Я буду для тебя всем!

Размер шрифта: - +

Глава 31

Видимо, судьба не хочет принимать мою сторону, и играет в команде соперника. То, что на территорию забрались чужие, почувствовали все. Мы разбежались кто куда, договорившись собраться у главного входа через 2 минуты. Канаме и Айдо держались рядом со мной, а Оппий, убедившись в моей защите, куда-то пропал. Я залетела в комнату, попутно скидывая с себя вещи и надевая доспехи. Да, да, вам не послышалось, я сказала именно доспехи. Мы четко продумали план и поняли, что нам нужно выстоять, а без помощи это не удастся сделать. Оппий вызвал наших друзей, и они согласились принять бой вместе с нами. Но, пока подмога прибудет, нужно сдерживать их и может полечь много наших, поэтому я и решила, что мы наденем доспехи. Движений они, как не удивительно, не сковывали. Айдо с Канаме сделали тоже самое, и мы двинулись по коридору к остальным.
— У нас, от силы, минут 5. Потом они окружат дом.
— Рассредоточиваемся группами по 3, как и договаривались. Держим оборону, пока не услышим сигнал.
Оппий появился внезапно. Я, от нервов, кинула в него кинжал и, Слава Богам, он успел увернуться. Все смотрели на меня с удивлением и долей испуга.
— Прости.
Только и смогла выдохнуть я. Дядя кивнул головой, как бы намекая, что все хорошо. Выдернул кинжал из стены и протянул его мне. Когда я попыталась его взять, заметила, что руки дрожат. Неужели мои эмоции опять возьмут верх? Нет! Я не могу все испортить, только не сейчас. Я, не боясь пораниться, взяла кинжал за лезвие и сильно сжала руку. Капли багровой крови прокатились по острию и упали на пол.
— Что с подмогой?
— Они будут тут через 20 минут.
— Хорошо. Делаем, как задумали. Он пойдет по запаху моей крови, не препятствуйте ему. Сдерживайте аристократов, а Дастана оставьте, на меня.
Я посмотрела на каждого. Все боялись, я это чувствовала, но, в их глазах читалась такая уверенность, которой можно было только позавидовать. Мы услышали дикий вой, означавший, что они уже близко. Пора.
— Жду вас в новом дне, ребята.

***

Я спрыгнула на первый этаж, чтоб успеть встретить наших «желанных» гостей. Дверь сорвало с петель от силы удара, и я встретилась с красными, полными злобы глазами.
— А я посмотрю, вы нас ждете.
Дастан криво усмехнулся и стоящая рядом с ним Гела захохотала. По звуку было похоже на смех гиены.
— Ага, только хлеба с солью не приготовили, уж простите.
Я скорчила расстроенную мордашку. Парочка аристократов, с которыми явился дядюшка, ощерилась и зарычала. Дядя поднял руку, давая понять, чтоб не дергались.
— Ну, возможно прощу, если отдашь мне кристалл.
— Разбежался.
Дастан потемнел лицом. Я заметила, что его пешки начали взирать наверх, значит, отвлекающий маневр готов. Я сжала ладонь с кинжалом еще раз, и запах крови разлетелся по комнате. Эти дикари сразу забыли про всех остальных. Я видела, как бардовая пелена застилала их глаза, а рты наполнились слюной. Да, что может быть вкуснее, чем кровь первородной? Гела не сдержалась и кинулась на меня. Я стояла не шевелясь, даже не думая отступать. Не она является той рыбкой, которая должна попасться на крючок. Главное сделать испуганную мордашку и вовремя поскользнуться. Как бы, страх так завладел моим телом, что ноги перестали слушаться и я, цепляясь за невидимое препятствие, упала. Только моя пятая точка достигла пола, как Гелу размазало по стенке кровавой пюрешкой. Выпитое утром кофе, вместе с печеньем, попросилось на волю. Я еле себя сдержала.
— Боже, сколько я раз говорил, чтоб не трогали мои вещи? Неужели это так трудно?
Дастан отшвырнул своих аристократов куда подальше. Если так пойдет и дальше, нам ничего не придется делать, он все сделает за нас.



Даша Лебовская

Отредактировано: 22.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться