Я буду помнить

Размер шрифта: - +

Глава 12. Дети ветра

На следующее утро Иден разбудил какой-то шорох. Открыв глаза, она заметила букет красных роз в высокой широкой вазе, а затем Иден услышала где-то позади себя еле уловимый детский смех. Повернув голову, Иден заметила маленькую девочку лет пяти, стоящую прямо возле кровати. У нее были каштановые прямые волосы, заплетенные в две маленькие косички и зеленые как море глаза. Одето на ней было бордовое простое платье, а поверх него белый маленький фартук с красивой оборочкой в низу.

Но, заметив, что она проснулась и смотрит на нее, девочка смутилась и убежала, а Иден только и успела крикнуть ей в след: Подожди!

Однако крикнула она это слишком поздно: девочка уже скрылась за дверью.

Что это была за милая девочка? – задавалась вопросом Иден, сев на кровати. Письмо Джека лежало немного помятым у ее ног, а платье она так и не сняла, да и служанки не постарались. Поэтому платье было мятым в нескольких местах.

Тут раздался тихий, но уверенный стук в дверь.

- Можно? – дверь немного приоткрылась, предоставляя Иден увидеть мужчину среднего роста с коротко постриженными черными волосами и смешными тоненькими скрученными усами. По его одежде было легко догадаться, что он повар. – Я не помешал вам, госпожа Синари?

Это последнее обращение заставило Иден вспомнить про их план с Френсисом и войти в образ египетской девушки.

- Нет, что вы, - заговорила Иден, - я как раз только что проснулась. Входите.

- Спасибо, – с этим словом он вошел в комнату и сел за стол, не отрывая глаз с Иден, - вам понравились цветы?

- Вы про розы? О да, они великолепны, - взглянув на розы, Иден решила, что подабает улыбнуться. По крайней мере, так бы сделала Асуан Синари. – Кого я должна поблагодарить за эту красоту? Мне в жизни никогда не дарили ничего подобного!

Говоря все это, Иден невольно вспомнила подарок Маркуса де Живалье, да и других ее поклонников с двенадцати лет. И ей вдруг стало больно и обидно, что Джек не делал ей ничего подобного. Наверное, у него даже не было желания на такой поступок.

- Это дело рук моего господина и вашего хозяина, Лукаса де Фрая. Вы слышали о нем? Благодаря ему вы здесь, а не на каком-нибудь базаре в грязной одежде. Вы, наверное, счастливы, я прав? Ведь вы сыты, хорошо одеты и, кстати, очень даже хороши. И причем идите мой самый лучший сыр. Что еще для счастья надо?

« Любить и быть любимой», - подумалось Иден, но вслух она лишь заинтересовано спросила то, что ее меньше всего сейчас волновало:

- А вы тот самый Сырный король, о котором все говорят?

- Зовите меня просто Джузеппе, - повар выпрямился, а на его лице появилась улыбка, которая оповещала, что он сейчас чувствует себя легендарной звездой, - так значит, вам понравился мой сыр, милая госпожа?

- О, я не ела ничего более вкусного в своей жизни! – заметив в глазах Джузеппе промелькнувшую искорку сочувствия, Иден мысленно похвалила себя за старания и актерский талант, - И зовите меня просто по имени. Я ни какая не госпожа. И не чувствуя себя таковой. Будьте просто моим другом, пожалуйста! – последняя просьба была искренней, потому что Иден, в такой трудный период, очень сильно нуждалась в дружеской поддержке и заботе.

К ее удивлению, глаза Джузеппе загорелись. Встав со стула, он в два шага дошел до ее кровати и присел рядом.

- Я могу быть больше чем друг, если вы пожелаете, о, милая Асуан! – Взяв ее правую руку в свои, он крепко прижал ее кисть к своим губам, - Вы так прекрасны и ослепительны как солнце! И мне еще поведали, что у вас ангельский голос, это правда?

- Да, - кивнула Иден, - Этот талант я открыла для себя в пять лет. Это было очень удивительно для меня. Ведь я была бездомная, брошенная всеми. Мне было тогда очень одиноко, а этот талант помогал мне зарабатывать деньги на хлеб.

- Бедняжка! Но теперь все измениться, вот увидишь! – Джузеппе снова поцеловал ее нежную кисть, которую до сих пор не отпускал, - Лукас де Фрай тебя сделает звездой Италии, а может и всего мира!

В эту секунду Иден растерялась. Конечно, если бы она и вправду была той бедной и загадочной Асуан Синари, то непременно была бы счастлива, услышать новость, которая в корне изменила бы всю ее жизнь. Но все иначе. Она хорошо знает, что француженке Иден де Лярус, имевшей роскошный дом и родителей, этого всего не надо. И даже если она играет роль, то надо ли ей соглашаться на все это? А если вся эта известность погубит план побега? Что если Иден так и останется здесь, играя какую-то роль? Но если она сейчас откажется, поймут ли они ее? Нет, никто не поймет бедную девушку, которая отказалась от славы и богатств.

 

Ближе к двум часам дня, Иден шла об руку с Френсисом Морини по замечательному саду, вдыхая свежий воздух и наслаждаясь летним ветерком. Долгих десять минут они шли молча. Френсис прекрасно понимал, как Иден это необходимо. Ведь она так давно не была на улице и не вкушала летнего ветерка и красоты природы. А этот сад был прекрасен. Кругом цвели пионы, фиалки, гвоздики, нарциссы, белые и красные розы, а деревья были такие высокие и пышные, что радовали взгляд. Этот сад просто благоухал цветами!

Когда они свернули на узкую тропинку, обделанную белым камнем, Френсис решил заговорить:



Анастасия Черных

Отредактировано: 05.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: