Я буду для тебя всем!

Размер шрифта: - +

Глава 29

Я проснулась рано утром. Не смотря на вчерашнюю усталость после длинного разговора со всеми, спала я мало. Первое, о чем я подумала, был один из предложенных планов аристократов. Они говорили о том, чтоб уничтожить Дастана раз и навсегда. И, как бы ни было трудно нам с Оппием об этом говорить, мы понимали, что это единственный выход. Он не остановиться, если мы не остановим. И, конечно же, все его пешки разбегутся по норкам и побояться высунуть нос без своего вожака.

Я повернула голову, чтоб увидеть мирно спящего чистокровного. Он тоже был за этот план, только, начал протестовать против моего присутствия при исполнении. Конечно, я отстаивала свои права. Он был единственным, кто ещё протестовал после моей пламенной речи. Упрямый барашек. Я чмокнула его в щеку и ушла в душ. Прохладная вода помогала хоть немного очистить голову от мыслей и расслабляла. Хотелось смыть с себя весь этот груз и, наконец-то, расправить плечи, но не выйдет. Не сейчас. Когда я отправилась на кухню, Куран ещё спал, зажав подушку в объятиях вместо меня. И хорошо. Не смотря на то, что я хорошо перекусила ночью, мне захотелось приготовить что-нибудь из людской пищи. Когда была человеком, очень любила готовить Шарлотку. Не задумываясь, достала большую форму, нужно приготовить на всех, и начала творить.

Через полчаса моих стараний, сзади раздался скрип двери.

- Не спится?

- Я проголодалась.

Тёплые ладони легли мне на плечи, и я облокотилась на широкую грудную клетку дяди.

- Что готовишь?

- Шарлотка.

- Шарлотка? Забавно.

Дядя отпустил меня и приселил на ближайший стул, не отводя своего взгляда.

- Что?

Он запустил длинные пальцы в распушенные волосы и улыбнулся.

- Твоя мама всегда готовила тебе Шарлотку. В детстве это было твоим любимым блюдом.

Я, не произвольно, посмотрела на духовку и тоже улыбнулась. Действительно, Шарлотка с яблоками была моим любимым лакомством в любом возврате. Мама готовила мне ее каждую субботу и, если утро не начиналось с Шарлотки, оно было плохим.

- Расскажи мне о ней. И о папе.

Оппий смотрел на меня ещё с минуту, а потом, вздохнув, похлопал по стулу рядом с ним, приглашая присесть. Когда мы устроились поудобнее, он начал.

- Ты очень похожа на неё. Она тоже была той ещё бунтаркой по характеру. Никогда не хотела сдаваться и рвалась в бой. Не дай Бог, кому-то хоть попытаться навредить ее семье, она без раздумий убьёт любого.

- Звучит так, как будто моя мама сущее зло.

- Нет, это не так. Она была прекрасна. Несмотря на взрывной характер, в ней было столько любви и тепла, что хватало на всех. Когда ты родилась, она, немного, изменилась. Стала более осторожной и обдумывала каждый свой шаг, но, вместе с тем, стала ещё прекраснее. Ведь, когда люди счастливы, они начинают сиять. Она была самой яркой звездочкой на небосводе. Любой мужчина завидовал твоему отцу. А ещё, появилось много желающих взять тебя в жены.

Я поперхнулась водой, которую только пригубила. Когда Оппий помог мне откашляться, наверное, мои глаза были по пять копеек.

- В жены?!

- Да, дорогая. Ты была заветной невестой для всех, с самого рождения, но, твои родители были против таких браков. Они всегда говорили, что, придёт время, и ты встретишь того, с кем сама захочешь быть вместе.

В мыслях всплыл образ Курана. Да, мои родители были действительно умными вампирами и желали мне счастья, ведь, без Канаме я не представляю своей жизни.

- Они были правы.

На мою талию опустились тёплые ладони, заставив меня вздрогнуть. Повернув голову, я увидела тёмные глаза своего чистокровного.

- Давно ты тут?

Его голос теплыми нотками забрался под кожу. Люблю этот его сонный тембр.

- Минут тридцать. Ты быстро проснулся.

- Что ж, подушка не смогла потянуть твою роль.

Я улыбнулась и поцеловала его в щёку. Устроилась удобнее в объятиях своего любимого и уставилась на Оппия в немом «Продолжай» .

- Хах, ты точно дочь своей матери. Эти немые просьбы, упреки и вопросы. Она могла молчать, но ее взгляд скажет все за неё. Могла мило улыбаться любому, но, глаза показывали ее истинные чувства. Ты такая же. Порой мне кажется, что ты можешь испепелить взглядом.

- Мило.

- Да, это действительно мило.

Я посмотрела на дядю с некой долей укоризны. Как можно не понимать сарказма? И, только он хотел что-то сказать, как сзади раздался смешок, и мне на плече опустилась голова. Куран содрогался от немого смеха.

- И что смешного?

- То, что это правда.

Оппий тоже засмеялся. Неужели, я так сильно себя выдаю? Нужно будет потренироваться перед зеркалом.

- Пфф. Давайте сменим тему. Расскажи мне о папе.

Успокоившись, дядя подмигнул мне и продолжил.

- Ну, твой отец был хорошим первородным. Честным, справедливым и мудрым. С ним можно было легко найти общий язык. Самые страшные преступники раскаивались во всех своих грехах, когда он с ними разговаривал. Его любили, уважали и ценили. Но, даже самого спокойного вампира можно вывести из себя.

- Как это?

- Как-то раз, когда твои родители уже были помолвлены, один придурок, по другому его не назовёшь, начал приставать к твоей маме. Она тогда была не в лучшем состоянии и, воспользовавшись ее слабостью и моментом, когда твой папа уехал за мной, он выкрал ее. Тогда как «Имя отца» узнал об этом, он пришёл в бешенство. Не смотря на то, что тот урод умел заметать следы, твой отец отыскал их за час. Как сейчас помню, он ворвался в особняк, разнёс всю охрану в одиночку за считанные секунды, и, не смотря на то, что мы были с ним, оторвал голову тому недоноску. Это был единственный раз, когда я видел его истинную ипостась.

Нас прервал звон будильника, означавший, что Шарлотку пора доставать. Я убрала руки Курана и занялась делом, пока мой шедевр не сгорел.



Даша Лебовская

Отредактировано: 22.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться