Я буду для тебя всем!

Размер шрифта: - +

Глава 19

Легкий, ночной ветер ласково коснулся моих волос, заставляя их танцевать. Я прикрыла глаза, ощущая прохладу, но, она совсем не мешала, а наоборот, приносила удовольствие. Кончики пальцев все еще покалывало из-за удара, а в душе разливалось сладкое удовольствие.

- Давно нужно было ему врезать.

Я сказала это вслух, и сразу почувствовала это. Горький страх, кисловатое непонимание и неодобрение, немного отдающее свежестью удивление и сладковатое отчаяние. Комнату, тут же, заполнили запахи эмоций. Аристократы скучковались возле дивана и не отводили от меня взгляд. Я не собиралась им что-либо объяснять, по этому, просто хотела уйти. Но, кто ж мне позволит?

- Мей.

Айдо дернулся в мою сторону, и уже хотел схватить за руку, но вовремя остановился. Мне даже делать для этого ничего не пришлось, он сам знал, как нужно себя вести. Я посмотрела на него. Красивый юноша. В глазах читается доброта и тревога. Никаких отрицательных эмоций в мою сторону он не испытывает, наоборот, кажется, от него пахнет родным, домашним. Знаете, когда вы приходите к кому-то в гости, вы всегда ощущаете запах чужого дома, но не своего. А когда уезжаешь надолго, начинаешь его ощущать в каких-то мелочах. Или в людях. В этом парне я тоже нашла что-то родное. Он стал для меня больше, чем просто другом.

Я протянула к нему руку и дотронулась до холодного лица. Ханабусе прикрыл глаза и доверился мне. Знает, что я не причиню ему зла. Доверяет, как себе. Я бы и дальше любовалась его прекрасным лицом, если бы время не поджимало.

- Айдо. – Он открыл глаза и его, только что расслабленное, лицо стало серьезным. – Пойдем со мной.

Возле дивана дернулась тень, и Ханабусе тут же поднял руку, давая остальным понять, что не стоит предпринимать не обдуманных решений. Эмоции стали еще ярче и начинали на меня давить.

- Ты знаешь, я не останусь тут. Я больше не та маленькая девочка, которая доверяет всем и каждому. Оппий солгал мне и сделал то, за что не прощают.

- Мей, вы потеряли часть памяти. Вам просто нужно немного подождать. Позвольте нам… мне, все вам объяснить.

Он ощущал весь вкус ситуации и из-за этого исправил себя. Понял, что я не доверяю никому, кроме него. Но, что-то мне не давало покоя. И я не могла понять что. Я упустила из виду что-то крайне важное, чего упускать не стоило и могу за это поплатиться. Посмотрев на Айдо, я задумалась еще сильнее. Эмоции сводили меня с ума. Столько странных, непонятных для меня чувств. Злость, страх, неодобрение, сосредоточенность, предвкушение. Стоп. Вот оно. Предвкушение! Но, что они могут предвкушать? Я резко развернулась к аристократам и вгляделась в их лица. Кайл, Люка, Такума, Рима и… А где Шики?!

И тут я поняла. Та тень! Шики вылетел из комнаты так быстро, что я, и заметить не успела. Плюс, Айдо дернул рукой, закрывая траекторию его движения. А их эмоции, они специально давили на меня, чтоб рассредоточить. Но, зачем? Что он сможет, этот маленький вампир? Привести в чувства Оппия? Не думаю. После такого удара то. Тогда что?

Я потерялась в догадках, из-за чего голова начала идти кругом. Еще и их чувства наваливались на меня все большими волнами. Я сама не заметила, как позволила им загнать себя в эмоциональную ловушку, а выбраться из нее, не так уж просто. Когда-то, я уже страдала из-за этого, но мне помогли. Помогли, точнее, помог. Кто-то. Когда-то. Кто?

 

С тех самых пор, как я очнулась в этой захудалой развалюхе, некогда бывалой красивым поместьем, меня не покидало чувство потери. И эта потеря была настолько болезненна, что давила на меня десятитонным грузом. Сначала, боль глушил страх, но, когда воспоминания начали возвращаться, на его место пришла злоба. Злоба от того, что я, первородная, могущественная вампирша не смогла сохранить что-то настолько важное, дорогое не только сердцу, но и душе. Большую часть этой злобы я и выместила на Оппие, но, она все еще присутствовала. Дастан рассказывал, что потеря воспоминаний не может быть случайной. Наоборот, это защита от плохого, болезненного прошлого. Если кто-то теряет кристалл, сила блокирует ненужные, тяжелые моменты предыдущей жизни, чтоб её носитель смог выжить и не загнуться из-за душевного расстройства. Сейчас же сила при мне, и она начинает восстанавливать утерянные фрагменты. Но, я вспомнила лишь малую часть того, что успела позабыть. Сначала, я вспомнила своих родных из другого мира, из-за этого стало грустно. Я скучаю за заботливой и порой заносчивой мамой, за веселыми шутками отца, за друзьями. Потом я повстречала Айдо, которого удачно сбила с ног. А потом...А потом что-то произошло и я попала сюда. Но как? Ни у кого из аристократов нет таких сил, чтоб открыть портал, а с Оппием мы впервые встретились лишь в Академии. В голове всплыли моменты нашей первой с ним встречи и чувства, которые я испытывала тогда, заново захватили мое сознание. Я помню дикий страх и непонимание происходящего. Как Айдо с Люкой и Каином попытались мне помочь, но их остановили. А потом... Попытка вспомнить вызвала кричащую боль, от которой у меня подогнулись ноги. Я сразу же почувствовала, как кто-то меня подхватил, но не обращала на это особого внимания. Ответ крутился совсем рядом и, его вкус можно было почувствовать кончиком языка. Он был горького оттенка. Это была боль. Боль от предательства. Кто-то, кто должен был меня защитить, отгородить от страха своей сильной, широкой спиной, не сделал этого. Дальше шла тьма. Сначала она раздирала меня изнутри, вызывая только адские муки, а потом спасла. Я помню, как очнулась после обращения, слабая, уничтоженная морально и физически. Помню, кто был рядом. Айдо, Юки, Зеро и ещё... Был кто-то ещё, но, я не знаю кто. В душе опять проснулась злость. Ее вызвал тот самый неизвестный. Кто же это?! Я почувствовала, как засаднила рука. Я его ударила? Тут, резким поворотом событий стал бросок. Меня отбросило назад, в прошлое. Я увидела забавную картину того, как мы все застряли в винном погребе по вине одного хитрого лисёнка. Айдо напился и начал ко мне приставать. Не так, как какой-то озабоченный мужик, а как ребёнок. Маленький, вредный ребёнок. Я улыбнулась тёплым воспоминаниям и посмотрела наверх, на закрытый люк. Как нам выбраться? Ведь все тут. И вдруг, он открылся, и резкий свет заставил меня прищуриться. А когда я снова открыла глаза, была уже совсем не в погребе.
Я стояла посреди темной комнаты. Это была не моя спальня или холл, а другое. Пройдя немного, я наткнулась на что-то. Стол? Что он тут делает? Где я? Когда взгляд немного привык к темноте, я смогла понять, что стою в нашей столовой. Повернувшись на девяносто градусов, рассмотрела дверь и незамедлительно направилась к ней. И, к моему большому удивлению, она оказалась закрыта.
- Какого черта?
Нервно подёргав ручку двери ещё несколько раз, я начала закипать. Захотелось выбить её и дело с концом. Но, как бы я не старалась, сила не откликалась на мой зов.
- Почему?
- Мей.
Я вздрогнула и тут же развернулась. Прижавшись спиной к двери, начала вглядываться в темноту.
- Кто здесь?
И тишина.
Судорожно хватая воздух, я попыталась успокоиться. Показалось? Нет. Не думаю. Но, тогда, я здесь не одна? Все ещё стоя спиной к уже ненавистной двери, нашла рукой ручку и опять дернула.
- Зараза!



Даша Лебовская

Отредактировано: 22.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться