Я буду ждать

Размер шрифта: - +

Глава 6. Сложно принять.

 

Я буду ждать. Глава 6. Сложно принять

Андромеда Северова

    Все воскресенье я провела как на иголках. К моему удивлению, родители остались со мной. Это было странно, потому что обычно они выезжают куда-нибудь отдохнуть. Такая причина как моя днюха не имела значения. Я ждала Надьку, обычно это наши дни - наши дни рождения, но она прохрипела в телефон, что приболела, а подарок я свой обязательно получу. Было больно и обидно. Прекрасный торт, испеченный мамой, так и стоял в холодильнике. Мое настроение было ниже плинтуса и ко мне никто не лез. До одури покопавшись в компе, наконец-то сумела закончить этот странный и очень грустный день, заснув сразу, едва коснувшись подушки головой. Это случалось, когда я перенервничаю.
    На следующий день с трудом заставила себя пойти в школу. Я даже рада была, что сегодня пары Аллы Ивановны. Она не даст расслабиться. Просидела как зомби на всех уроках и только собралась пройти входные двери, мне в руку сунули записку. В ней говорилось, что меня пасут и просьба прийти на встречу в близлежащее кафе. А выйти предлагали через черный ход. Стоило ли рисковать ? Но я хотела поговорить с Лексом. Пусть сам все скажет, прямо в глаза. Я не сомневалась от кого записка. Как уходить из школы незамеченным мало кто не знал. Школьники, они изобретательны. К кафе я подошла буквально за минут десять. Затем, еще минут двадцать Лекс тащил меня за собой. На такси мы доехали до парка развлечений. Также молча устроились в одной из кабинок чертового колеса. Когда мы поднялись над деревьями, Лекс подсел ближе и крепко прижал к себе. Я не шевелилась.
    - Прости меня. Прости за то, что не сказал сразу, я бы обязательно тебе все рассказал. Но они загнали меня в угол. Я люблю тебя и хочу только тебя. Проведи мы ночь вместе, им бы ничего не оставалось как позволить взять тебя с собой. Но Артем...Я не в обиде на него. Он хочет тебя себе и ему никто не запретит жениться на тебе. А я не властен над собой. Мне так больно. Не покидай меня, молю.
    - Буду любимой наложницей в гареме ?
    - О чем ты ? Какой гарем ?
    - Но ты же не отрицаешь факта, что должен жениться? И кем я, по-твоему, буду?
    - Лери, ну почему все так сложно ? Я хочу, чтобы ты была со мной.
    - Ты хочешь, чтобы тебе было комфортно. Как ты думаешь, сколько времени понадобится тебе, чтобы понять, что я отстаю от времени, со мной не интересно разговаривать, из-за узости общения, что я отличаюсь от ваших ухоженных стерв ? Ни моя нежность, ни любовь не будут тебе интересны, только если отдохнуть, иногда, от пресыщенной жизни с этой язвой.
    - Ты про Сару ? Ты ее не знаешь, она миленькая девочка, даже мухи не обидит.
    - Да, конечно. Нежно отравит.
    - Она тебя обидела ?
    - Нет, что ты. Я уважаю женщин, защищающих свое. Прости, но я не согласна. Пока,- попрощалась я и вышла из кабинки, как раз спустившейся к земле.
    Холодно для аттракционов. Пойду домой, возьму одну из нуднейших книг по психологии или запутанную до чертиков классику. Мне надо перезагрузить мозг.
    Прошло два дня. Сама себе поражалась насколько я спокойна. "Ну ты и железобетон, Валерия. Удав. Точно." 
    Мы с Надькой рисовали карикатуры на одноклассников, когда я осознала, что он здесь. Медленно подняла голову. Мой взгляд встретился с его. По ходу к нему приставали с вопросами, но он видел только меня. Стало неуютно и горько. 
    - Привет,- присел он за переднюю парту лицом ко мне.
    - Привет, Лекс. Где зависал ? - напрямую спросила Надя.
    - Ты действительно удивительная девушка. Лери хорошо тебя знает.
    - Естественно знает.
    - Надь, оставь его в покое. Компанию он и так себе найдет,- сказала я и стала выкладывать книги на стол.
    - Лери, не сердись. Ты ни в чем до конца не разобралась, а уже бежишь от меня,- говорил Лекс тихо. 
    Уверена, что больше его никто не слышал. Но со стороны можно было подумать, что мы мило разговариваем. Подошел Влад, которому я очень была рада. Это не осталось незамеченным. Глухой рык и в классе наступила звенящая тишина. Влад очнулся первым.
    - Пойдем - ка. У меня есть для тебя кое-что интересное.
    Влад увел Лекса из класса. Когда Лекс вернулся, настроение у него было радужным, а проходивший мимо класса Влад, держался за нос, а между пальцами стекала струйка алой крови. 
    - Что с ним ? - напряженно спросила я.
    - У него носовое кровотечение. Иногда такое с ним случается. Неужели ты решила, что мы подрались ?
    - С тебя бы сталось. Не вижу причин для драки.
    - Лучше им не быть, - от продирающего морозом голоса Лекса мне стало плохо.
    - Прости. Я плохо контролирую себя рядом с тобой.
    Урок я просидела как на раскаленных углях. Как мне быть ? Я люблю его, но не могу стать понятливой идиоткой. Или все, или ничего. Правда категорична я так только в чувствах. Бездна меня забери ! Надо поговорить с папой Пашей. И чтобы мама не узнала.
    Мы встретились в неприметной забегаловке. Мне было приятно, что он приехал сразу же, как я его попросила.
    - Папа, что же мне делать ? - спросила я, когда все ему рассказала. 
    - Я мог бы заставить Лекса вернуться в Эрен. Но ничего хорошего из этого не выйдет. Как ни прискорбно это звучит, он любит тебя. У нас это навсегда. И находиться от тебя далеко он не в состоянии. 
    - А его помолвка ?
    - Очень неприятная ситуация. Сара хотела заполучить именно Лекса. И ее отец прибег к шантажу. В обмен на то, что они больше не будут трогать брата, он заключил помолвку. Он страдает девочка и очень сильно. Самое неприятное, что именно статус второго сына обязывает его выбрать невесту из своего круга. Не отталкивай его, он нуждается в тебе. И будь пожалуйста осторожнее. Если он тебя получит до решения проблемы, тебе будет очень больно. И мне будет больно. Моя дочка должна быть единственной. Я люблю тебя. Помни об этом. 
   



Андромеда Северова

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться