Я буду ждать.

Размер шрифта: - +

Глава 9. Прощание.

 

Я буду ждать. Глава 9. Прощание

Андромеда Северова

    Незаметно подошло время экзаменов. Я с Лексом практически не разлучалась. Он неутомимо пытался меня развлечь. Его фантазия на всякие походы и развлечения была неиссякаемой. Мне казалось, что он накапливает общие воспоминания, чтобы после разлуки со мной, было что вспомнить. Я жутко боялась этого слова. И поэтому старалась избегать разговоров о нашем будущем. И так все предельно ясно. Он уйдет. Там его ждет невеста. Не важно, любит он ее или нет, но в отличие от меня, она будет рядом с ним. Со временем он забудет глупую девчонку, посмевшую влюбиться в мистического парня. Семья и дела займут все его время, а невозможность увидеться и время, поставят точку в нашей истории. 
    Я не должна ему показывать насколько мне плохо. Не сомневаюсь в его чувствах ко мне и не собираюсь наши последние дни тратить бездарно на ревность. Ревность плохой советчик. Не собираюсь рвать ему душу. 
    Зато у подруги все хорошо. Надька окончательно спелась с Владом. Знала бы она кто он. Честно говоря, я не удивилась бы, если бы Надька  в своей великосветской манере, сказала бы : " Неужели Вы этим хотели меня удивить? Вы ошиблись, сударь." Она иногда такая смешная. По крайней мере, у этих двоих были планы. Общие. Я рада за них. А мы ? "Нас" может и не будет никогда. Я должна отпустить его, должна. Жестокое слово. Почему должна ? 
    Смотрю на Лекса и вижу, что ему тоже не легко. Когда он смотрит на меня, у него нежный взгляд, иногда с грустинкой, а когда он думает, что я его не вижу, взгляд его необыкновенных глаз становится больным. 
    Вот и экзамены сданы. Влад забрал с собой Надьку в Париж. Они собирались устроиться в какую то крутую дизайнерскую школу. Удачи им. 
    В аэропорту Надька долго держала меня в объятиях. Мы с ней больше чем подруги. Два родных друг для друга человека. Лучше нее меня никто не понимал. Сдерживала себя из последних сил, пока самолет не поднялся в воздух. Было грустно, но заплакать я так и не смогла.
    Лекс исчезнет из моей жизни завтра. И останусь я одна в любимом, но опустевшем городе. 
    Ночью не сомкнула глаз, боясь, что  пропущу от него смс или звонок. В шесть утра пришло сообщение, что он ждет меня у дома. Мигом собралась и выскочила на улицу. За несколько секунд, что пробежала по двору, я замерзла. Стоило мне сесть в машину, Лекс накрыл меня легким одеялом и машина рванула за город. 
    Июньское утро было сырым и прохладным. Но в машине было тепло и меня разморило. Проснулась от прикосновения прохладных пальцев. Место мне было незнакомо. Я лежала на траве. Кругом густой лес, поднимающийся в гору. Деревья как деревья, но листва слишком яркая и сочная, с синими прожилками на изумрудном. Очень красивые яркие цветы с крупными тяжелыми бутонами из мясистых лепестков. Я, открыв рот, ходила вокруг и любовалась этим чудом. Настоящий сказочный лес.
   - Лекс, что это ?
   - Надеюсь, если согласишься, наш с тобой будущий дом.
   - Наш дом ? - я удивленно на него посмотрела.
   - Посмотри туда,- сказал он и, приобняв, развернул к горе. На самой  вершине невысокой горы, стоял замок из серого камня. Небольшой, как игрушечный, но замок. Может меня расстояние обманывает ?
   - А как мы туда поднимемся?
   - Как раз об этом хочу с тобой поговорить. Лери, я унаследовал от предков гены дракона. Поэтому внешне больше смахиваю на тигов. Узнал я об этом недавно. Не хочу, чтобы ты меня боялась. Ни в какой ипостаси тебе не причиню вреда.
   - Все таки драконы существуют ?
   - Как видишь. Знаю достоверно, что существуют и иные расы, но они настолько отличаются от людей, что лучше с ними не связываться.
   - Ты хочешь, чтобы я тебя увидела в истинном виде ?
   - Это от  меня неотделимо. Надеюсь, что ты от меня не убежишь.
   Он встал чуть дальше от меня. Воздух осязаемо сгустился, потом возник небольшой смерч, укрывший своего пленника. Через несколько секунд я уже гладила, опешившего от моего любопытства и наглости, дракона.
   Серебристая чешуя была гладкой и скорее горячей, чем теплой. Я гладила его бок и завороженно смотрела на это совершенство, ни одного изъяна в рисунке. Также меня обуял страх. Не могла решится поднять глаза и рассмотреть его всего. Бок под моими руками приподнялся и опал, я поняла, что дракон вздохнул. 
   Вдруг мне стало смешно. Я рассмеялась и отбежала в сторону. От восхищения этим чудом замерла, боясь вздохнуть, не дай Бог вспугну. 
   Представьте трехметрового дракона, который весь переливался серебром. По серебру змеился, постоянно двигаясь как живой, узор синего цвета. Маленькая, чуть больше человеческой голова с небольшими рожками, пасть полная острых зубов и удлиненные большие глаза полные ртути, с вертикальным черным зрачком. Тело удлиненное, гибкое, переходящее в хвост, лапы сильные с острыми черными когтями, такого же цвета перепончатые крылья. 
   - Лекс, ты прекрасен. Это удивительно. 
   Он выставил лапу и склонился. Меня приглашали сесть на дракона. Мамочка, как страшно. Медленно подошла, погладила голову между рожек, которую устроили у меня на плече. Затем прошла к лапе и поднялась на спину. Улеглась удобней и обняла длинную гладкую шею моего дракона.
   " Держись крепче, "- раздалось у меня в голове. Я вздрогнула от неожиданности, но ухватилась сильнее, почувствовав, что дракон начал двигаться. Небольшая пробежка и крылья расправились. Медленно открыла зажмуренные глаза. Я летела на драконе !
    Мне не было холодно. Даже на такой высоте горячая чешуя дракона отлично меня грела. Мы  сделали круг над горой и медленно опустились на идеально круглую площадку, огражденную от пропасти каменным забором, который доходил мне до груди. Я с восторгом оглядывала окрестности, прижавшись к ограждению, когда со спины меня обняли родные руки.
   - Ты невероятна. Я тебя люблю, - выдохнул он мне в затылок.
   - Это ты невероятен. Спасибо за сказку.
   - Это совсем не сказка, родная. Пойдем в дом, - его грустный голос царапнул мое сердце. Далеко все не так просто.
   Замок действительно был небольшой по моим понятиям о замках. На первом этаже мы сразу попали в большой зал. Видимо, площадка выполняла роль еще и огромного балкона. Очень интересная постройка. Стены этого сооружения были гладкими, камень был отполирован изнутри до зеркального блеска. Пол устлан плитами, образуя цветочный орнамент, окна арочного типа, забранные ажурными решетками, очень изящными, но я не сомневалась в их прочности. Самый примечательный - это потолок. Он был разрисован летающим драконом с сидящей на нем девушкой. Как занимательно. Хозяйственную часть дома не стала смотреть, взяла на заметку расположение библиотеки, заглянула в просторный кабинет, еще один зал, пробежала мимо спуска в подвал, не хочу думать, что там и мы поднялись на второй этаж. Справа несколько спальных комнат для гостей, одинаково обустроенных, но в разной цветовой гамме, а слева, апартаменты хозяина и отдельные для хозяйки, напротив друг друга. Выход на крышу с еще одной большой площадкой. 
   - Что думаешь ? Нравится тебе здесь?
   - Здорово. Но здесь никого нет, без обитателей, это просто безжизненный камень. Хоть и прекрасный.
   - Если ты согласишься стать его хозяйкой, он оживет.
   - Это как ?
   - Я же говорил, что хочу, чтобы ты была рядом. Здесь время течет по другому, чем в твоем мире. Тогда, когда ты попала на Эрен и сейчас ты видишь иллюзию. Иначе ты прожила бы здесь десятки лет. По другому не получилось бы, будь это реальностью. Не думаю, что ты смогла бы здесь, без ущерба для психики, надолго остаться. На Земле при этом пройдет на десятки лет меньше.
   - Ты хочешь сказать, что есть временная разница ?
   - Да. Поэтому не могу без твоего согласия забрать тебя сюда.
   - На сколько разница велика ? 
   - Прожитый здесь год, там день.
   - Было бы хуже, если наоборот.
   - Нет, не хуже, - разозлился Лекс.
   - Что происходит ? Почему ты злишься ?
   - Потому что, если ты захочешь меня покинуть, ты сможешь это сделать, зная, что жизнь на Земле особо не изменилась.
   - Почему я должна тебя покинуть ?
   - Пока для этого нет причин, но ты находишься в совсем незнакомом мире, по сути в нереальном для тебя. Может произойти, что угодно, не зависящее от нас. Я не могу тебя обманывать, говоря, что со всем справлюсь. Но и превращать твою жизнь в ад не хочу. Я видел такое. Но и жить без тебя не смогу. Магия моего дракона связана с тобой. Чтобы летать, нужна любовь. Понимаешь? А я люблю тебя. Чтобы дракон был сильным, нужно, чтобы его любили. Мне нужна твоя любовь.
   - Я хочу домой, - сказала я.
   Сердце глухо, но нехотя билось. Знала, что хотел мне сказать Лекс, но я не могу принять это. Я, наверное, слишком человек.  Не принадлежу этому миру и вряд ли буду.
   "Прости и прощай, мой хороший. Слишком я тебя люблю, чтобы смочь перенести боль, которую ты мне хочешь, хотя и вопреки своему желанию, нанести."
   - Хорошо,- кивнул он и, подхватив, с разбега прыгнул в пропасть. Я слишком была погружена в свои мысли, чтобы испугаться или чувствовать восторг. Мы прощались и Лекс это понял. Больно ! Как же больно !



Андромеда Северова

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться