Я буду ждать.

Размер шрифта: - +

Глава 7. Похищение.

 


Я буду ждать. Глава 7. Песня. Похищение

Андромеда Северова

   Лекс продолжил ходить в школу. Недопонимание между ним и Владом тоже было устранено. Мы общались как обычные школьники. Я с Надькой, Лекс с Владом. Вместе зависали в инете, часто засиживались в полюбившемся нам кафе. Все слухи обо мне улеглись. Другие важные истории из жизни школьников отодвинули нашу историю на задний план. По молчаливому согласию, о недавнем происшествии не вспоминали. Как не было. Лекса я воспринимала как друга. Слова Артема оставили глубокую отметину в моем сердце. Но она и помогла не сорваться. А разговор с отцом успокоил. Я не одинока.
   Администрация школы решила провести вечер - концерт силами учащихся выпускных классов в первый день весны. Школу лихорадило. Осталось всего две недели. В соседнем классе была группа - квартет. Между прочим неплохо пели. Другой класс решил поставить спектакль - мюзикл, фрагменты из школьной жизни. Заинтриговали. Остался наш класс. Ничем выдающимся мы не обладали. Выручила как всегда неуемная фантазия Надьки. Она предложила снять клип и спеть песню. Певец на сцене, а клип будет проецироваться на экран. Подходящая аппаратура была. Осталось выбрать героев нашего клипа и того, кто будет петь. Главными героями стали Надя и Лекс. Он сначала отказывался, но после моей просьбы, согласился. Все бы хорошо, но петь поручили мне. Вообще-то песню должен был петь парень, но взяли в оборот меня и песня получилась для девушки. Я четыре года отмотала в музыкальной школе, как срок в тюрьме. А вот сейчас пригодилось. 
   В актовом зале у нас были музыкальные инструменты для небольшого оркестра и рояль. Накануне нам принесли готовые костюмы. Девочки с класса постарались. На Лекса было больно смотреть. Я всегда несколько терялась в его присутствии. В легком, ажурной вязки бежевом свитере, в черных джинсах и светлых мокасинах, он выглядел сногсшибательно. Надька тоже была красавицей с темными цвета жидкого шоколада волосами до пояса, с синими глазами и в платье и туфлях под цвет глаз. Если бы я не знала свою подругу, уже корчилась бы в приступах ревности.
   Клип снимали в городе. Под заготовку клипа спела я. Остальное доделали уже в студии звукозаписи. У нашего ботана - отличника Коли, брат там работал. В общем мы были готовы. Меня лишь напрягала необходимость петь на сцене. Но и здесь ребята не подкачали, согласившись организовать подтанцовку. Незамысловатые движения повторять было не трудно. Главное расслабиться.
   Меня одели в изумрудное платье, выше колен. Приталенное, с круглой горловиной, короткими рукавами  и широкой юбкой, туфли-лодочки под цвет. Мои короткие волосы красиво уложили. Этакая романтичная леди.
   День икс наступил неожиданно быстро. Мы выступали последними. Школьный ансамбль исполнил на ура несколько песен, собственного сочинения в том числе. Мюзикл был с огрехами, но кто бы это заметил ? Все были в восторге от игры ребят. Не знала, что такие таланты у нас в школе. И вот наконец я. Песня из попсы, но мне она нравилась и подходила к моей ситуации. Лекс и Надя сыграли потрясающе. Под развивающуюся на экране историю я запела.
   Мне сложно двигаться
   И становится все теперь еще тяжелей.
   Я заперта в сердце твоем глубоко.
   И ты не отпускаешь меня.
   Я хочу прикоснуться к тебе,
   Но тону в твоей темноте.
   Твое сердце для меня теперь западня.
   
   Забываю обо всем, растворяюсь я совсем.
   Твоя любовь как капкан и я в него попала.
   Я в ловушке, ловушке.
   Я так устала от борьбы,
   Я так хочу заснуть.
   Но ты меня опять встряхнешь,
   Чтобы не могла уснуть.
   Как сложно мне тебя понять.
   Я в ловушке, ловушке.
   Потеряла себя совсем,
   Не смогу без тебя 
   Я имя вспомнить свое.
   Отпустишь ли меня
   Ты когда-нибудь,
   Оставишь ли в покое ?
   Я в ловушке, ловушке...
     ( "Ловушка" Henry)
 
   Пришлось спеть еще песни две из известных. Зрители бесновались. Прекрасный вечер. Проходя мимо, Лекс приостановился на секунду.
   - Ты навечно в моей ловушке. Не отпущу,- сказал он тихо, только для меня. Стало душно и я выбежала из зала. Пронеслась по коридору и выскочила на улицу.
   Было уже темно и прохладно. Поежилась от холода и уже собралась идти внутрь, когда услышала стон. Через несколько секунд он повторился. С опаской подошла к кустам сирени, откуда доносились звуки. На земле лежали два человека, один в позе эмбриона застыл и не подавал признаков жизни. А второй корчился и стонал, под ним расползалась темная лужа. Меня затошнило. Машинально набрала скорую, полицию, МЧС и пожарных заодно. Затем почувствовала приторно-сладкий запах, который отправил меня в темноту.
   Пришла в себя от громких голосов. Поняла, что меня похитили. Такое чувство, что я и не теряла сознание. Почему то страха не было. Если бы хотели убить, сделали бы это быстро и сразу. Значит хотят надавить на папу Пашу или братьев. И чего это я такая сообразительная ? Будем ждать. В любом случае мне торопиться некуда. Стихло, затем опять бубнеж и крики.
   - Если бы ты не был моим братом, никогда бы не связался с этим чудовищем, - возмущался один.
   - Мы просто подержим ее, пока не дадут отбой, а потом отпустим. Все равно она от этой дури даже имя свое забудет,- увещевал второй голос.
   - Ты понимаешь о ком идет речь, ты кусок дерьма ? Это же Лексард.
   - А с чего ты взял, что она его девушка ? Ничего такого я между ними не заметил. Все ходят вчетвером. 
   - У тебя точно крыша едет. Как думаешь, зачем Лексарду, с его пятисотлетним багажом знаний, обычная школа ? - некоторое время стояла полная тишина, почти осязаемая. - Боги нас защити. Мы с тобой крупно попали.
   - Кто же знал, что это порождение ада, будет здесь зависать, когда его ждут там ?
   - Он уже там.
   - Откуда ты знаешь ?
   - Если бы он был здесь, то давно бы пришел по следу.
   Раздался звук открываемой двери. Я знала, что мои глаза широко открыты, я их специально потрогала руками, но ничего не видела. 
   - Что вы со мной сделали, ублюдки ?
   - А вот выражаться нельзя. Мы тебе ничего плохого не сделаем. А слепота временная. Но вот интересно, почему ты пришла в себя? Ты должна была без задних ног спать.
   - Вы похитители или мои наставники ? И зачем я вам сдалась ? Тем более, что собираетесь меня отпустить.
   - Мы не самоубийцы, чтобы потом нам Лексард кожу заживо содрал. Денек потерпи и будешь дома. Родителей мы предупредили, что отпустим тебя в целости и сохранности, если не будут звонить в полицию,- я перевела дух. Слава Богу, они не знают, кем являются родители.
   - Хорошо. Тогда кормите меня, раз я такой ценный заложник. А то пожалуюсь.
   Похитители странно затихли, а затем быстренько ретировались из комнаты. Думаю, что скучно нам не будет.



Андромеда Северова

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться