Я? Бог!? Не шутите так - своих проблем хватает!

Глава 11 Вторник не легче

Все крепость гудела.
Нет, не так... ГУДЕЛА. Новость о том, что у парня, оказавшемся девушкой, нашелся отец разлетелась мгновенно. Да еще и оборотень, бросивший(!) своего ребенка.

Крепость, по сути, - большая деревня. Все новости расходятся очень быстро. Уже к вечеру понедельника все Академии были в курсе произошедшего на полигоне. И если за Астида все были рады (остаться в своем уме дорогого стоит), то для преподавателя начался АД. Как ни странно, травлю горе-папы начали те, кто не очень-то любил Олу - эльфы и драконы.
 Для расы с малой рождаемостью каждый ребенок - сокровище, и как-бы они не относились к полукровке Октале, поступок её отца - преступление и позор.

Астид, хорошо зная характер сестры, понимал - это специально. Октала умела держать все в себе, и если она высказалась, то варианта два: её довели и она специально. И второй вариант таит в себе множество возможных причин... От того, что она так мстит, до простого любопытства. Ведь что может быть интересней наблюдения за реакцией других?
 Еще парень был искренне рад за сестру. Как бы то ни было - нашелся отец. Родная кровь. Ну а то, что он редкая скотина - это ничего. Сестра перевоспитает. Уже начала.
Так же было здорово, что пробудился Зверь. И почти без последствий! Ну, не считать же последствиями вспышки агрессии? И то - при упоминании Безликого. Хотя, по чести говоря, при его упоминании многие взрыкивали.

Мистид и Адам за подругу переживали - она заперлась в комнате и не выходила. Ну откуда им было знать, что она перешла телепортом домой к Осту?
 Парни не жалели Олу. Зачем? Жалеют слабых. А она сильная. Не может быть слабой! Нет у неё такого права, ведь она боевик! Она их подруга! Их одногрупница. И она спасла им шкуры. Она не может быть слабой.
 Зато может быть растроенной, обиженной, плакать - как и положено девчонке. Но они не хотят, чтобы она растраивалась. Ведь у неё есть те, кто рядом, кто поддержит! И что, что Мистид ей одно время пакостил? Времена меняются, нелюди тоже. Вчера недолюбливал - сегодня понял, что не прав.
 Парень, сила которого раздражала, оказался девчонкой достойной уважения. Храбрая, умная, сильная и очень добрая, хотя и злопамятная до ужаса! Как это сочиталось в ней - ни Мист, ни Адам, не понимали.

Аркадим был в шоке. Нет, он, конечно, знал уже про то, что девочка дочь его друга, но ТАКИХ подробностей ему никто не говорил. Да уж, не ожидал он такого от оборотня. Не ожидал. Стоило только услышать запись слов Окталы, сделанную кем-то сообразительным, как его Дракон начал бушевать. Даа... Все-таки бросить ребенка у его расы преступление. А тут еще и отягощающие - бросил еще нерожденное дитя и свою женщину. Нет, не так. Сбежал, как трус. Девочка права, честь свою мужчина потерял.
 Но, может, все не так уж плохо? Роктал считал младенца зараннее мертвым, а это уже большой шок для оборотня. Он мог просто не выдержать ожидания. "Стоп! Это я что, оправдываю его?" - споткнулся о мысль Аркадим.
 И ведь правда! Оправдывал. Он ведь знал мужчину ДО тех событий. Веселый, жизнерадостный, идущий по жизни гордо и твердо уверенный в завтрашнем дне. И однажды увидел ПОСЛЕ... Бледный, с сединой и потерянным взглядом, он явно не знал что делать дальше и как жить. Аркадим на той встрече не стал спрашивать о том, что сломило оборотня, а следующих встреч уже не было, только переписка.
 Сейчас уже понятно - он вернулся проверить свою женщину после рождения мертвого, как он считал ребенка... но она не выжила - не перенесла потрясений. А дитя взяла другая семья и объявила мертвым, как и все дети звезды Ост.

 

Берег АБМ. Дом Ассы

В доме царила тишина, но недолго...

- Святые демоны! Ну почему не получается!? Да что ж это такое? Работай, скотина! Не рвись, гадина такая!!!

Асса-Октала в своей комнате сидела на ковре, а перед ней лежала цепочка с подвеской в виде дракончика. Уже который час она пыталась наложить устойчивое плетение на него, но ничего не получалось - иллюзия никак не хотела работать как надо... вместо двигающегося дракона получался... Даничего не получалось - плетение рвалось или не срабатывало. То ли нити слишком слабые, то ли энергии мало. А может и то и другое. Все-таки подобные зачарования должны проходить еще не скоро - там нужен филигранный контроль. Зато тренировка просто замечательная!

- Уууу. Дурацкая структура.

- Дошло наконец? У тебя она двухмерная. Нужна объемная. Да и линии слишком крупные и слабые. И магию ты еще плохо контролируешь - каждый раз разное количество подаешь на активацию..

- Но я же!,.

- А я сказал - разное. Ты этого еще не замечаешь. Говорю же - мелкая еще.

Девушка хмуро глянула на Оста и, надувшись, отвернулась.
"Обиделась" - покачал головой прародителль драконов. Он, конечно был прав - она еще не доросла до таких плетений, но сказать это можно было и помягче. Да, зрелость ума это конечно круто, но вот детство такая штука, какую никакой зрелостью не выпнешь. А она - именно, что ребенок. 18 лет - что это для мага? Не так... Магическое совершеннолетие не делает из человека/нелюдя взрослое и мудрое существо. Оно лишь значит, что разумный достаточно разумен/зрел для рождения и пробуждения Зверей, что разумный способен выдержать развитие своей магии. По сути, сейчас все Звери - дети, что накладывает отпечаток и на мага. И развивается каждый по-разному и разный период времени.

Ост осмотрел Сущность подопечной и удивился - её Звери подросли. Все. Но как? Что дало толчок? Ладно, истинный оборот мог подтолкнуть Зов Крови. Девочка говорила, что чувствовала своего отца, когда тот был в гневе. Тотемный Зверь мог отреагировать на состояние девочки. Она была сегодня в бешенстве, вот и дало это сигнал к пробуждению. А остальные? Хотя... Во всем всегда виноват стресс. Правда, как бы это боком не вышло.
 Ост наблюдал за Сущностью Ассы еще с её маг. совершеннолетия и та скорость, с какой Звери проявляются ему не нравится. В её день рождения был заметен только тотем. И то - слабо, как у новорожденного оборотня. Через пару недель - истинный оборот. Недавно проявились еще два! И это только те, которых заметно! А ведь за ними не заметно многих послабее!



Дарина Пархоменко

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться