Я буду для тебя всем!

Размер шрифта: - +

Глава 10

Я бежала так быстро, как только позволяли ноги. Канаме и Айдо старались не отставать и прикрывали тыл. Порой, ветки здорово били по лицу, а в голые ноги впивались разные камни, но, я старалась не обращать на это внимание. Сейчас, главное убежать как можно дальше. Попробовать добраться до тайного убежища Курана и там затаится. Времени совсем нет. И тут я услышала свист. Что-то, со скоростью звука, пролетело прямо возле моего уха. Куран крикнул, чтоб не останавливалась и продолжала бежать. И, я бы так и поступила, если бы сильный запах самого желанного напитка в мире не ударил мне в нос. Словно кто-то подножку подставил, я полетела кубарем. Но, приземлившись, сразу взяла себя в руки и была готова дать сдачи. Острая боль пронзила сердце, когда глаза увидели представшую передо мной картину. В луже собственной крови, глядя затуманенным взглядом впереди себя, стоял мой возлюбленный. А перед ним, оскалившись в довольной улыбке, держал в руках еще теплое сердце Оппий.

 

Я проснулась от собственного крика. В комнате творился самый настоящий погром, как будто ураган прошёлся. Канаме удерживал меня в своих объятиях и тихо нашептывал, что это просто сон. Я посмотрела на него и дрожащими руками погладила по лицу. Тёплый. Живой. В голове моментально всплыла картина его гибели и я, резким движение рук, разорвала рубашку, в которой он спал. Красивая, накачанная грудь. Все шесть кубиков пресса на своём законном месте. Под слоем кожи, мышц и костей равномерно бьется сердце. Он жив. Все хорошо. Я старалась уговорить саму себя, что это просто страшный сон, но, черт возьми, мне ещё никогда не снились такие натуральные сны! Я все чувствовала, ощущала и ветки, и дуновение ветра и запах крови! Ощупала места удара. От падения голова все ещё болела, ведь, я сильно приложилась ей о дерево.
- Ты сильно ударилась о кровать.

Уставилась на Канаме. В его голосе я слышала беспокойство. Да и в глазах читался страх. Страх за меня.

- Что это было?
- Я сам не понял. Проснулся от твоего крика.
- А что с комнатой?
- Ты несколько раз прошлась по ней волнами силы, причём, достаточно здорово ударила.

Тишину прервал резкий стук в двери. Я спохватилась раньше Канаме, закрывая его собой, и не задумываясь, выпустила силу. С криком и грохотом, Айдо вылетел в коридор, разломал своим телом деревянный столик и вазу с цветами. Канаме, в шоке, смотрел то на меня, то на бедного аристократа. Раздался свист и из-за косяка уже сломанной двери выглянул он. Тот, кого я не хотела сейчас видеть больше всего. Кого готова была убить, особенно в том состоянии, в котором я сейчас. Секунда и в Оппия летит три огромных кинжала. Я даже не помню, откуда их взяла. Первородный, конечно же, сумел увернуться от них, но он не ожидал, что я появлюсь сзади, по этому, не смог уйти от моего следующего удара. Я пронзила его грудь насквозь, но не сумела попасть туда, куда хотела. Выдернул окровавленную руку, я принялась наносить новые удары, но не каждых из них настигал цель. И то, больше я не смогла подобраться к сердцу дяди, а только задевала его, немного царапая. На последних секундах, когда мое помутненное сознание все еще меня не покинуло, я слышала крик возлюбленного, чтоб, прекратила и властный голос первородного, который заставил меня окунуться во тьму.

Где я? Опять тьма. Кажется, слишком часто я посещаю ее. А все из-за моего новоиспеченного дядюшки.

- Не нужно винить во всем меня.

- Дядя? Это ты? Как я сюда попала? И зачем? Это ты сделал? Где Канаме?

Не знаю почему, но последний вопрос волновал меня больше всего.

- Слишком много вопросов, детка. – Усмехнулся он. – Я поместил твой разум в глубокий сон. Чтоб ты не причинила вреда себе и окружающим. Слишком бурно ты реагируешь на свои видения.

- Видения?

- Да. Тебе было видение. Сейчас я помогу тебе его вспомнить, но ты должна держать себя в руках, обещаешь?

- Обещаю.

Только я произнесла это слово, как на меня лавиной обрушились картинки. Сначала пришел страх, за ним меня охватило чувство паники и ярости. Последнее явно взяло верх над разумом, и я начала биться как дикий зверь, загнанный в клетку. Попыталась преодолеть тьму, вырваться из ее власти. Но, что-то держало. Сильно, властно, беспроигрышно. Когда пылу поубавилось, и вместо силы пришла слабость, Оппий решил вернуться.

-Успокоилась?

- Нет.

- Что-то это мне напоминает. Малыш, ты сама не своя после того, как открыла ту книгу. Не хочешь объяснить?

Он говорил о «Книге крови». Совсем недавно, в его кабинете я впервые ее открыла. Тогда, я была поражена до глубины души. Столько красивых лиц я не видела нигде. Все, будь то женщины или мужчины, былы как не от мира сего. Меня завораживала и настораживала их красота. А когда Оппий рассказал, сколько из них живо, я вообще покрылась мурашками ужаса. Некоторые из них живут уже более десяти тысяч лет. Это просто немыслимо! Тогда, меня и оттолкнуло от своей, так называемой, родни.

- Нет.

- Ладно. Тогда я объясню тебе. Видения, которые ты видишь, не всегда сбываются. Понимаешь?

- Хотите сказать, тот жуткий сон был видением?

- Да.

Мене как пощечину дали. Тело окутало липкий страх из-за того, что это не просто сон. Я, конечно, подозревала, но не думала, что это может сбыться.

- Мей. Спокойнее. Расскажи мне, что ты видела?

Рассказать? Ему? Тому, кто покусился на жизнь моего чистокровного? Стоп! Рассказать? То есть, он не знает, что я видела.

- А вы не знаете?

- Как я могу знать, я ж не читаю твои мысли. Хоть я и смог заблокировать ненадолго твои воспоминания, но сам их видеть не могу. Ты хорошо скрываешь, детка.

- Отпустите меня. Из этой тьмы. Я хочу к Канаме.

- Чтоб ты опять попыталась кого-то убить?

- Я больше не нападу.

По крайней мере сейчас. Я выжду момент и уничтожу тебя, когда ты попытаешься уничтожить мою жизнь.



Даша Лебовская

Отредактировано: 22.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться