно. А ты видел его бой?

- Ну да, тут много непонятного. Убить две восьмиглавых почти в одиночку... Жестко. Кстати, мы ему обязаны, он наши шкуры спас.

- Да?

- Да, язва. Во-первых, наши мечи он пронес, что дало нам шанс на победу.

- Пф.

- Да, все так. Заметил, как он спокойно выпустил нас за пределы маскировки? - я хмыкнул. - Вот! Он был уверен в нашей победе, даже мечи выдал. И мы бы победили, рано или поздно, но победили бы. Сами, а он в сторонке. Заметил? Он все время пытался не выделяться и в бою держался всегда позади, а я то сначала думал, что он просто трус.

Я стал понимать к чему он ведет. Ол всегда понимал, что мы справимся. Но в этот раз что-то почувствовал и сам шустро вступил в бой. Помог нам и убежал в чащу.

- Почувствовал родителей четырехглавой?

- Именно! С ними мы бы уж точно не справились бы. И он это понял. Помог нам, чтоб мы зря силы не тратили и могли в случае чего ему помочь, и ушел "встречать" гостей. И ладно бы у нас была магия, так нет! Мы оказались на каридовом поле.

- Как же он тогда смог использовать магию? - действительно не понимаю. Вот как?

- Его резерв. Это как пить кристалл и сразу колдовать, тратится много энергии, но таким способом можно колдовать на месторождениях карида.

Действительно! И как я сам не понял? Давний способ, очень затратен, но как "последний шанс" сойдет. Мало кто им пользуется, но еще меньше тех, кто о нем знает подробно. Это я про карид. Зачастую таким способом пользуются чтобы с помощью накопителя кастануть что-то энергоемкое, но это надо сделать быстро.

- Вы о чем там шепчетесь? - парень развернулся и направился к нам. Внешность у него стала возвращаться к нормальному состоянию, рыжая коса теперь снова ниже пяток даже с учетом "шарфа" на шее. Глаза нормальные только наполовину, всмотревшись в них я заметил, что зрачок слегка вертикально вытянут, но постепенно становится круглым.

- Да так. Обсуждаем как ты смог забрать наши мечи. - Адам спокойно за нами наблюдает. Аналитик проклятый...

- Критс отдала. Сама принесла мне в комнату. Типа: "Бери, отдай им." Кошка из неё очень даже симпатичная.

Я немного впал в шок. Фамильяр доверил вещь хозяина другому? Нереально!

- Да уж...

- Так я чего подошел? Хватит шептаться, каридовое поле подходит к концу. Я голоден.

- Да-да. Сейчас приготовимся к ночлегу. Кто дежурить будет?

- Я буду. Сейчас я самый "свежий". А вам отдохнуть нужно.

- И то дело. - Сказал я одновременно с Олом.

Из каридового поля мы вышли через час. В общем с начала боя и до этого времени прошло шесть часов, а значит уже почти ночь. Спааать! Но перед этим поесть. Я уже обожаю этого парня, все он предусмотрел. В общем отошли мы от карида мертов на пятьдесят и устроились на привал. Поели и ушли спать. Я и Ол, который уже стал собой.

 

  Октала

Может мне на алхимический пойти? Вон сколько материала есть, на год обучения точно хватит. Нееет, боёвка и только боевка.

Спали мы долго, точнее я. Мистид, как оказалось, заменил Ада утром, чтобы тот тоже отдохнул, все равно до меня добудиться не смогли. Ну а что еще они хотели после магического истощения? Хорошо хоть мы опережаем график. Когда я проснулась и отдохнул Адам, мы дружно поели, собрались и отправились дальше.

- Гнездо виверн*...

Виверна - это существо считается "родственником" дракона, но у него всего две ноги. вместо передней пары — нетопыриные крылья. Для него характерна длинная змеиная шея и очень длинный, подвижный хвост, оканчивающийся жалом в виде сердцеобразного наконечника стрелы либо копья. Этим жалом виверна ухитряется резать или колоть жертву, а при соответствующих условиях даже пронзить её навылет. Кроме того, жало ядовито.

- Невероятно. Сколько же чудовищ... Зенит, чтоб его. - Мистид в своем репертуаре.

- Точно.

- Поддерживаю. Обойдем? - каюсь, моя мысль.

- Да. Надо идти. Хочется прийти раньше.

- Ну пошли. Только их надо бы проредить... Идите, а я догоню. - Адаму делать нечего?

Ну мы и пошли. Адам догнал нас через час и вручил мне "пузырь" красноватого цвета со словами: "Не пропадать же добру". Еще и плечами пожал. Я пузырь потом открыла и рассортировала все в свои.

Через два дня, ближе к вечеру мы подошли к подножию Лисьего холма. Каридовых полей на пути больше не было, так что дошли мы относительно спокойно. Три виверны, двое василисков, два келпи, три русалки, две взрослых мантикюры, три гарпии и пара химер идут не в счет. Это те, кого мы встречали вместе. Ингредиентами я обогатилась конкретно. Все довольные. Ну конечно, от ядов и ранений я их спасала зельями, еды нам хватало, воды тоже вдосталь было.



Дарина Пархоменко

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться