Я? Бог!? Не шутите так - своих проблем хватает!

Глава 6

Владыка Роктал аль Ден-Эри

Я стоял у окна, любуясь закатом, но на душе было... Тоскливо? 

Именно... Тоскливо. Уже ровно 18 лет прошло с того дня, как я покинул любимую женщину, не желая видеть смерть своего ребенка. За день до "несчастного случая" лекарь сообщил точную дату рождения моего сына, а родиться должен именно сын. День Солнцестояния. Приговор. Единственный день в году, когда на небе только одно солнце, и лишь приглядевшись можно увидеть, что их два. Просто меньшее незаметно на фоне другого. Единственный день, в который рождению детей не радуются.

Я просто сбежал.
Уже под другой личиной, через два дня, я вернулся, чтобы узнать о ЕЁ здоровье. Лекарь, принимавшая роды, повергла меня в шок тем, что сказала. Умерла. Моя Единственная умерла, дав жизнь ребенку, не протянувшему и пары часов. Она даже дала имя ребенку - Асса, и умерла с улыбкой.
 Тогда я впервые понял насколько хрупка жизнь. Не сделав и пары шагов от лекаря я упал на колени из-за резкой боли в сердце. Я, метаморф, упал от того, что заболело сердце, отлично работавшее более трех столетий. Выжил. Обошлось... Боль пропала через пару минут, но след остался - седая прядь на правом виске. Она остается со мной во всех моих воплощениях, будто издеваясь.

Три долгих года ненавидел свое мертвое дитя лишь за то, что моя любимая умерла. Выродок, тварь. Только потом я понял, что ребенок не виноват.

24 августа - я сбежал, хотя мог остаться, поддержать. Может она умерла именно от горя... от того, что исчез.

За все 18 лет так и не женился, хотя старейшины и настаивали на этом. Я никому не говорил, что нашел Единственную, и так глупо потерял. Отрадой стали охота и порталы. На охоте можно было больше недели в виде зверя отдаваться инстинктам. Даже в виде зверя белая полоска волос меня не покидает, она немым укором год за годом продолжает отражаться в зеркале.

- Владыка Роктал, вам письмо. - дворецкий. Пятьсот лет уже норту. Жилистый шатен из клана Камышовых Котов. Со своими узорчатыми ушами и хвостом он кажется милым всем, кто его плохо знает. Очень сильный норт, был старейшиной клана, пока его не изгнали. Подставили мужчину.

- Спасибо, Калим. Читал уже? Что там?

- Да. Вас приглашают в Крепость, чтобы понаблюдать за Испытанием и оценить Академии. Веролом пишет, что поступило несколько метаморфов.

Странно. Я об этом ни сном ни духом. Действительно заглянуть, что ли?

- На сколько времени?

- Вам предлагают прибыть с сопровождением не более пяти представителей вашего народа не раннее, чем через две недели после получения письма. И до... Минуточку... Нашел. Вам обеспечат покоями на срок до полутора месяца. То есть после Испытания у вас будет возможность еще осмотреться или просто отдохнуть.

- Заманчиво однако. Как думаешь... Стоит?

- Стоит, Рок. Тебе надо отдохнуть.

- Спасибо, ты прав. Предупреди Като, чтобы он никуда не пропадал.

- Разрешите идти?

- Иди. - проклятый этикет! Даже пообщаться нормально нельзя!

 

*  *  *

 

Испытание... Недели выживания адептов проходили как-то... весело. Мне, как и тем кого тоже пригласили, выдали артефакты наблюдения, по которым можно было наблюдать за какой-либо командой. Мне приглянулись две группы по трое человек со второго курса. Особенно интересно было наблюдать за рыжиками из этих групп. В документах указано, что они братья. Почему тогда их разделили? Неважно.

Интересно, почему интуиция так и кричит, что эти двое чем-то важны для меня?

Зенит - не то время, когда количество монстров просто увеличивается. Они становятся сильнее. Поэтому на самых трудных участков монстров меньше, чем на других, но они выше рангом.  Если на простых целое море "цэшек", то на трудных в два раза меньше, но "бэшек". Рыжикам достались не просто трудные пути, а с каридовыми полями на пути.

 Рыжий эльф меня сильно удивил тем, что втайне от партнеров расчищал весь путь в течении пары суток. А потом еще оказалось, что он разгадал "загадку" и запасся всем тем, что отсутствовало в списке, спрятав в "пузыри". Я и Веролом на этом моменте переглянулись, будто спрашивая друг у друга: "Мне не показалось?" Так я понял, что не один интересуюсь этим эльфом. А ведь он, видимо, и раньше пузырем пользовался, пока парни не видели, да и я как-то пропустил. Его брат, кстати, "пузырями" не пользовался. Зато вампир догадался.

Очень обидно было, когда группа Адама подошла к каридовому полю. Нет, сначала было все нормально. Ол пропустил Адама и Мистида к чудищам, а сам границу не переходил. Умный малый, а те двое сглупили. Он им даже мечи кинул. Предусмотрительный. Обидней стало, когда он без причины резко побежал к лесу и связь с артефактом оборвалась. А ведь бой обещал быть таким интересным!!!

- Трэшшш!!! вот не могли вы сделать артефакты устойчивыми к кариду?

- Они устойчивы. Что-то другое перекрыло сигнал.

- Вот ведь...

- Точно.

- Аркадим, а он кто?

- Ты о ком?

- Эльфеныш. - мы сидели в моих покоях, поэтому могли говорить свободно.

- Не знаю. Поступил вместе с братом по рекомендации.

- Чей?

- Не могу сказать. - я на это только понятливо кивнул. Действительно, многие наставники не хотят светить своими именами. Но почему тогда стало грустно?

Мельком глянув на другие группы я был шокирован. Подготовка высокая, конечно, но... только еще одна группа могла похвастаться "пузырями", и то в количестве двух штук. Дальше не наблюдал. Отложил артефакты и пошел в библиотеку. Почитать мне не удалось, слишком увлекся выбором... Зато нашел что почитать на ближайшие пару недель.

Едва проснувшись на рассвете взглянул на команду Адама. Пронаблюдал как Мистид сменил Адама на посту, даже не пытаясь разбудить рыжего. Стоп! Его волосы... Они же были короткими! А сейчас рыжая коса обвивает его шею и лежит вдоль тела до самых пят.



Дарина Пархоменко

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться