Я буду помнить тебя

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

- Стой, я сказал! – Мужской голос, ворвался в жизнь тихих вечерних улиц города. Несмотря на то, что слова звучали в какой-то степени зло и громко, голос был приятен для слуха.
- Ник, да я ж случайно, ты чего?! – Чуть тише, но не менее эмоционально прозвучало в ответ. Этот же мужской голос был грубее и с нотками хрипотцы. Если ты его слышишь не так часто, то возникает желание прокашляться, словно вся причина в больном горле.
Двое взрослых мужчин, которым было практически по 25 лет, играли в догонялки у киоска. Миша, долговязый парень с крашенными в пепельный цвет волосами и слишком утончённой внешностью для такого басовитого голоса, убегал от Никиты, сделав своей защитой названный киоск, в котором чуть ранее покупал пачку парламента.
Светло-карие глаза с зелёными вкраплениями взирали на остановившегося Ника с неким ужасом. Вообще-то они были когда-то полностью зелёными, но из-за сварки поменяли цвет. Этот парень любил не только музыку, для которой более всего подходил внешностью, но и техникой, с которым вообще не вязался. Миша выглядывал из угла, думая, что мог задумать его друг. Последнему же просто надоело бегать вокруг магазинчика и смешить девушек, хотя больше всех смеялся одногруппник Алисы – Саша, что даже неудивительно. Ник устало потёр шею, взирая на друга, которого никак не мог поймать. Для чего? Парню жутко хотелось треснуть Мишу по голове пару раз, хотя бы подзатыльник дать. До того чесались руки. Но вот драку развязывать он не желал, даже мысли такой не было. Просто небольшое раздражение, которое нужно во что-то выплеснуть. Спустя несколько минут вот такого спокойствия, Миша решил подать голос:
- Перемирие?
- Я тебе ноги вырву, - Грозно пообещал Никита, бросив убийственный взгляд из-под чёлки на друга и, развернувшись, пошёл дальше, не обращая внимания на остальных друзей. Проходя мимо темноволосой девушки, он встретился с нею глазами и тут же немного смягчился. Она же его почти не знает, могла напугаться, остальные-то знали, что это просто детский сад. Но к Мише больше лезть не стал.
- Иди сюда уже, - Алиса поманила друга рукой, весело улыбаясь небольшой перепалке между её братом и Мишей. Она была частым свидетелем того, как они дурачатся, так что ничего из разряда, вон выходящего, по её мнению не произошло. А вот Саша была немного шокирована, она никогда не видела, чтобы Никита, вечно улыбающийся и дружелюбный парень, был столь зол. Видимо она его ещё очень плохо знала, иначе бы смогла понять, что и ужас на лице Миши, и злость во взгляде Ника были не более чем игрой. Это понятно по смешинкам, что затаились в уголках глаз, что одного, что другого парня. А всё началось с того, что парень с пепельными волосами всего лишь вылил бутылку воды на Ника, но ему хватило ума сделать это не на голову молодого человека, а лишь на брюки.
Погода стояла хорошая. Ближе к 10 часам солнце уже спешила скрыться за горизонтом, оставив после себя вечернюю столь долгожданную молодыми людьми, прохладу. Облака выстраивались в причудливые образы, а после и звёзды начали проглядывать на ночном небе.
Чувствовал себя Ник в мокрых брюках не очень хорошо, но он в какой-то степени это заслужил, неудачно пошутив в сторону Миши, за это, собственно, и поплатился. Но сам темноволосый парень так не считал, о чём пытался сказать и другу. Но это же парни, сказать он собирался кулаками.
В последнее время Никита был взвинчен и чем-то обеспокоен, но об этом не знала даже его сестра Алиса, хотя доверял он больше всего только ей. Розоволосая догадывалась, что что-то случилось, но лезть с расспросами не стала, она знала своего брата и понимала, что он бы ей рассказал, если бы посчитал это нужным.
Но через какое-то время Ник под давлением друзей был снова весёлым и дружелюбным парнем. А когда они отошли от этого киоска, решив, что можно и у фонтанчика на площади посидеть, позвал Мишу покурить, что означало их полное перемирие.
Ник курил уже несколько лет в отличие от его друга. Алиса же знала об этом всего несколько месяцев, хотя они и жили в одной квартире уже несколько лет. И до сих пор не могла смириться с вредной привычкой брата. Но действовала Лиса хитро. Она не выбрасывала его сигареты, ни просила бросить, просто ставила условия, брала шантажом. Девушка прекрасно знала, как брату важно, чтобы она хорошо училась, поэтому если он не бросит курить в течение этого месяца, то она перестанет ходить на курсы. Ник проникся угрозой своей хитрой, как лиса, сестрой и, действительно, начал избавляться от столь вредной и пагубной привычки, как курение. Он даже разработал план, которого поддерживался уже вторую неделю. Каждый день он выкуривал на одну сигарету меньше. Таким образом через ещё две недели он должен был избавиться от своей зависимости. Но что-то манило парня в этом. Он, как и сестра, был в какой-то мере творческой личностью, а это, наверное, должно многое объяснять. Как считала Саша, все талантливые и творческие личности немного странные. Оттого Алиса и притягивала её ещё больше. Ник умел видеть красоту практически во всех вещах. Он был эстетом. Вот и сигареты, табачный дым его в какой-то мере вдохновляли. Рисовал парень очень редко и только тогда, когда никто не видит. Если Алиску могло озарить по середине улицы, она доставала из рюкзака листочек с карандашом и принималась рисовать чуть ли не на том же месте. А ведь это было опасно, вдруг какой-нибудь выпивший водитель её не заметит? Или она не заметит, как окажется со своим блокнотом на дороге? Ник нашёл решение – подарил сестре фотоаппарат, чтобы она могла сфотографировать то, что ей так понравилось, а дома, по фотографии всё вспомнить и нарисовать.
Никита был немного другим. Он рисовал не что-то красивое, хотя любил это, а то, во что выливались его чувства. Он копил эмоции, а затем они выливались на бумаге во что-то одно. В портрет с симпатичной девушкой, в глазах которой и скапливалось всё то, что чувствовал парень. Он мог показаться спокойным юношей, но кто же знает, что у него внутри?



Виктория Эвита

Отредактировано: 01.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться