Я буду ждать

Размер шрифта: - +

Глава 4. Спокойно умереть не дадут.

 

Я буду ждать. Глава 4. Спокойно умереть не дадут

Андромеда Северова

   Переход в иной мир прошел до тошноты банально. Нет  бы напустить туману, чтобы впечатлить бедную девушку. Так этот прозаичный парень просто открыл дверь. За дверью, где до сих пор находилась самая обычная комната, которую я не раз посещала, оказалось странное помещение. Сразу стало холодно от одного вида стен цвета металла. Серо-черное окружение. Никакой мебели здесь не было. Стены от потолка до пола  округлой формы. На другом конце был выход в коридор. Мы довольно долго по нему шли. Я слегка стала задыхаться. Одышка в последнее время была моей постоянной спутницей. Пришли мы в такую же безликую комнату.
   - Дом без окон, без дверей, да и нет гостей,- пробурчала я себе под нос. 
   Лекс строго посмотрел на меня. Я тихонько вздохнула. - Ну правда же, Лекс, что за унылое место этот ваш параллельный мир ? - с вызовом посмотрела я на него. 
   Пусть только что-нибудь ляпнет. Урою. Лекс только покачал головой. 
   Из этой безжизненной комнаты мы выбрались наружу. Ну, что сказать ? Обалдеть! Умереть, не встать! Но искусственность окружающего не давала ни радоваться, ни даже проявлять интерес к новому миру. Что за облом ? Какое то серое небо с оранжевым солнышком, ядовито оранжевым, такая же ядовито зеленая растительность и деревья. Цветы как искусственные, хоть запахи и нежные. Как-то не вяжется с серо-черной действительностью. С любопытством, но без особого восторга разглядывала красивые дома, улицы, скверы, пока мы добирались на воздушном транспорте. Лекс просветил меня, сказав, что это такси. Мимо, то тут, то там мелькали и частные машины. Люди одеты в обычную одежду, которую при внимательном осмотре и близко нельзя было отнести к обычной. Ощущение, что ты попал в будущее, где нет места живому. Жуть какая-то.
   Наш летательный аппарат приземлился на крышу очередного монстра. Лекс оставил меня в маленькой комнате с большим, во всю стену окном. Присела на единственный находящийся здесь диванчик. На маленьком столике, как по волшебству, появилась чашка с прозрачной желтоватой жидкостью.
   - Моча молодого поросенка, - буркнула я, отпив глоток. Такого пойла я еще не пила.
   - А ты хамка, - раздался голос позади меня. Опять этот холодок по спине. 
   - А подслушивать невежливо.
   - Критиковать гостеприимство хозяев тоже.
   - За грубость не извинюсь, она не была рассчитана для чьих бы то ни было ушей. И хороший хозяин оставляет выбор за гостем, - сказав это, я с трудом удержалась, чтобы не повернуться. Не дождется.
   - Не хочешь меня видеть ?
   - С чего бы ? Мне и так хорошо,- ответила я.
   - Настырная к тому же, да и выдержка ничего,- рассуждал парень про себя. Я значит пустое место.
   Уловила движение справа от себя и передо мной встал Артем. Его перепутать ну никак ни с кем я не могла. Красивые глаза цвета жидкой ртути. Одного роста с Лексом, который выше меня на голову, стройный и гибкий. Только вот волосы стали седыми.
   - Что у тебя с волосами? Они же были черными.
   - А мы уже на ты с тобой ?
   - А что тебя смущает? Мы довольно близки. Намного ближе, чем хотелось бы.
   - Объяснись. То, что тебя притащил мой брат, не дает тебе право со мной так фамильярно разговаривать. Откуда ты меня знаешь и почему мы близки?
   - Раз ты не в курсе и проблемы нет. Извините, что позволила себе надерзить. Я побыла бы одна, если Вам не трудно.
   - Я у себя дома. И посоветовал бы тебе отвечать на мои вопросы. 
   - А то, что ? Накажете меня ?
   - Что здесь происходит ? - Лекс пришел как никогда вовремя. Он присел со мной рядом и обнял. До этого момента я и не знала насколько была напряжена.
   - С тобой все в порядке ? Как ты себя чувствуешь ? - посыпались вопросы.
   - Объяснит мне кто-нибудь, что это все значит ? - вспылил Артем.
   - Не сейчас, Артем. Сейчас главное - это она.
    Лекс легко поднял мое истощенное тельце и, пронеся через многочисленные коридоры, внес в комнату необъятных размеров и сгрузил на огромную кровать. Комната определенно мне нравилась. На фоне окружающего черно-серого мира, это был живительный глоток. Лекс присел рядом и взял меня за руку.
   - Постарайся поменьше общаться с Артемом. Он знает вкус твоей энергии и  боюсь не захочет опустить. Это не то, что тебе нужно и я не согласен с таким положением вещей.
   - Говори яснее.
   - Ты нужна мне. И я не собираюсь тебя кому либо отдавать. 
   - Ты что, приватизировал меня ? - стало обидно. 
   Говорит как о какой-нибудь вещи. Что же в этом  удивительного ? Он же использовал меня как донора. Но скрепя сердцем, подумала, что несколько наигранна моя обида. Меня ведь никто не заставлял.
   - Ты слишком много думаешь. Просто будь со мной. А я буду рядом.
   Он прилег рядом и приобнял меня. Стало тепло и уютно. Не было никакого желания двигаться. Не заметила как уснула. Несколько раз просыпалась, но тут же благополучно проваливалась в сон. 
   Уже наутро за мной пришли. Лекса уже не было. Через минут двадцать аэрокар доставил меня с двумя сопровождающими в белоснежное воздушное здание. Оно смотрелось как белая ворона-альбинос среди своих серо-черных сестер.
   В лаборатории ничего примечательного не было: ни большого количества аппаратуры, ни шкафов с медикаментами. Всего лишь две, похожие на саркофаги монструозные капсулы, в одну из которых меня запихнули. И с этого момента начался мой персональный ад. Не буду говорить о боли. Это нереальное чувство как будто с тебя сняли кожу, а затем поместили в морскую воду. Нет не щипало и не жгло, а  болело. Тупой, выматывающей болью. Эти процедуры проводились ежедневно, по часу-полтора. С каждым разом становилось легче. И когда я пожаловалась на зуд, мой доктор радостно потер руки. Это означало, что я почти здорова и могу вернуться домой. Подзадержалась я здесь. Что кстати становилось проблематичным. 
   Сначала ко мне заявилась редкостная стерва. Такие не рождаются. Их разводят в специальном инкубаторе. Высокая брюнетка с шикарной гривой волос, в развевающихся одеждах ворвалась в медотсек и уставилась на меня своими зеленющими глазами гюрзы. Я в этот момент скромно облачала свой скелет с зачатками мышц в одежду. Естественно, что я не очень рада была видеть перед собой воплощение красоты.  "С..., нашла время светиться," - возмущалась про себя.
   - И это, непонятно что, оберегает Лексард ? Заморыш, я убью тебя идиотка, если не исчезнешь. Если он пойдет за тобой, найду там и определенно убью,- закричала девица. Ее пытались вывести охранники, но это плохо удавалось.
   - Послушай, может не будешь так орать? А то оглушила своими воплями. Если не твое и отнимать значит нечего. А свое, надо крепче держать. И еще, совет тебе дружеский. Видишь, что не удержать - отпусти. Если судьба - вернется. Если нет, то все равно уйдет. А теперь уходи. Дай спокойно помереть.
   - Невероятно! - потрясенно выдохнула девица и выбежала.
   Затем ко мне пришел папа Паша. Глубокой ночью меня разбудил тихий звук. Ко мне подошли, погладили по голове и поцеловали в лоб. Я узнала парфюм папы.
   - Папа Паша ?- обняла я его.
   - Девочка моя. Прости меня дурака. Я знал об опасности, но не мог от вас отказаться,- вздохнул он, крепко прижимая меня к себе.
   - Я рада, что ты у нас есть. А где мама ?
   - Пойми меня правильно, дочка. Я ее отвез в безопасное место. Мы обязательно скоро будем вместе. Ты мне веришь ?
   - Угу.
   - У меня к тебе просьба. Если увидишь меня где-нибудь и я сделаю вид, что тебя не знаю, не обижайся и не выдавай нас.
   - Будем играть в шпионов ? - тихо рассмеялась я. 
   - Ты у меня умничка.
   - Ага. Агент 007.
   Визиты на этом не закончились. Меня нашло его Высочество или Величество, короче, Артем. У меня эстетический шок. Наверное, на меня действует болезнь. Мог он быть не таким красивым. 
   - Ага, вот ты где. Я знал, что ты не так скоро уйдешь. Лексард постарался тебя оградить, но Правитель здесь я. И я тебя нашел.
   - И зачем моя скромная персона Вам понадобилась? Я тут помирать собралась, а вы все мне спокойно уйти не даете. 
   Пришел Артем не в лучший для меня день. Мне от боли закладывало уши. И его язвительный голос царапал мне мозг.
   - Почему ты мне Выкаешь, сперва вроде разговаривала как со старым знакомым ? Почему я тебя не помню ? И Сару разозлила.
   - Пусть упивается своим ядом. А фамильярности в беседе сами не захотели. Извините, мне нужно переодеться.
   - Я тебя вспомню. Ты мне не даешь покоя. Обязательно вспомню.



Андромеда Северова

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться