Я? Бог!? Не шутите так - своих проблем хватает!

Глава 10 или Понедельник день тяжелый

Понедельник. Вторая пара

После Рас началось Сотворение Мира. Это просто кошмар!

Преподаватель - эльф! Ненавижу этих бессмертных! Гордость с них так и прет! А этой сволочи еще и очень не понравилась Я!

Ну, а как же еще!? Эльфийка и РЫЖАЯ! Полукровка! И от кого? Оборотня!
В общем - он своим презрением мне весь ментал засорил!!! Бррр. Будто в помойке всю пару была.

Как там эту заррразу зовут?

 Терриндиэль из Дома Крови.  Он прямо так и назвался, глядя на меня! Сссволочь, "перевел" с эльфийского "Дом Крови", чтобы запугать. А как же? Маг Крови - опасный враг, а в их Доме все владеют этой магией ПОГОЛОВНО. Так еще и все знают, что Дом Крови принадлежит Роду Заката Алой Крови (Кровавый Закат) - Королевскому Роду!!!

Что это значит? А то, что этот выкормыш виверны  родич наследному принцу, который поступил в этомом году и с которым я "повздорила". Его, кстати, на второй курс АБМ зачислили. Что-то там у него не сложилось с теорией. Или с практикой? Не интересовалась.

Вернемся к нашему Барану. Отношение Барана ко мне заметили все с нашей группы. Не могу сказать, что всем такое "внимание" к их ходячему справочнику понравилось. Это, кстати, весьма удивило Барана. Почему? Ну так большинство тех, кому это не понравилось - эльфы и драконы. Ага, именно те, кто ОЧЕНЬ чтит чистоту крови.

Ну да ладно, этому спесивому я еще наделаю проблем.

Сотворение Мира - очень интересный предмет. Скажу честно - не ожидала. Я вот и не знала, что наша Демиург - Древняя. Да никто не знал. Это выяснилось совсем недавно - один из Высших Драконов вернулся из путешествия в родном мире, где встретился с ней. Угу. Временные потоки наших миров настолько разнятся в скорости, что там прошло всего три года и Демиург была узнана этим Драконом. Оказалось - ему не было и ста лет, когда она его вместе с семьей отправила в этот умирающий мир. Имя Высшего нам так и не сказали. Как и имя Демиурга. Хотя, по-моему, его никто и не знает.

Еще на паре случилось что-то странное - я ощутила чей-то гнев. Он был каким-то... родным? Я заволновалась - ярость не то, что следует испытывать в Крепости. Некоторое время была в ступоре, а потом гнев стал спокойнее и до меня дошло - это Рок. И чего он разгневался? Ну да ладно - успокоился и хорошо, значит все в порядке.

Вообще, к концу лекции Баран так увлеченно рассказывал, что я его даже простила. Чуть-чуть. Преподаватель он хороший - признаю. Но Баран - он везде баран. Да, я обиделась. А что, нельзя?

Перемена наступила внезапно. Вот мы все усердно слушали эльфа, а вот мы идем на боевку. На спаренную боевку всего третьего курса АБМ. Ага, 3-1,2,3.
Система вообще забавная, как по мне. Все мы - третий курс, а 3-1 - группа... Хотя правильно звучит - первая группа третьего курса. Так же и с другими. Но есть еще одно деление на подгруппы А и Б. Иногда бывает больше, как мне Оливер сказал. Там деление по...

Та-да-да-дам! По склонностям! Да-да, именно так потом и определяют направление индивидуального обучения на старших курсах. Нас такая участь пока минула.

В относительной тишине мы дошли до Портальной полигонов. Ну как в тишине? Я просто погрузилась в себя, отрешившись от окружения. Меня тактично не трогали и, как я поняла по легкому ощущению касаний, поправляли "маршрут", чтобы я не разбила нос об стену или колонну. Угу, все верно - колонн в коридорах дофига, как и ниш. Что еще сказать? - ЗАМОК! 

И это еще нормально. В АОМ вообще все в фресках и витражах. Там практика такая - создавать что-то. Так что там полным полно статуй, фонтанов и прочей мишуры. Да, это нормально, но если все это во дворе(!), а не в коридоре!

В Портальной я пришла в себя и повернулась в сторону того, кто меня направлял. Как и следовало ожидать - Адам. Спокойный, рассудительный и тактичный.

- Вернулась? - это Адам так дал другим понять, что я снова с ними.

- Угу. Будем ждать или сами зайдем? Нам на пятый же?

- Сами зайдем, преподаватели далеко, а телепортация по территории запрещена. - наш староста курса. Он с седьмого курса АБМ. Кстати, с курсами тут тоже запутано.

Обучение зависит от того, чего ты хочешь добиться. После первого ЭТАПА, а это 5 курсов, выпускаются Мастера. Ну или реже - Магистры. Зависит от тех способностей, с которыми пришел. После второго этапа длительностью три курса - Магистры. А вот третий этап - Архимаги. Там пять курсов, после каждого из которых можно выпуститься с той степенью, которая устраивает. И это нормально, ведь после второго этапа остается так мало желания учиться дальше.

Степеней кстати 5. Мастер пятой степени может сдать экзамен на повышение звания. Получается, что Мастер шестой степени - Магистр первой, а Магистр шестой - Архимаг первой. Хотя все не так конкретно - сильная зависимость от опыта, т. е. умения пользоваться навыками в бою. Даже бытовая магия в руках Мастера - оружие. Пусть и не сильное.

Вернемся к старосте. Его к нам определили как своеобразного куратора. То есть он наш смотритель. Но только на предметах практических и проходящих у всего курса, как сейчас. Своеобразный помощник Магистра - присматривает за теми, кого может не заметить преподаватель; проводит практическое занятие, если Магистр отсутствует, т.е. закрепление пройденного; предотвращает конфликты, драки и т.п.

Кто-то скажет, что это несправедливо, а я отвечу - "Молчите, ленивцы."

- Вот и здорово! - воскликнула Янко, что стояла недалеко. Она из третей группы - староста. Симпатичная такая драконида, высокая, стройная. Фиалковые глаза и темно-синие, чуть ли не черные, волосы.

- Отлично. - как-то апатично отметил Гаррус - староста второй группы. Классический вампир: высокий, черные волосы и бордовые глазелки.

В портал мы вошли безо всяких проблем - у Димарра, старосты курса, был допуск.



Дарина Пархоменко

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться