Я буду помнить

Размер шрифта: - +

Глава 13. Лукас де Фрай

Всю ночь Иден не сомкнула глаз. Она все вспоминала события сегодняшнего дня. Что должен такого сделать Френсис, чтобы она возненавидела его? Какой-то бред! Однако она его знает всего три дня. Конечно, Иден доверяет ему, но она не знает, что у него было в прошлом. Может, он кого-то убил? Или что-то украл? Или, возможно же такое, разбил кому-то сердце?

А Хлоя Марвери? Неужели она так сильно любит своего брата, что даже отказалась от такой сильной любви? Иден ее совершенно не понимала. Возможно, может быть, это из-за того, что у нее нет такого любящего брата, а есть сестра, которая ее ненавидит. А Иден еще с раннего детства мечтала иметь любимую сестру, которая понимала бы ее, и любила также, и они ходили бы как неразлучные подружки. Но все сложилось иначе. Лаиза де Живалье возненавидела Иден за то, что она имеет такой великолепный голос, за большее расположение к ней мужчин, за доброту и любовь, которая больше доставалась ей от родителей, потому, что она была младше. И, наконец, Лаиза терпеть Иден не могла за тот неоспоримый факт, что Маркус де Живалье влюбился в нее, а не в свою жену.

Но может, у Хлои не было такого сильного чувства по отношению к Френсису? И такое возможно. А вот если бы, Иден представила себе это не очень отчетливо, в данную минуту через это окно сейчас бы вошел Джек Уолтер и попросил у нее прощения, пусть даже бы не на коленях, Иден простила бы его! Она очень бы хотела, чтобы Джек тоже ее полюбил. Почему? Ну почему судьба не может подарить ей такого счастья? Неужели она не заслужила чистой и настоящей любви, которую когда-то так часто читала в романах и иногда видела наяву?

Увы, ответ не ясен. Да и кто ей ответит на него? Никто. В данный момент Иден воспринимают за Асуан Синари и хотят поступить с ней, как с простой куклой, которую они недавно дешево купили. В такой ситуации Иден чувствовала себя ужасно. А ужасней было то, что она ничего с этим не может поделать, потому, что ради свободы она должна пойти до конца и притворятся той, за которую они приняли ее изначально.

Думая обо всем этом, Иден под утро заснула. Но не успела она пролежать и трех часов, как в семь утра постучали в дверь.

Иден не успела открыть глаза, как в комнату вошел Джузеппе Ковальо.

- Ах, моя сладкая, вы еще не проснулись? – быстрым шагом повар подошел к ней и сел на кровать рядом, в то время как Иден только села в постели и устало зевнула.

- Который час? – спросила она, потерев рукой слипшиеся сонные глазки.

- Ровно семь, моя маленькая звездочка! И я очень огорчен, что мне пришлось разбудить такого милого ангелочка против его воли.

- Ну, хватит, Джузеппе! – Иден вдруг стало сильно раздражать, что Ковальо вечно с ней сюсюкается. Этому должен быть предел! – Я же сказала, называйте меня просто, Иде… Асуан. – Иден чуть было не попалась! Но, слава богу, все обошлось. Джузеппе ничего не заметил. Он лишь виновато посмотрел на Иден.

- Как будет вам угодно, Асуан, но я пришел сюда и разбудил вас рано не просто так. Вас хочет видеть Лукас де Фрай!

- Сейчас? – удивилась Иден.

- Да. Так что быстрее вставайте, а я позову четырех служанок, чтобы вас накормили, вымыли, причесали и одели. А когда вы будете готовы, спускайтесь по лестнице в низ к саду. Вы, наверное, уже успели погулять там?

Иден беззвучно кивнула, вспомнив про Френсиса. Интересно, где он?

- Тогда я все сказал. – Джузеппе, нежно поцеловав руку Иден, быстро удалился, но прежде чем закрыть дверь, он повернулся и с улыбкой промолвил: - До скорой встречи, моя милая Асуан!

Уже к девяти часам Иден была готова к встречи с Лукасом де Фраем. Она легкими шагами вышла в сад. На ней было муслиновое платье с длинным рукавом, а ее волнистые, темно-рыжие волосы были зачесаны тоненькими косичками наверх короной.

Служанки не одели на ее красивую лебединую шею бриллиантовых украшений, решив тем самым подчеркнуть ее естественную красоту. И Иден была благодарна им за это, потому что с украшениями она чувствовала бы себя куклой Лукаса де Фрая. Чего ей очень не хотелось.

Не найдя взглядом ни одного человека, похожего на Лукаса де Фрая, Иден решила присесть на ближайшую скамейку, решив, что если он хочет с ней увидеться, то пусть сам и ищет ее среди этого большого сада.

Но не успела она про это подумать, как услышала позади себя веселый мужской голос:

- Вот мы и встретились, Асуан Синари.

Иден, вскочив со скамейки, резко обернулась.

Перед ней стоял красивый молодой мужчина с каштановыми волнистыми до плеч волосами и выразительными голубыми глазами.

- Вы даже не представляете, - тем временем продолжал он, подходя все ближе, - как я долго ждал этой встречи. А вы еще прекрасней, чем я себе представлял. Но почему же вы молчите? Скажите хоть что-нибудь. Я хочу услышать ваш голос.

- Но мне нечего вам сказать. – Еле слышно молвила Иден. Она даже не представляла себе, что служанки будут настолько правы. Да он был самим совершенством, начиная от кончиков волос и кончая его обаятельной улыбкой и белой как снег одеждой! Жаль, что сердце Иден уже было занято одним единственным. Но неужели это помешает ей соединить свою жизнь с этим обаятельным человеком?

- И этого уже достаточно, моя милая Асуан! – Лукас обнял ее за талию, чему она не стала сопротивляться, но и не обняла в ответ. - Ты так прекрасна! Спой мне что-нибудь, пожалуйста! Прямо здесь и сейчас!



Анастасия Черных

Отредактировано: 05.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: