Я буду помнить тебя

Размер шрифта: - +

Глава 1 (отредактировано)

Глава 1

Лучики солнца надоедливо проникали сквозь облака и попадали прямо в глаза людям, которые либо куда-то спешили, либо отдыхали на скамейках парка, щурясь всё от того же солнца. Жара, стоявшая уже несколько дней, говорила, что лето наконец-то наступило, но радовало это далеко не всех. Кто-то просто-напросто не мог переносить такую погоду; особенно пожилые люди, которым и без жары было нелегко передвигаться.

Молодая девушка, которая больше всего на свете мечтала сейчас принять прохладный душ и лелеяла мысль о внезапной перемене погоды, спешила, как и многие другие жители этого города. Светло-голубая рубашка из лёгкого материала, которая с удовольствием бы пропустила к коже своей хозяйки ветерок; чёрная плотная юбка, не совсем подходящая для такой погоды; туфли-лодочки, такого же цвета, что и юбка. И сумка, слишком большая для того, чтобы не испортить образ. Саша бы с удовольствием надела что-нибудь летнее, но в её гардеробе ничего не нашлось, что могло бы подойти и для собеседования по поводу работы в одном из офисов города. Потому сейчас ей никак не удавалось вписаться в общую картину.

Девушка шла по парку очень быстро, смотря себе под ноги, чтобы не упасть. Настроение неумолимо уползало от отметки «приподнятое» к «ужасное». Ещё не отошедшая от экзаменов Саша почему-то думала о векторах и их направлениях. Ей невольно вспомнилось, что они могут обозначаться двумя заглавными латинскими буквами, первая – начало отрезка, вторая – конец. В случае с её настроением, началом как раз могло послужить хорошее расположение духа, а концом... Или это нельзя назвать концом?

Раздавался лишь стук каблучков от их соприкосновения с тротуаром и сбивчивое дыхание девушки. Она знала, насколько плохо ходит на каблуках, а если учитывать ещё и её «грандиозное», как говорила одна женщина, которую Саша безумно любила и находилась с ней в самых близких родственных связях, проще говоря, мама девушки, то можно смело сказать: для неё же лучше, если она будет смотреть себе под ноги. Но, кажется, приключения и на этот раз решили не обойти стороной полюбившуюся ими юную особу.

Александре хотелось снять неудобные туфли и пройтись по траве босиком, которую словно выкрасили, до того она была яркой. Девушка всё бросала нервные взгляды на траву; но это ведь ужасно не гигиенично, да и что подумают люди? А ещё она ужасно опаздывает. На собеседование, а не встречу с приключениями.

 

Наверное, это хорошо, что мы не видим ангелов-хранителей и потому не уверены в их существовании. Иначе бы Алисе пришлось лицезреть свернувшиеся ушки своего ангела, если они у него, конечно, есть. Брань, которой девушка мысленно крыла ролики, наверняка заставила бы покраснеть даже служащего небес. А всё потому, что Алиса, пару дней назад, кое-как уговорившая подругу дать ей ролики, пыталась самостоятельно научиться на них кататься. Помочь ей никто из знакомых не решился, зная, какой бывает Алиса, когда у неё ничего не получается, потому роллерша в парке была в гордом одиночестве, если, конечно, не считать прохожих.

Девушка любила спорт. Неважно, какой и для кого он предназначен, она его любила всем своим существом и старательно им занималась. Но ролики всегда как-то куда-то уходили, и сегодня Алиса решила это исправить. Было немного странно, что у способной спортсменки не шло дело с этими роликовыми коньками. Только Алиса была настолько упрямой, да, именно упрямой, а не упорной, что, даже ударив себе всё, что только можно, продолжала вставать и пробовать снова.

Вся вспотевшая, уставшая, явно разозлённая, она наконец-то поехала нормально, радуясь, словно ребёнок, своему успеху. Милая, искренняя, хотя на вид и немного хитрая улыбка озаряла девичье утончённое личико. Ноги была ужасно напряжены, а подтянутые руки с несколькими слоями фенечек на тонких запястьях помогали удерживать равновесие. Практичный пучок, что она сделала сегодня, успел растрепаться от борьбы с роликами, поэтому светло-розовые прядки красиво и естественно обрамляли всё тоже лица. Бледный, несмотря на разыгравшееся лето, цвет лица, высокие скулы, аристократичные черты, большие зелёные глаза и необычный цвет волос. Она была одета в белую майку, что стала мокрой спустя час упорных занятий, джинсовые шорты и, конечно же, женские фиолетовые ролики небольшого размера. А рядом с пучком красовалась на солнце миниатюрная диадема, чуть съехавшая набок. Но она лишь дополняла необычный образ.

Кто это? Человек, который постоянно выходит за рамки обыденного. Она любит именно жить и дышит полной грудью: весёлая, немного отчаянная и дружелюбная девушка, открытая для всего мира. Лиса, как её называли друзья, постоянно чем-то занималась, она почти никогда не сидела без дела, вот и сегодня девушка нашла себе занятие – ролики.

Слишком обрадованная тому, что её старания не прошли даром, она и не заметила, что катится со склона, а о тормозах, точнее как тормозить на роликах – девушка забыла узнать заранее. Когда она это осознала, большие от природы зелёные глаза стали ещё больше, улыбка слетела с губ, а внутри, где-то выше груди зарождалось знакомое и родное для неё чувство – адреналин. Прикусив нижнюю губу, а это она делала всегда, когда задумывалась, Алиса попыталась повернуть в бок, чтобы не покатиться потом кубарем вниз. Лучше ведь упасть сразу и на малой скорости? Но то, что там будет идти, немного отрешённая от всего мира, другая девушка, что-то бормочущая себе под нос - Лиса не ожидала, да и было уже поздно что-то делать, хотя она и попыталась повернуть назад. Всего через несколько секунд девушка с розовыми волосами, всплеснув напоследок руками, всё-таки врезалась в Сашу, а на весь парк раздался женский вопль, заставивший многих прохожих остановиться и оглядеться в поисках его источника:


- Твою мышь! – Алиса успела заметить лишь то, как сносит девушку, наконец-то поднявшую глаза с земли: «Вовремя же ты» - едко подумала розоволосая, а после резкий удар, смягчённый той девушкой, и запах свежей травы поблизости. Лиса приподняла голову, жмурясь от солнца. «Интересно, а здесь гуляют хозяева со своими питомцами?» - промелькнуло в голове у спортсменки, она надеялась не залезть во что-нибудь, что может оказаться после них на траве.



Виктория Эвита

Отредактировано: 01.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться