Я буду помнить

Размер шрифта: - +

Глава 14. Три белые розы

И так прошло два дня. Два дня счастливых ночных прогулок под луной и чтения интересных книжек вместе с Лукасом. Но ее тревожило, что Френсис так и не заявлялся. Что его так заставило задержаться? Она как-то даже поговорила на эту тему с Лукасом, но тот, не так поняв ее, в этот же день нанял другого на место Френсиса Морини.

И что ей теперь делать? Один Френсис поверил, что она не Асуан Синари, а Лукас и слушать не хочет, уже раздражаясь ее «шуткой»! В последнее время Иден это просто взбесило. Она, конечно, очень хотела остаться с Лукасом. Иден даже, возможно, смогла бы его полюбить и стать Итальянской певицей, как ей было обещено в скором времени.

Но жить во лжи она не хотела! Кому понравиться прожить всю жизнь под другим именем? Иден это было совершенно не по душе. А если ей не хотят верить, Иден остается только одно: бежать. Но куда? Во Францию? В Париж, где жизнь безмятежна и скучна? В «Черную Лилию», где ее ждала свадьба с Эдвардом де Рэ? Неужели это ее судьба?

Иден глубоко вздохнула, перевернув третью страницу второй главы первого тома «Укол судьбы». Только сейчас она поняла, что не уловила смысла прочитанного. Но еще через секунду Иден с испугом уловила чье-то присутствие в комнате.

Иден лежала лицом к стене, облокотившись локтем о подушку, поэтому она быстро развернулась, опустив книгу на подушку.

Она с облегчением заметила ту самую девочку, стоящую неподалеку от кровати и с интересом разглядывающую ее.

- Ты давно здесь? – осторожно спросила она, из боязни, что девочка опять убежит, но та лишь весело улыбнулась и сделала что-то вроде реверанса, что рассмешило Иден.

- Как тебя зовут? – с улыбкой спросила Иден, сев на кровати, но, вовремя опомнившись, проговорила на-итальянском: - извини, ты, наверное, не знаешь французский…

- Я знаю три языка, миледи! – с гордостью сообщила девочка на-французском, что очень удивило Иден, - а зовут меня Эмили. Я так давно мечтала познакомиться с вами! Вы так красивы и добры…

- Откуда ты? – заинтересовалась этой очаровательной девочкой Иден, - где твой дом?

Веселая улыбка исчезла с красивого лица девочки также быстро, как и появилась и Эмили опустила взгляд в пол.

- Мои мама и папа умерли два года назад от холеры, - сообщила девочка грустным голосом, - я даже не помню их лица…У меня от них не осталось никаких воспоминаний…

- Бедняжка, - нежно вымолвила Иден, но когда Эмили подняла на нее глаза, сердце ее сжалось при виде этих сверкающих от слез таких красивых зеленых глаз. – Иди ко мне.

Иден протянула руки к Эмили и малютка ни минуты не медля, подбежала в ее объятия, уютно пристроившись на коленях.

- Моя маленькая девочка, - прошептала Иден, поглаживая Эмили по головке, - сколько тебе лет?

- В сентябре будет уже шесть. А сколько тебе?

Иден рассмеялась:

- В конце августа мне исполнится восемнадцать.

- А что это ты читаешь? – девочка заинтересованно взглянула на книгу «Укол судьбы».

Иден повернулась и взяла книгу в руки.

- О, это первый том Роберта де Манью « Укол судьбы». Я начала читать его только вчера. Но эта книга очень интересна. Хочешь, чтобы я тебе ее прочитала?

Эмили кивнула, поинтересовавшись:

- А в этой книге картинки есть?

- Нет, увы, моя дорогая, - улыбнулась Иден, - но, мне кажется, детская фантазия лучше всяких рисунков.

Так они провели вместе день, но к вечеру Эмили ушла, сказав лишь, что ее кое-кто ждет. Иден даже не успела спросить кто, как дверь ее комнаты захлопнулась, и были только слышны удаляющиеся легкие шаги.

Иден ничего не оставалось, как просто лечь спать, но на следующий день она решила направиться прямо на кухню к Джузеппе Ковальо.

Лукас де Фрай ушел вчера по делам рано утром и так и не заявлялся. Френсис Морини тоже никак не давал о себе знать. Иден тем не менее уже точно решила сбежать с этого места, где ее принимают за другую. Только она не знала, как это зделасть. Как сбежать с так хорошо охраняемого дома?

Прогуливаясь по саду, Иден разглядела двух великанов охранников у главного входа, двух поменьше с черного входа, одного с правой стороны дома около большого дуба и другого с левой. Так как ей сбежать? Есть ли здесь потайной выход?

Иден вздохнула. Даже если и есть потайной вход, то она все равно о нем никогда не узнает. От кого? Увы, нет здесь такого человека, который смог бы с ней поделиться этой тайной.

Думая обо всем этом, Иден дошла до небольшой белой двери с маленьким круглым окошком на верху. Оттуда шел острый запах сыра. Сомнений не было: это и есть кухня великого создателя самого лучшего итальянского сыра, Джузеппе Ковальо.

Три раза постучавшись, Иден медленно открыла дверь.

- Я не помешаю? – вежливо спросила она, заглядывая внутрь кухни.

Но никто даже и не посмотрел на нее: все были заняты приготовлением сыра и еще нескольких изысканных блюд. Две полные женщины, одетые в белые халаты, несли на плиту большую кастрюлю с красной водой. На другой стороне большой кухни высокий худой мужчина на удивление быстро и очень тонко нарезал квадратной формы сыр и разлаживал его красиво по тарелкам, а рядом стоящая женщина с черными волосами то же проделывала и с беконом, аккуратно разлаживая его рядом с сыром.



Анастасия Черных

Отредактировано: 05.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: