Я буду для тебя всем!

Размер шрифта: - +

Глава 22

Я дрожала как осиновый лист на ветру, но не от холода. Каждую секунду меня пронзала дикая боль, а за ней, прямо по пятам, ступала ярость. Хотелось рвать и метать, но, было еще несколько незаконченных дел и миллион вопросов.

- Дядя…

Дастан усмехнулся, подумав, что я зову его.

- Дядя Оппий тоже такой? Ему тоже нужен только кристалл?

Первородный громко рассмеялся и поправил выбившуюся прядь волос. Как всегда, они были завязаны хвостом на затылке. Если раньше я хотела их поправить, сейчас бы вырвала с корнем к чертовой бабушке.

- Оппий? Нет, мой братик слишком правильный и добрый. Он наоборот, хотел тебя обучать и защищать, только, маленькая, глупенькая девочка решила, что она умнее всех. Вот он и вырвал твой кристалл. Знал, что если не сделает этого, ты опять что-то вытворишь, а я тебя убью.

С каждым словом мне становилось все хуже и, осознание того, какой я была дурой, все сильнее давило на меня.

- Зачем тебе такая сила?

- А вот это, дорогая, тебе уже знать не нужно.

Дастан быстро изменился в лице. И, хотел сделать шаг к лестнице, как с пола выросли ледяные колья. Я не успела вздохнуть, а меня уже прижимают к чьей-то груди и второй этаж заполняют мои аристократы.

Вампиры снизу начали скалиться и кидаться, но, барьер не давал им пройти дальше позволенного. Я видела, как гримаса злобы захватила лицо Дастана, и он, больше не сдерживаясь, разбивает лед на тысячи осколков. А взгляд, полный ненависти и безумия, был направлен на Айдо.

- Нужно было разобраться с тобой еще там, на балконе.

- Все еще выбираешь противников слабее себя, брат?

Оппий спокойной походкой вышел к началу лестницы, заслонив меня. И только сейчас, ко мне начали доходить звуки, царящие в комнате. Внизу, биение бешеных вампиров об барьер и их злобные вскрикивания. А вверху, только тихое бормотание Канаме мне в ухо.

- Никогда больше не отпущу тебя от себя. Почему ты такая ненормальная? Жизнь свою совсем не ценишь, так хоть за других побеспокойся. Я же без тебя пропаду!

Я дотронулась до его рук, все еще меня обнимающих и поцеловала одну. Они не ушли. И умудрились сломать мой барьер.

- Как?

- Он ослаб, и мы этим воспользовались.

Наверное, из-за эмоциональной встряски, я перестала вливать в него силу, вот он и ослаб. Хотелось развернуться от всех этих проблем, уткнуться лицом в теплую грудь возлюбленного и плакать, пока боль не оставит меня. Но, сейчас было не до этого.

Дастана явно задело то, что сказал Оппий и он хотел разобраться, но, силы были не равны.

- В отличие от тебя, я предпочитаю избавляться от всяких надоедливых мух, а этот малец…- Он указал пальцем на Ханабусе - … конкретно меня достал!

Оппий повернулся к блонди и, прищурив глаза, погрозил ему пальцем, как провинившемуся ребенку.

- Ай-яй-яй!

Я, стоя в шоке, не сдержала смешка. А за мной засмеялись и другие. Да, это не та ситуация, когда мы должны смеяться, но, что еще делать?

Айдо, сделав обиженный вид, отошел к стене, повернувшись к ней лицом. Это вызвало еще один приступ смеха. Наверное, это была истерика, но, сейчас мне было все равно.

Они не ушли. Не испугались битвы и, опять, меня защищают. От этого на душе стало теплее. Даже Оппий, которого так не любила, сейчас защищает меня и моих товарищей. Нужно будет пересмотреть свои взгляды.

- Довольно шуток. Сейчас все в твоих руках, Мей. Или ты идешь со мной добровольно, и я, так уж и быть, оставлю парочку твоих друзей в живых. Или умрут все, и я заберу тебя силой.

- Справишься ли?

Дастан с вызовом посмотрел на дядю. Ребята еще больше насторожились, и Канаме обнял меня сильнее. А я думала только о том, как избежать драки и увести всех. Страшно подумать, что произойдет, если падет барьер. Мои аристократы сильны, но, и противоположная сторона не слабее. Плюс, их больше. Но у нас два первородных и чистокровный. В принципе, мы можем выиграть, но, боюсь, не без потерь.

- Дядя. – Оппий вздрогнул. Не ожидал, что я опять его так назову, без злобы в голосе. – Нужно уходить. Сможешь открыть портал?

Хоть я и набралась умений, но, переходы открывать еще боялась. Могу закинуть нас не туда. Чтоб открывать порталы, нужно очень хорошо контролировать свои мысли. Подумаешь не о том, и все, ты уже посредине океана, а не у себя дома. Не хотелось бы этого.

Оппий кивнул и взмахнул рукой. Комнату тут же охватило золотое сияние. Канаме скомандовал всем уходить и хотел закинуть меня первой. Но, пока не смогу убедиться в том, что ушли все, сама не пойду. Аристократы начали заходить один за другим, и дом опять сотряс удар. Барьер не пал только благодаря тому, что его держим мы с Оппием. Но, еще одного выброса силы Дастана, мы не выдержим. Вот, на площадке остались только четверо. Я, Канаме, Оппий и Айдо.

- Мей, не смей! Я без тебя пропаду!

У меня мурашки пробежали по коже и, я не смога заставить себя не оборачиваться. Он смотрел на меня таким родным взглядом. Его я видела каждое утро, когда жила с ним. Теплый, добрый, немного влюбленный. Он навсегда запомниться мне именно таким. Слезы непроизвольно потекли по моей щеке, и я, на секунду, замешкалась. И этой секунды хватило. Барьер рухнул, пропуская кровожадного монстра готового разорвать всех на клочки. Рывок, и я падаю в туманную дымку, видя его попытки ухватить меня за руку. Но, он не успел.

Мне понадобилось пару секунд, чтоб осознать, что все закончилось. Мы лежали в теплом, уютном зале особняка Оппия. Бревна тихо потрескивали в камине, и огненные язычки танцевали на стенах. Все в безопасности и могут вдохнуть воздух полной грудью. Только, в нос ударяет совсем не приятный запах старинной мебели, а режущий, болезненный запах крови. Тело сковывало от страха, но я, сразу же, развернулась, чтоб понять, кого? В голове крутились только одни мослы: « Только не Канаме».



Даша Лебовская

Отредактировано: 22.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться