Я буду помнить

Размер шрифта: - +

Глава 11. Лживое письмо

Очнулась Иден в небольшой, освещенной утренним светом, комнате. Лежала она в одной ночной рубашке на кровати, укрытая легким белым одеялом. По середине комнаты стоял большой круглый стол, а вокруг него три стула с высокими спинками. На столе в центре была масляная лампа, а рядом с ней лежало письмо. Больше в этой комнате ничего не было.

Иден с трудом села на кровати. Было ощущение, будто голова отяжелела, а руки не слушали ее. Иден еле удерживалась, чтобы не рухнуть обратно в кровать. Чувство сонливости понемногу проходило, и Иден вскоре вспомнила, что произошло недавно.

Лучше бы она никогда не вспоминала это. Сердце ее разрывалось при мысли, что Джек так и не любил ее никогда. И не полюбит. А ведь она уже думала… она надеялась и верила… Все так быстро закончилось. Иден даже и не успела толком осознать, что происходит, как ее лишили чувств и увели куда-то… А не был ли это приказ самого Джека? И где она вообще? Что это за место?

Иден явно не на корабле, потому что из окна можно было разглядеть крыши многочисленных домов и густые зеленые деревья. В комнате царил острый аромат какого-то итальянского сыра. Так где же она?

Прошло еще несколько минут, прежде чем Иден решила встать на ноги и немного пройтись осмотреться. Голова словно отяжелела и девушка, потеряв равновесие, снова рухнула на кровать. Было такое ощущение, будто она встает на ноги впервые. И сколько прошло времени с того момента, когда она потеряла сознание? Два дня? А может три?

Тем не менее, Иден сделала новую попытку встать. И этот раз был более удачным, но с таким же концом. Тогда она решила просто посидеть. Оглядевшись, Иден не нашла взглядом своей одежды. Неужели ей так и ходить в одной ночной рубашке?

Взгляд девушки снова остановился на загадочном письме. Любопытство завладело разумом Иден, отогнав всякое приличие. Она же не сделает ничего плохого, если просто посмотрит, что в письме и от кого оно? Может быть, так Иден узнает, где она и у кого.

С этой вполне нормальной мыслью, Иден снова попыталась встать и уже удачно, хотя ноги ее немного тряслись. И девушка, опираясь о белую стенку, дошла до стола и села на вполне удобный стул. Взяв письмо в руки, она с улыбкой заметила, что письмо уже было распечатано и кем-то прочитано. Так что никто не догадается, что его прочитала еще и Иден.

Хорошо, что она выучила в десять лет итальянский язык, а то не смогла бы понять ни одного слова:

« Господин Лукас де Фрай!

Благодарствую за такой щедрый выкуп! Она само совершенство, не правда ли?

 

Я с самого начала знал, что она вам понравиться. Этот милый цветочек я отыскал на Пиренейском полуострове в Мадриде. Родом она из Египта, но замечательно говорит на многих языках! Ее зовут Асуан Синари. Это замечательное имя дали ей в честь небольшого города в Египте. Также у нее удивительно ангельский голос! Она прекрасно поет! Теперь она ваша, мой господин. А я, уезжаю по делам в Берлин. Возможно, я найду там какую-нибудь редчайшую драгоценность для вас, но я уверен, что лучше красавицы Асуан я найти не в силах.

 

С уважением,

ваш покорный слуга Маниль Сектин.»

 

 

 

- Асуан? – нахмурилась Иден, ошеломленная письмом, - это что, они обо мне? Нет…это какой-то сон! – небрежно бросив письмо обратно на стол, Иден направилась к кровати, - меня купили…как какую-то простую игрушку? – спрашивала она пустоту, - Нет, это они не обо мне…не может такого быть!

И в эту же секунду в комнату, даже не удосужившись преждевременно постучаться, вошел высокий темноволосый мужчина, одетый во все черное. Он выглядел лет на сорок с черными ухоженными усами, но в его глазах читалась такая доброта, что страх Иден быстро улетучился, однако она быстро прикрылась одеялом до самого подбородка.

Заметив, что Иден проснулась, мужчина улыбнулся.

- Долго же вы спали, госпожа Синари, - в руках он держал стакан воды и тарелку, наполненную кусочками различного дорогого итальянского сыра, - поешьте, вам надо набраться сил.

- Как вы меня назвали? – гневно бросила Иден, а сыра ей совсем не хотелось, поэтому она сделала жест, чтобы тот даже и не пытался поднести ей сыр.

- Я назвал вас по имени, - с удивлением он положил стакан и тарелку на стол, - вас зовут Асуан Синари, так?

- Нет! Совсем нет! – крикнула Иден, - А вы вообще кто такой? С кем я сейчас разговариваю?

- Меня зовут Френсис Морини, - спокойно ответил мужчина, - я здесь временный управляющий.

- Где я? – уже спокойней спросила Иден.

Френсис сел на стул лицом к ней, предчувствуя, что разговор будет долгим.

- Добро пожаловать в Неаполь, - с улыбкой молвил он, - а именно вы находитесь в доме великого повара и создателя лучшего итальянского сыра, Джузеппе Кавальо – известного как «Сырный король».

- Я …в Италии?

- Именно.

- Какое сегодня число?



Анастасия Черных

Отредактировано: 05.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: