Я буду помнить

Размер шрифта: - +

Глава 4. "Утренняя звезда"

Солнечный утренний свет пробивался через щели в спальню Иден, отгоняя мрак, долго царивший в этой унылой комнате. С огромным усилием девушка открыла глаза, почувствовав себя очень усталой и вялой. Она спала всего лишь три часа и поэтому не выспалась. Иден спала бы и дальше, если бы не шум и гам за дверью.

Лениво встав с кровати, девушка принялась поправлять прическу и платье, в котором она умудрилась заснуть на жесткой кровати. Платье она поправила вполне удачно, а вот с прической у нее была большая проблема: она смогла только их расчесать, а все остальное всегда делали ее слуги. Так что Иден решила оставить волосы распущенными.

Внезапно раздался стук в дверь, отчего Иден невольно вздрогнула, но все же сумела выкрикнуть: Входите!

Дверь со скрипом отворилась, и на пороге появился Дуглас. Тем временем Иден присела на кровать и взглядом нашла свою сумочку.

- Все готово к твоему отплытию, красавица! – радостно объявил он, - я вижу, ты уже готова?

- Да! – вся душа и тело запело, при мысли, что она скоро встретится с Джеком и впервые взойдет на корабль. А ведь она никогда не путешествовала. И никогда даже об этом не задумывалась. Встав на ноги, она подпрыгнула от радости, - Я готова ко всему!

- Это хорошо, - заметил Дуглас, - а то даже порой и не знаешь, что тебя поджидает впереди…

- Не будем о плохом, Дуглас.

- Ты права. Лучше пойдем на корабль.

Взяв за руку Иден, Дуглас повел ее через комнату в коридор, а затем в низ по лестнице к выходу.

Когда же они вышли, перед взором Иден предстал красивый, но небольшой корабль с чисто-белыми новыми парусами. На флаге была нарисована на половину зеленая, на половину синяя звезда. Внизу, под звездой было написано маленькими черными буквами на белом фоне: «Утренняя звезда».

- Ну, как тебе корабль, красавица? – спросил Дуглас.

- Он просто чудо! – воскликнула Иден, - это будет первый корабль, на котором я отправлюсь в путешествие. Спасибо Дуглас! Спасибо вам всем! Это словно сон! Мне даже не вериться, что мне улыбнулась удача!

- В течение пути до острова «Мертвых» он в вашем распоряжении, Иден.

- То есть, он мой? – не поверила своим ушам Иден.

- Конечно! – улыбнулся Дуглас, - я специально выбрал его для тебя по просьбе Мета Голберта, а назвал его в честь этого заведения. Но если тебе не нравится…

- Нет-нет, мне очень нравится! – от переполнения эмоций, Иден бросилась на Дугласа с объятьями, - у меня просто нет слов! Такой щедрый подарок! Мой корабль! Сейчас у меня есть собственный корабль! Мне и во сне такое не приснилось бы! Но с чего бы это Мету Голберту делать для меня это? Быть капитаном, хоть даже и временно – большая ответственность! Я совершенно не могу сейчас соображать! Столько всего навалилось за одно мгновенье!

- Тебе действительно повезло, красавица. Но если Мет ничего не просит в замен, значит его душе так угодно, а такое бывает не часто. Прошу на борт, капитан! – Дуглас не удержался и нежно поцеловал Иден в румяную щечку, - команда, наверное, уже заждалась своего капитана.

И в этот момент Иден не удержалась от смеха, все еще не веря в свое неожиданное счастье. Неделю назад она и думать не смела, о каком-либо путешествии.

А когда же они поднялись на борт, их встретил бурный возглас команды, а впереди стоял Майкл Боустон, который засиял, при виде Иден.

- Приветствую вас, капитан мой, - подошел он к ней.

- Рада тебя видеть, Майкл, - улыбнулась ему Иден.

Вся команда стояла перед капитаном, рассматривая и оценивая. Иден же искала глазами Селесту, боясь, что она осталась в доме и оставила ее одну. Но она очень обрадовалась, найдя ее, стоящую с краю, и разговаривающую с каким-то мужчиной. Иден сразу подбежала к своей спутнице, забыв, что команда ждет от нее какого-то приветствия.

- Я так рада видеть тебя, Селеста! – воскликнула Иден, - обняв подругу.

- А я-то как рада, Солнце мое! – обняла в ответ Иден Селеста, - знакомься, - продолжала она, указав на рядом стоящего мужчину, когда дружеские объятия закончились, - это Жофруа. Мы с ним вчера познакомились. Очень милый и интереснейший человек!

- Мое почтение, - галантно поклонился тот, - капитан.

- Правда, хорошенький? – шепнула Селеста на ушко Иден.

Но Иден не успела ответить на вопрос Селесты, так как к ним подошел Дуглас.

- Куда это ты от нас сбежала? – возмутился он, беря Иден за руку, - команда просто жаждет познакомиться с тобой. Пошли.

Шагнув с Иден на середину, Дуглас заговорил, да как можно громче, привлекая внимание всей команды:

- Дорогие люди! Эта красивая девушка в данный момент ваш капитан! А зовут ее Иден! Вопросы есть?

Вопросов на удивление Иден не оказалось, а что самое удивительное, гробовая тишина была сразу же нарушена громким восклицанием команды:

- Да здравствует наш капитан! – кричали все хором, будто заранее готовились, - да здравствует Иден!



Анастасия Черных

Отредактировано: 05.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: