Я буду помнить

Размер шрифта: - +

Глава 7. Остров "Льюис"

Этой «штукой» оказалась длинная лодка, сделанная из дерева и бамбука. Четверо индейцев веслами гребли в сторону Гебридских островов, а именно они плыли к острову Льюис, так как компас указывал туда.

Иден же все это время держала у себя в руках компас открытый, посматривая каждый раз, не изменился ли курс. Девушка не переставала удивляться, как это компас может показывать место нахождения одного лишь человека. Гийомет Регрет сидела рядом с ней, любуясь волшебством заката. На небе появлялись оранжевые, розовые, желтые и фиолетовые оттенки. В это время солнце казалось ярко-оранжевым, а глубокий, темно-синий океан блестел и сиял, отражая краски заката.

Царящую в Атлантическом океане тишину внезапно нарушила Гийомет, обратившись к Иден:

- Джек говорил, что у тебя восхитительный голос. Спой мне что-нибудь, пожалуйста, - попросила она, улыбнувшись.

- В другой раз, Гийомет.

- Хорошо, - быстро согласилась та, - настаивать не буду.

- А что Джек еще говорил обо мне? – поинтересовалась Иден.

- Он говорил, что ты очень красивая, - призадумавшись, ответила Гийомет, - что он бы хотел жениться на тебе, но ситуация не позволяет даже к тебе приехать…

- А что конкретно ему мешало?

- Деньги. Ты же знаешь, как сейчас трудно без них. Кстати, вот и из-за этого он и стал пиратом, чтобы добыть иным способом деньги. Понимаешь, у него с самого начала был такой план: добыть как можно больше денег и приехать к тебе уже знатным богачом и попросить твоего отца разрешения на ваш брак. И ему, кстати, было все равно, захочешь ты выйти за него замуж или нет. Джек бы просто не перенес жизни без тебя…- голос ее дрогнул, и Гийомет не смогла продолжить своего повествования.

- А как же Фиона? – не переставала интересоваться Иден, особенно после услышано -

го, - что она значила для него?

- Он ее воспринимал как друга, если не меньше, - лицо Гийомет стало серьезным, - Фиона заставила его поверить в то, что она бедная, бездомная девка, нуждающаяся в помощи и мужской поддержке. И он ей поверил!

- А вы? Вы то ему, почему не сказали всю правду? Вы же провидица!

- Я то пыталась, но он меня совершенно не слушал! Этот мальчишка ослеп перед беззащитной, исхудалой, молоденькой девушкой, которая нуждалась в нем! Я была просто беспомощна перед этим. Тем более у меня не было даже доказательств, кроме простых слов!

- Боже мой…- закрыв компас, Иден прикрыла лицо ладонями, - а если он меня не вспомнит? Я чувствую себя полной идиоткой!

- Не говори так, дорогая, - погладила ее по головке Гийомет, в то время как та блестящими от слез глазами посмотрела на нее, - надейся и верь, что все будет иначе.

- А если нет? Зачем попусту надеяться и верить? Чтобы потом стало еще хуже?

- Все равно вера у тебя есть, дорогая моя. А иначе ты бы сейчас не сидела в этой лодке,- заметила провидица с улыбкой, - так что успокойся и надейся на лучшее.

Иден промолчала, отведя взгляд в небо.

- Все нормально? – побеспокоилась Гийомет, - ты очень бледна.

- Это из-за волнения, - даже не взглянула на Гийомет Иден, - я так давно не видела Джека…А если я его не узнаю?

- Поверь мне, ты его узнаешь.

Уже через час они прибыли на место. Остров Льюис походил внешне немного на остров «Мертвых», но здесь располагалось немного маленьких домиков у побережья и в этот поздний час люди еще не спали. Даже казалось наоборот, что в этом месте одиннадцать часов вечера – самое время для прогулки и веселья. Но по их одежде было сразу видно, что с деньгами у них была большая проблема. Ну, а с другой стороны – их это совершенно не волновало.

Когда же они вступили на этот интересный островок, а лодку оставили вместе с индейцами на берегу, Иден открыла компас, чтобы посмотреть, куда идти дальше. Стрелка его указывала куда-то вперед, где на первый взгляд были только одни деревья и кустарники, но когда же они прошли дальше, следуя указанию стрелки, перед ними вскоре предстал небольшой трехэтажный дом, откуда доносилась веселая музыка, и во всех окнах горел яркий свет.

Иден даже не верилось, что очень скоро она снова увидит через двенадцать лет Джека. Так много времени уже прошло после их расставания! В то время она была еще такой юной и глупой. Тогда она считала Джека самым симпатичным мальчиком из всех, которых она знала. И он еще думал, что она не согласиться выйти за него замуж? Да будучи маленькой шестилетней девочкой, она уже подумывала об этом! Иден даже вспомнила, как стояла много раз у зеркала и представляла себе их свадьбу, как она уже его законная жена, Иден Уолтер. И как его фамилия хорошо звучит с ее именем! Но с того момента прошло так много времени, а если он сильно изменился внешне? Что, если Джек ей вообще не понравиться?

Да зачем ты вообще идешь к нему? – шептал ей внутренний голос, - Для чего все это? Разве ты его любишь?

- Гийомет, - прогнав ненужные дурные мысли, заговорила Иден, чтобы отвлечь себя, - Ты уверена, что компас указывает правильно?

- А что не так? – нахмурилась Гийомет.



Анастасия Черных

Отредактировано: 05.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: