Я - богиня на измене

Размер шрифта: - +

Глава третья. Превед, медвед!

Глава третья. Превед, медвед!

Я стояла и смотрела на подарок, понимая, что «до свадьбы заживет» — это про меня. Медведь осмотрелся.  Взгляд у него был тяжелый, но умный.

— Он будет спать с вами, он так приучен! — инструктировал меня Мерлин. — Он привык жить в замке. Он не опасен, можете не волноваться!

Почему не хомячок? Почему не кошечка? Я согласна даже на собачку! Это не он будет спать со мной, а я с ним… Надо узнать, какое время года, а то вдруг зима, близко, а спячка с медведем в мои планы не входит. Медведь посмотрел на меня так, словно собрался сосать меня вместо лапы.

— Примите скромный дар короля Артура и позвольте откланяться! — произнес Мерлин, а Ланцелот закивал.

Позвольте откинуться! Я этого не переживу! Неужели у каждой приличной девушки должен быть медведь? Где-то в отголосках памяти проскользнуло, что самым популярным подарком девушке является мишка, а я с грустью поняла, что кто-то не хотел быть банальным.

- Еще раз, как его зовут? – уточнила я, глядя как медведь задумчиво оценивает новую жилплощадь. Мне на мгновенье показалось, что в его взгляде читается, что мы недостаточно богаты, для того, чтобы позволить себе медведя.

- Его обычно не зовут. Он сам приходит. Имя его Арти, это сокращенно от Артур! У короля Артура всех зовут Артур, - пояснил Мерлин с улыбкой. То, что мужик с фантазией я уже поняла…  «Согласна ли ты?», - нависает надо мной чудовище, которое даже до туалета без приключений не доходит.  «Согласна!», - всхлипываю я, понимая, что меня теперь тоже зовут Артур. Главное, что запомнить легко.  Где-то тихо поскуливает собака, мяукает кошка и ржет кобыла, радостно принимая меня в дружные одноименные ряды.

- Будьте с ним добры и ласковы, - поучительно произнес Мерлин на прощание. Они с Лацелотом исчезли. Яркий свет ударил мне в глаза, а когда я их открыла на меня смотрела в упор медвежья морда. Напрашивались сразу все ласковые слова, которые только могла вспомнить, а медвежьи глаза прищурились. Только не говорите, что он плохо видит, и однажды, случайненько не признает… 

Рыцари молчали, а я тихонько, вместе с креслом отползала, отталкиваясь ногами в сторону от подарка противоположную. Понимаю, что дареному медведю зубы не смотрят, но мишка очень хотел, чтобы я оценила. Почти полуметровый язык высунулся из зубастой пасти и чуть не слизнул мое лицо.

- Бэ!!! – обрадовался мой «хомячок», решив повторить подвиг.  Рыцари вылезали из-под столов, полыхая праведным героическим гневом.

- Я спасу вас, моя леди! – закричал один из них, а медведь медленно обернулся, глядя на героя с мечом. Я затаила дыхание, в надежде, что проблема с медвежьим рационом решится быстро и как-то без моего непосредственного участия.

«Мой хомячок» встал во весь медвежий рост, заревел и оскалил пасть. Не знаю, от чего может спасти меня паническое бегство героя, но, видимо, от чего-то серьезного, раз с криком «Я вас спасу!», спаситель бросился в сторону выхода. Так трогательно смотреть, как доблестные рыцари, побросав мечи, решили дружно беречь дикую и опасную природу!

Медведь  полез под мой стол, приподнял его спиной, а оттуда врассыпную бросились визжащие слуги.  Я увидела огромную пушистую морду, лежащую у меня на дрожащих коленях.

- Бэ! – хрипло произнес «подарок», снова приподнимая стол. Блюда поехали вниз, гусь отправился в свой последний полет на пол, кролик подпрыгнул, а жареный петух со всеми перьями упал и клюнул меня в грудь.

- Извольте откланяться, - нервно сообщила я, отодвигаясь вместе со стулом. – Приличные Леди не должны засиживаться на пиру.  

- Легендой овеян, Артур из Логреса, и слава его не померкнет в веках! Из каменной чаши меч вынул чудесный, и сжал его крепко в руках, - пел менестрель, а доблестные рыцари тут же вспомнили, что есть много мест для подвига в мою честь, поэтому поспешили на поиски более безопасных приключений. – Однажды он ехал по дивному полю, и бабочек рой там порхал. И вдруг показалось, ему, на раздолье, что кто-то в траве зачихал!

Морда медведя обернулась к певцу, а потом посмотрела на меня.

- Ты, слушай, слушай! – предупредила я медведя, считая свои долгом внести посильную лепту в спасение дикой природы. – Там дальше веселее! Этот мужик не ищет неприятности, просто, стоит ему сделать шаг, как они бегут к нему с криками: «Родной, куда же ты? А как же мы?».

- Артур посмотрел налево-направо, послышался вражеский вой!  А после кишки разукрасили травы, и кровь захлестала рекой! – заканчивал балладу менестрель, а медведь вразвалочку направлялся в его сторону. Тонкая душевная организация косолапого срочно требовала продолжения.  

- Кто здесь? –  спросил менестрель, шаря руками впереди себя. Он нащупал огромную медвежью голову. – Сэр Доннаван? Это вы? Простите великодушно, сэр Доннаван, но я не буду петь балладу про ваши подвиги! Ее запретили указом короля…

- Ырррр!!! – зарычал медведь, а слепой менестрель даже не дрогнул. - Ой, простите! Не признал вас, ваше величество! Слыхал я, что померли вы…



Кристина Юраш

Отредактировано: 20.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку