Я буду для тебя всем!

Размер шрифта: - +

Глава 14

Приняв теплую ванну, я быстро собралась и уже спускалась в гостиную. Я решила не сильно заморачиваться и потому надела легкое платье небесно голубого цвета и белые балетки. Макияж наносить даже не собиралась, поскольку меня раздражает, когда на моем лице присутствует косметика. Волосы заплела в легкую, коктельную прическу. Когда я пришла, в гостиной еще никого не было, но, посередине уже был накрыт большой стол. Разные вкусности так и манили меня, но, это будет признаком плохого тона, если я начну кушать до прихода гостей. Я направилась к диванчикам, стоявшим возле камина. По вечерам мы с дядей коротаем тут время за чтением любимых книг или разговорами о прошлом и грядущем будущем. Будущем, которое для меня может и не наступить. Я остановилась возле софы и дотронулась до низа живота. Именно там у меня, до сих пор, оставался шрам, как напоминание о том, что я смертная. Утонув в раздумьях, не заметила, как в комнату вошел дядя. Зато, он успел заметить мой опустошенный взгляд и руку, лежавшую на месте шрама.

- Мей?

Я поднялась, чтоб поприветствовать его, но, каблук туфель немного соскользнул, и я потеряла равновесие. Он быстро подошел ко мне и придержал за локоть. Должно быть, подумал, что мне стало плохо. Я встряхнула головой, наверное, растрепала прическу, и посмотрела на него. Все тоже красивое лицо, только, взгляд взволнованный. Я улыбнулась ему обворожительной улыбкой и убрала руку от живота.

- Все хорошо. Просто задумалась.

Он вздохнул с облегчением. Закрыл глаза и прислонился ко мне лбом.

- Больше так меня не пугай.

Иногда, в тяжелые моменты, мы приходим друг к другу и просто вот так стоим, прислонившись лбами. Кажется, как будто весь мир замирает, все проблемы исчезают, а наши мысли, чувства, жизни становятся одним целым. Я знаю, что дядя никогда не упускает таких моментов и делится со мной своей силой. Поддерживает жизнь во мне настолько, насколько это возможно. Я бы с удовольствием сделала тоже самое, если бы могла.

- Господин.

- Да.

Дядя медленно, нехотя, выпрямился и посмотрел на вошедшего слугу. Я сразу поняла, что прибыли гости. Если бы не это, нас бы не прервали.

- Гости прибыли.

Улыбнулась про себя и окинула Дастана взглядом. Идеален. Он был одет в серый костюм и серые, замшевые ботинки, только, вместо пиджака была жилетка. Белая рубашка плотно прилегала к телу и прорисовывала формы мышц, так же поступали брюки. Сегодня его белоснежные волосы были собраны в хвост, от чего было немного не привычно.

- Что ж, нее будем заставлять их ждать.

Он тепло мне улыбнулся и протянул руку. Я взяла его за локоть, и мы направились к выходу с дома. Всегда, кто бы ни приехал, мы встречаем гостей с самого порога.

Слуги распахнули двери, и прохладный воздух вновь окутал меня. Немного вздрогнула, и дядя сразу подал знак, чтоб мне принесли что-то надень. Пара секунд и на плечи накинули теплую кофту, достающую до коленных чашечек. Я благодарно улыбнулась и начала рассматривать прибывших гостей. Возле дома припарковался автомобиль и из него уже выходили пара мужчин. Один из них выглядел более взросло. Строгий, черный костюм, мужественное лицо с волевым подбородком, тонкими губами, ровным носом и серьезным взглядом под черными бровями. Волосы были темными, короткими. Он кинул на нас мимолетный взгляд и отошел в другой двери, чтоб помочь выбраться своей спутнице, так же поступил второй. Он был немного моложе, но, в основном выглядел точной копией первого мужчины. Должно быть, это отец и сын. Вот только, взгляды у них отличались. Если у отца он серьезный и пронзительный, то у сына мягкий и добрый. Спутницы были, отнюдь, не похожи между собой. Серьезного мужчину сопровождала молодая, красивая женщина. Ее длинные, золотые волосы были немного собраны спереди, чтоб не закрывать лицо, но сзади абсолютно распущены, благодаря чему я могла видеть их внушительную длину, до самой поясницы. Ее кукольному лицу могли позавидовать многие. Кожа была фарфорового оттенка, совсем без каких либо морщинок. Тонкие брови, большие, выразительные, голубые глаза с длинными, черными ресницами. Тонкий, прямой носик, четко выраженные, высокие скули и пухлые, розовые губки. Одета она была в золотистого цвета платье, которые полностью подчеркивало ее кукольную фигуру и голубенькие туфельки, на небольшом каблучке. Так же на ней было множество украшений с драгоценными камнями. От сережек в ушах, до нескольких колец на пальцах. Думаю, это все сапфиры. Она ласково улыбнулась мужчине и взяла его за руку. А я перевела взгляд на другую девушку. Полная противоположность первой. Черные локоны собраны в тяжелую прическу. Лицо было немного вытянутым, из-за чего казалось более хищным. Черные, брови, длинные ресницы и отстраненный взгляд темно бардовых глаз. Четко выраженные скулы, тонкий нос и ярко красные губы.

Девушка была спортивного телосложения и совсем не казалась хрупкой. Одета она была в черное, обтягивающее платье и алые туфли на шпильке, а из украшений небольшие серьги и кольцо с гранатом. И вот, это четверка приблизилась к нам.

- Добро пожаловать в наш скромный особняк.

Дядя широко улыбнулся и указал рукой куда идти.

- Прошу, пройдемте в гостиную и там я вас познакомлю с моей дорогой племянницей.

Я почувствовала на себе заинтересованные взгляды и сразу улыбнулась. Пока мы шли, стояла тишина. Никто между собой не разговаривал, что было странно. Обычно, мой дядя большой любитель поговорить, но, сейчас он молчал. Когда мы пришли, слуги уже начали, приносит горячие блюда, а к нам подошел Кайл с подносом, на котором стояли шесть бокалов с вином.

- Прошу, угощайтесь.

Никто не стал отказываться, особенно я. За эти два месяца, это не первые гости с которыми я познакомилась, но, раньше, никто так меня не рассматривал. Хищно, злобно, голодно. Я сделала пару глотков и ухватила дядю покрепче. Он сразу все понял.

- Друзья, я прошу вас не давить так на мою дорогую племянницу. Ее зовут Мей и она человек.



Даша Лебовская

Отредактировано: 22.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться