Я буду помнить

Размер шрифта: - +

Часть 2. Снова рядом.

Часть 2

Снова рядом.

«На все закрою я глаза свои,

Забуду все обиды, все прощу.

Я все забуду для тебя,

любимый,

И сделаю все так, как скажешь

ты»

 

Ан.Св.

 

Глава 16

Снова рядом.

 

 

Иден никто не помог. Ни Риччи, который так и не успел вернуться: девушка так и не нашла его взглядом. Ни весело-танцующие люди, ни официанты, которые не замечали ее умоляющего взгляда, ни охранник, который даже не посмотрел в ее сторону, никому она была не нужна. А ведь жизнь ее была совсем на волоске… Кто знает, доживет ли она до завтра, а ведь скоро рассвет…

На улице было так пусто, ни единого человека, но, тем не менее, Горми и Колин оглушили Иден и положили в большой черный мешок, а мешок в карету, которая помчалась туда, куда судьбе было угодно ее унести.

Возможно, даже хорошо, что ее оглушили, потому что Иден больше не могла вынести эту несправедливость. Слезы, боль, ненависть, страх, отчаяние – все смешалось воедино. И если бы ее не оглушили, то она сама бы на их глазах потеряла сознание.

Однако в этой жизни все не бывает просто так. И Иден в скором времени предстоит в этом убедиться.

 

Опухшие от слез глаза лениво открылись, пробудившись от бесконечного сна. Сначала было все как в тумане: какая-то девушка без лица, но с ярко-черными волосами и белоснежным чепчиком ходила вокруг нее с чем-то в руках, где-то вдали мелькал красный огонек, а все остальное было покрыто белым туманом.

- Я вижу, вы проснулись, девушка. Вам лучше? – спросил мягкий голос по-английски.

До Иден не сразу дошел смысл ее слов, но когда незнакомка в белом чепчике нагнулась ниже к Иден, то можно было лучше разглядеть правильные очертания лица молодой девушки.

- О Боже, вы меня видите? – ужаснулась она, - у вас такой взгляд… Хозяин мне не простит, если я с этим ничего не сделаю!

Хозяин…

Почему-то именно это слово напомнило Иден о последних событиях и то горе, те слезы, та ненависть снова вернулись в ее хрупкую душу. А потом ей вспомнилось простое обращение мягкого голоса «девушка». Она раскрыта? Или, может, ей показалось? Сколько же она пробыла в беспамятстве?

- Сейчас, сейчас… - снова услышала Иден голос девушки, только уже более отчетливо,- есть здесь у меня одно лекарство… Только вот куда я его подевала? Может оно здесь…

Послышался звук открывающего ящика, а затем шуршание бумаг.

Тем временем Иден уже полностью открыла глаза, и очертания маленькой комнаты стали более отчетливыми: тем красным огоньком оказалась большая свеча, которая располагалась в самом конце комнаты на маленьком квадратном столике. Еще одна свеча стояла на другом столе побольше, в котором как раз и рылась, ища лекарство незнакомка. И этих двух свечей хватало, чтобы осветить вечернюю темноту.

Иден резко села на кровати, как будто только что пробудилась ото сна, испугав тем самым рядом стоящую девушку с маленькой бутылочкой с каким-то лекарством.

- Боже милостивый! – охнула она, положив свободную руку на сердце, - вы меня испугали, юная леди! Я чуть было не отошла в мир иной.

Никаких извинений не последовало. Иден лишь молча разглядывала незнакомую девушку, нахмурив брови.

- Вам плохо? – забеспокоилась та, - вид у вас какой-то странный… И, похоже, у вас нет настроения разговаривать.

У Иден и вправду не было никакого настроения разговаривать сейчас с кем-либо, однако ее интересовало, где она и кто перед ней.

Сев на кровати поудобней, и, облокотившись локтем об подушку, Иден спросила сначала то, что ее больше всего волновало, не изменяя своего недоверчивого взгляда:

- Где я? – прозвучал великолепный английский.

Явно не ожидая, что больная захочет заговорить, девушка с изумлением, положив обратно на столик лекарство, присела рядом на кровать.

- А вы очень красивы, - заметила она, рассмотрев ее бледное лицо, - я… я кажется знаю, кто вы…

- Вообще то, я задала вам вопрос! – грубо заметила Иден, бросив на нее ледяной взгляд. Последние слова незнакомки прошли мимо ее ушей. Иден было так больно и страшно на душе, что ей ничего не оставалось, как все это скрывать за ледяным взглядом и грубым тоном. – Вы мне ответите или нет?

- Но…- девушка явно растерялась, - я была уверена…что вы…

- Кто вы вообще такая? – снова перебила ее Иден, - и как зовут твоего хозяина?

- Не слишком ли много вопросов?

- Но на один то хоть вы ответите?! – голос Иден чуть дрогнул, и она умолкла, опустив взгляд, чтобы та не заметила ее блестящих от слез глаз. Меньше всего ей хотелось разговаривать с девушкой, которая не только не хочет отвечать на ее вопросы, да еще смеет говорить, что знает ее.



Анастасия Черных

Отредактировано: 05.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: