Я? Бог!? Не шутите так - своих проблем хватает!

Глава 9 или Глянем на ГГ немного со стороны

Архимаг Рэйкард ер Акхор Сьер

 

У нас с блохастым нашлось много о чем поболтать. Обо всем и ни о чем.

- Рейкард, я конечно рад тебя видеть. Но давай уже обсудим то, зачем меня сюда позвали.

- А? О, точно! Минуту!

- Хорошо... - ответил Рок, а я потянулся к кристаллу. Хорошая вещь! Называешь номер комнаты и можно говорить. Моя разработка. Жаль только не помню как я её сделал, но это не страшно. А вот пить я стал меньше. Да...

- Адептка Асса Октала, пройдите в кабинет Ректора. - я решил не отключать сразу, а проверить теорию на счет того, что так можно общаться в обе стороны.

- Да чтоб тебя ...!!! Да через ...!!! - Проверил...

Вот ведь! Ну и язва...

- Рейкард, мне же не показалось? - и почему мне слышиться надежда в голосе друга?

- А это смотря о чем ты. - я хмуро на него глянул. Ну а как же? Старый оборотень и малолетняя студентка... Вы чуете это, да?

- Асса - девушка, которую я должен проверить? - ну вот, опять. Надо будет слух проверить.

- Ну да. Девочка уникальна. Она человек, но в ней, как и брате, ощущается что-то звериное. С Астидом разобрались, а с ней не можем разобрать...

- Устрой меня преподавателем, а? По Контролю Зверя для Не-Драконов? У них же свой наставник, верно?

- Ты меня удивляешь! Я думал, что мне придется тебя уговаривать! - но на заметку твое поведение взял.

Продолжить разговор дальше нам не позволил стук.

- Тин Ректор? Вызывали? - А хороший у неё голос...

- Октала? Заходите, заходите. Садитесь.

Хм, а она действительно красива. И эльфийские уши имеются. Да и вообще - вылитая благородная эльфа!
Даже аура эльфийская!!! Думаю у неё в родственниках, скорее всего дальних, метаморфы затесались.

Девушка тем временем оглядывалась. Чего хмурится? А, Рока увидела. Знает его? - смотрит, будто он на её глазах всю родню уничтожил.

- Здравствуйте, тина Октала. - Хм... А чего этот блохастый вежливый такой? Я покосился на него. Ведет себя странно. Он же всегда пошутить над "мелочью" любил. Еще пунктик.

- И вам детей здоровых. - Я поперхнулся, а Роктал лишь искренне улыбнулся.

Офигеть можно! Это как вообще? Она его точно убить хочет.

Кажется, характер у неё даже хуже, чем я представлял!

Нет, ну а все-таки! Бой-девочка.

- Что ты себе позволяешь, девчонка? Где уважение к незнакомому мужчине? - злюсь вполне натурально. Да неее, я реально злюсь. Как-никак, а она в МОЕМ кабинете в моем учебном заведении.

Странная она. Я выпустил ауру, а она даже не заметила. Действительно - не заметила! Моя аура обтекает её...

- А где ваше и его воспитание? Вы оба знаете мое имя, если не больше, но сами даже не представились. Да и еще... Разве я его оскорбила? Чем? Пожеланием здорового потомства?

Я сильно завис. А ведь девчонка права.

Что у нас? Девочка, у которой едва-едва прошло совершеннолетие ( и то - только по человеческим меркам ), и два взрослых мужика, которые даже не представились. ОЙ, а ведь картинка веселенькая выходит.

Ух ты! Роктал повеселел. Понравился ему характер этой мелочи.

- Рэйкард, она тебя уела!  Мое имя, синали, Роктал Безликий. - А мне по-другому представлялся... Ну да ладно, у него тараканов больше чем волос. Но беру на заметку промыть мозги поговорить о доверии.

 Снова покосился на блохастого. Да он кайф ловит от ситуации!

- Асса-Октала. - Девочка явно издевается. Ехидна, а не человек. Пора прекращать концерт.

- Октала, ты наверное гадаешь зачем я тебя вызвал? Так вот, ты ведь полукровка - эльф и оборотень?

- Верно, тин Рэйкард. К чему вы ведете?

Врушка!
Стоп. Ощущения говорят, что она не соврала.

Да что за бред!?

- К тому, что благодаря твоей половинке оборотня у тебя может быть вторая сущность. Роктал оборотень, поэтому я попросил его взглянуть на тебя... - я пытался помягче объяснить, но меня просто ужасающе НАГЛО... перебили.

- Поняла вас. Хотите определить есть ли у меня зверь. Ведь если он есть и я не буду уметь его контролировать... Он сможет выйти из-под контроля, что весьма опасно. - вот вроде серьезно говорит, но в голосе так и чудится издевка. А может и не чудится!

- 2:0 в её пользу. Без обид, Рэй. - Кайфуееет... Сволочь.

- Великолепное здравомыслие для ребенка.

- Кхм... Ректор, я понимаю, что самый молодой студент старше меня раза в три, но ведь они все достигли своего магического совершеннолетия так поздно... Даже полукровки. Неужели вы забыли, ректор, что главным фактором достижения магического совершеннолетия у всех рас является ПОЛНОЦЕННАЯ зрелость ума. - Вот книжный червь! А уж сколько яду в голосе!

Хотя она абсолютно права. Если-бы она не была совершеннолетней, то не смогла бы сюда попасть.

- Рэй... 3:0. Она тебя съела с потрохами. - голос друга так и сочился довольством, но эмоции говорили, что он настороже и чего-то опасается. Но чего? С моей стороны или её? Проклятая эмпатия! Отключись к мраку!

- Вы правы, Асса. Поэтому у меня есть все причины называть вас ребенком. Вам 18 лет, а это возраст в котором НЕВОЗМОЖНО магическое совершеннолетие у представителя магической расы, тем более полукровки. Без маг. совершеннолетия вы считаетесь недостигшей...

- Архимаг Рэйкард ер Акхор Сьер, вы упустили тот факт, что я росла в семье людей, а это весьма способствовало моему быстрому развитию. Прежде чем вы спросите, почему Людей, отвечу, что моя мама погибла при родах, а отец покинул мир живых на пару дней раньше неё. Меня взяла к себе подруга моей матери, у которой уже был сын - Астид.

Роктала перекосило. Что это с ним? Что-то не хочется мне ментальное восприятие активировать... Да и не буду. Врядли он хочет, что бы в его чувствах копались. Еще пунктик. Блин, да это блокнот целый надо!



Дарина Пархоменко

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться