Я буду для тебя всем!

Размер шрифта: - +

Глава 17

Луна была в самой зените, когда я потеряла сознание, но, открыв глаза, я увидела, что она уже собирается уступать место солнцу. Я лежала на старой кровати, и пыталась понять, что произошло. Голова гудела, как осиный рой. Мышцы затекли, поэтому вставать было в два раза тяжелее. Оглядевшись, я поняла, что нахожусь в давным-давно заброшенном здании. Стены разрушились и, некогда красивые, обои на них пожелтели и слезли. Пара кресел, стоявших возле полуразрушенного камина, были порваны в разных местах и полностью покрыты пылью, как и все тут. Огромные окна, или, точнее сказать, огромное место, где раньше должны били быть окна, были завешаны порванными шторами, темно багрового цвета. Но, я, все равно, могла наблюдать, что находиться за ними. Большой, густой лес и ночное небо. Осторожно поднявшись, я заметила, что меня положили на чей-то плащ. Спасибо и на этом. Туфли, которых не оказалось у меня на ногах, я так и не нашла. Пришлось идти босиком. Ступала я осторожно не только из-за того, что на полу было довольно много осколков и разных щепок, а и потому, что не хотела издавать ненужный шум. Открыв единственную дверь, я оказалась в таком же разрушенном коридоре.
«Как я здесь оказалась? Почему я в бальном платье? Единственное что помню, что упала в обморок. И последнее, что я видела, это полную луну, находившуюся в самой зените. Больше ничего. Даже имя своё не помню».
Я шла по темному коридору и удивлялась тому, что все прекрасно вижу. Даже цвета могу различить. Но, рано или поздно, коридор должен закончиться. Так и произошло, когда он вывел меня к главной лестнице этого здания. Удивительно было то, что сама лестница была полностью целой. Только пару царапин, а так, у неё даже перила остались. Они немного заржавели, но, стояли на своём законном месте. Я, только, хотела сделать шаг, как услышала тихий хруст. Будто кто-то наступил на стекло. Замерев в ожидании, я стала прислушиваться и, когда хруст повторился, поняла, что мне не показалось. Но, осознание того, что я не одна в этом разрушенном месте, не добавило положительных мыслей в мою голову. Наоборот, я быстрым, но осторожным шагом, зашла за стенку. Темная фигура появилась с левой стороны лестницы и там, прямо возле её начала, замерла. Я даже дышать перестала, но, казалось, что бешеный стук моего сердца слышал весь дом.

Шаги продолжились, но, с каждой секундой они становились все тише. Нежданный гость ушел, и я смогла выдохнуть. Постояв еще пару минут, вслушиваясь в тишину, я решилась выглянуть из своего, так называемого, убежища. В огромном зале, немного освещенным дневным светом, я не заметила ничего подозрительного.

«Нельзя тут больше оставаться».

Спускаться вниз совершенно не хотелось, но и другого выхода я не видела.

«Нужно просто двигаться очень тихо».

  • длинное платье, я на цыпочках начала продвижение к входной двери. С каждым шагом сердце все сильнее стучало, заполняя мою голову своим барабанным стуком. Я, со всех сил, вглядывалась во тьму, стараясь заметить там хоть кого-то, и каждый раз, вздрагивая из-за какого либо высокого предмета, становящегося похожим на человеческую фигуру благодаря моему разыгравшемуся воображению, понимала, что еще немного, и сойду с ума.

Я прошла лестницу за полминуты, но, они показались мне вечностью. Внизу было достаточно прохладно. Особенно, если брать в учет то, что я ходила босиком. Я миновала зал и уже была возле двери, когда снова услышала треск. В этот раз, он был сзади меня. В какой-то момент мне показалось, что сердце пропустило удар. Когда треск повторился, я впала в оцепенение.

«Нужно открыть дверь. Нужно. Открыть. Дверь. Открывай же!»

Внутренний голос диким криком подсказывал мне, что делать, но, я не могла даже пальцем пошевелить. С каждым шагом неизвестного для меня человека, я вздрагивала. В какой-то момент почувствовала, что капля пота потекла со лба. И вот, шаги прекратились, но это меня совершенно не радовало, поскольку, прекратились ни прямо возле меня. Каждая секунда ожидания, что же будет дальше, тянулась словно резина. Я зажмурилась и уже представила у себя в голове все самые страшные варианты своей неминуемой гибели. И в тот момент, когда моего замерзшего плеча коснулась чья-то горячая ладонь, я чуть не отдала душу в мир иной. Но, в тот же момент у меня и проснулось чувство самосохранения, по этому, я, резко, развернулась на девяносто градусов и дала деру. В этот раз, меня совершенно не волновало то, что я могу поранить ноги или порвать платье. Я просто бежала. Бежала, спотыкалась, чуть ли не падая, вставала и снова бежала. Оказалось, что за лестницей был коридор, а в коридоре несколько дверей, одну из которых я практически выбила, когда в нее врезалась. Быстро прошмыгнув в комнату, я захлопнула несчастную дверцу и навалилась на нее всем телом, переводя дух и надеясь, что он, или она, не найдет меня какое-то время. Сейчас бы мне совсем не помешал стакан воды и стульчик. А еще, пару таблеток успокоительного или пара бутылок вина. Нервы я себе лет на десять вперед вытрепала. Но, как говориться, фиг там.

- Мей?

Подскочив на месте от испуга, попутно прикусив себе язык, я вытаращилась в темноту. А на меня, уже, вытаращились несколько пар чьих-то красных глаз. В душе я перекрестилась, хоть верующей не была, а на действии, опять, застыла.

- Мей, вы в порядке?

-А где Канаме-сама? Он же пошел за вами.

Ответить хоть что-либо я точно не могла, поскольку не понимала, о чем они говорят. И вообще, кто они? Явно не люди. Тогда кто? Мей? Это мое имя? А кто такой Канаме? И почему у меня небольшое чувство дежавю?



Даша Лебовская

Отредактировано: 22.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться