Я буду счастлива

Размер шрифта: - +

Глава 2

Подругу я убедила что рада сложившейся ситуации. Теперь осталось убедить себя. Все-таки пять лет отношений. Нет я не жалела о том что мы расстались я жалела о будущем которое я себе нарисовала и которое так и не сбылось. Ведь мы женщины обычно рисуем образ и любим его, особо не задумываясь что образ то наш далек от оригинала. И потом когда у нас открываются глаза становиться мучительно больно от того что иллюзии рухнули.

Ладно что то меня в философию ударило, пора работать.

Я отвечала за отдел новостроек, но иногда наша компания сотрудничала и с вторичным жильем. Работая в обмен, типа акция "смени старое жилье на новое с небольшой доплатой".

Вот с такими вторичками мне и приходилось иногда работать. На почту приходило письмо с фотографиями и адресом жилья и предпочтениями, на что они хотят его обменять. Моя задача состояла в том, чтоб просмотреть жилье, оценить и скинуть клиенту наше предложение. По этой методике работали только мы и совсем недавно, поэтому предложений пока было не много.

На сегодня у меня была запланирована поездка на гидрострой, семейная пара хотела обменять двухкомнатную квартиру на трехкомнатную в новостройке.

Сложность заключалась в том что я общалась с ними только по почте, номер телефона они почему то оставлять не хотели. И теперь я ехала можно сказать в никуда, хотя время мы обговорили и я надеялась застать их дома. При подходе к подъезду получило оповещение о новом письме.

" Позаботьтесь о девочке, мне надо срочно уезжать, ключи в почтовом ящике. Все документы на столе".

Странно вот же т9, вместо двушки написал девочка. Решила позвонить шефу.

- Аркадий Илларионович, добрый день, это Анфиса.

- Здравствуй Фисочка, голубушка, что то случилось?,- Фисочкой меня называл только босс, остальным я не разрешала. Но наш босс безобидный божий одуванчик и ему невозможно запретить говорить уменьшительно ласкательно. Такое ощущение, что он таким и родился!

- Я сегодня должна была посмотреть вторичку на обмен, но хозяева написали, что уехали и что ключи в ящике. Попросили позаботиться о ней.

- Тебя что то беспокоит?

- Подозрительно это все, потом как скажут что мы у них миллион стянули. А с другой стороны, оставить ключи и уйти тоже не то, еще утянут, об воруют и опять мы виноваты. Вот даже и не знаю что делать?

- Проблему понял. Ты где сейчас?

- Я на гидрострое.

- Далековато, я сейчас на другом конце города, добираться до тебя буду часа два. Погоди я Юре позвоню, может он где то поблизости.

Юрий Аркадиевич это сын шефа, но я его видела только один раз и то мельком, даже не помню как он выглядит.

Через пять минут позвонил босс и сказал, что Юра где то рядом и скоро со мной свяжется, а я чтобы сидела и ждала его.

Шеф видимо забыл, что я не на машине. Где интересно мне сидеть? На лавочке, на улице что ли? Ну ведь февраль на дворе, а не май. У нас конечно лютых морозов нет, но всё же.

Благо подъездная дверь была открыта настежь.

Зашла в подъезд и стала рассматривать почтовые ящики.

Сердце почему то взволнованно стучало. Хотелось срочно идти в квартиру, но я стояла и нетерпеливо постукивая носками сапогов ждала приезда начальства.

Неожиданно зазвонил телефон, на экране высветился незнакомый номер.

- Алло?, -вопросительно спросила я

- Анфиса Германовна?

- Да это я, вы от Аркадия Илларионовича?

- Да, я подъехал по адресу, вы где?

- Я уже в подъезде жду вас.

Не прошло и пяти минут как в подъезд зашел молодой человек, чуть выше среднего роста. С рыжими волосами и зелеными глазами. Одет он был в деловой костюм, видно только с работы. Не мужчина, а мечта. Мое рассматривание нарушило его тихое покашливание

- Так что случилось?

В общих чертах ввела его в курс дела.

- Сейчас узнаем, что там, но сами соваться не будем. Оказалось, что его знакомый работал на этом участке участковым, его то он и вызвал к нам.

Знакомый тоже прибыл быстро. Почувствовала себя героиней любимых детективных сериалов, когда детективы идут к кому то на квартиру. Не хватало только нам всем пистолетов и таинственных лиц.

Вот дурная голова, что только в нее не приходит.

Ключи дали участковому и ему предоставили идти впереди. Он сверился со своим журналом и сказал что в квартире проживает мать одиночка с пятилетней дочкой.

Я испуганно остановилась:

- Ой, а вдруг это не опечатка и там по правде ребенок один сидит?

- Да ну, не думаю, какая мать будет своего ребенка одного  оставлять?, с удивлением произнес участковый

- Попадаются такие к сожалению. Открывайте быстрее.

Квартира встретила нас тишиной, я вздохнула с облегчением.

Но стоило зайти на кухню, как я в ступоре остановилась. На стульчике за столом сидела маленькая девочка в синем платьице и белых гольфах с сандалиями. В руках у не был вислоухий заяц потрепанный, но явно любимый.

Мужчин тоже неуверенно остановились.

- Привет, решила я начать диалог, подошла к девочке и села перед ней на корточки, меня зовут Анфиса, а тебя?

- Катя. Ты отведешь меня к папе?, - на меня выжидательно смотрели две бусинки глаз.

- К папе?,- я была озадачена

- Мама сказала, что придет тетя и отведет меня домой, а она больше никогда не вернется,- глаза девочки наполнились слезами.

А мне хотелось придушить ее мамашу собственноручно.

- Конечно отведу, ты пока посиди еще немного, я только вещи соберу.

Выйдя из комнаты поманила мужчин за собой.

- Она писала, что документы на столе. Я думала на квартиру, но может она имела ввиду на ребенка?- задумчиво думала я вслух

- На кухне стол был пустой, может в гостиной?- спросил Юрий

- Ребят я думаю надо вызывать полицию и опеку, девочка несовершеннолетняя,- сказал участковый



Разия Оганезова

Отредактировано: 14.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: