Я буду ждать

Размер шрифта: - +

Глава 10. Бесконечная боль.

 



Я буду ждать. Глава 10. Бесконечная боль

Андромеда Северова

   Сегодня уже два месяца как мы расстались. Эти два месяца превратились для меня в ад. Мой личный ад, который я сотворила своими руками. Весь ужас того, что натворила в приступе безнадежного скудоумия, поняла сразу, как только очутилась дома. Я убила нашу любовь, не дав ей ни малейшего шанса.
   " Лекс, Боже, Лекс ! Прости меня идиотку, пожалуйста. " 
   С тех пор, каждый гребаный день, стал еще одной ступенью, ведущей меня в бездну отчаяния. Потому что, день здесь равен году там, где я оставила свое сердце. Теперь то оно никому не нужно. За шестьдесят лет должна быть прожита целая жизнь. И Лекс прожил ее без меня. С кем то.
   Да, я и забыла, почему тогда ушла. Скорее всего, я и сейчас поступила бы так же. Не смогла каждый раз, провожая любимого мужчину к другой женщине, оставаться спокойной. Огонь ревности и обиды сжигал бы меня дотла, раз за разом, бесконечно. А потом встречать, как будто ничего не происходит. Улыбаться, шутить, грустить и любить. Нет. Я не такая хорошая актриса и слишком люблю себя, чтобы так собой жертвовать. 
   Всегда думала, что любовь это гордое и кристально чистое чувство. Нельзя им пользоваться как тряпкой, вытирая грязь измены, обмана, недосказанности, неловкости, притворства. Останься тогда, возненавидела бы любимого человека за то, что он пользуется моей слабостью и себя за то, что такая безвольная и жалкая. Жертвовать можно ради любви, если эта жертва имеет смысл и ты не  тратишь свой душевный потенциал на заведомо ложные иллюзии. И тем ни менее. Мне больно целых два месяца, а как же Лекс прожил шестьдесят лет ? Надеюсь он забыл меня и не мучился. Не хочу, чтобы ему было больно.
   Есть еще одна причина, почему мне так плохо. И, как ни странно, эта мысль посетила мою голову только сейчас, а может я просто неосознанно защищалась, оградив свою несчастную больную душу от большего стресса ? Почему именно сегодня все это на меня свалилось? Сегодня должны приехать мои родители из очередной поездки. До сих пор, до нынешнего дня, все удивлялась тому, что с каждой поездкой мама от меня отдаляется, а папа Паша старается уделить мне больше внимания. Теперь поняла. Ему просто было меня жалко. Он прекрасно знал, что происходит. Нельзя сказать, что мама совсем ко мне плохо относилась. Она по своему любила меня. Часто ночью просиживала около меня, гладя по голове, не зная, что не сплю. Но она была не со мной. Это всегда чувствуется, когда тебе человек близок и дорог. Я решила поговорить с папой Пашей. Больше не выдержу.
   Наконец они дома. У меня дома. Их дом не здесь. Папа Паша сразу заметил изменения во мне. На следующий день он пригласил меня к себе на работу. Знала зачем, поэтому была готова к разговору.
   - Слушаю,- уселась в удобном кресле папиного кабинета и прямо посмотрела на отца.
   - Думаю, что пора тебе многое рассказать. Прости, что так долго не решался.
   - Для меня недолго. Для вас с мамой долго. Так ведь ?
   - Да. Каждая наша поездка - это несколько лет жизни там. Не злись на мать. В твоей жизни она почти ничего не пропустила, а в жизни твоих брата и сестры годы разлуки. Они почти без нас выросли.
   - О чем ты сейчас говоришь ? Брата и сестры ? Я узнаю о них, когда они уже взрослые. Я их совсем не знаю, даже об их существовании. Почему вы с мамой решили за меня, что могу принять, а что нет ? Вы проживаете целую жизнь без меня. Оставили бы насовсем одну. Я бы в конце концов смирилась с вашим отсутствием. Неужели боялись, что ваши дети меня не примут ?
   - Зачем ты так ? Они о тебе все знают.
   - Даже так ? Эти двое заслуживают большего доверия чем я ? Кто я такая ? Кто я для вас всех ?- слезы заструились из глаз, горло сдавило болезненной удавкой.- Что со мной не так ? Почему вы со мной так ?
   Папа Паша присел на корточки передо мной и взял мои руки в свои. Сквозь пелену слез видела, что он очень огорчен. Хороший он и я люблю его как своего родного отца, которого не знала, но обида сейчас не давала их простить.
   Вскоре успокоилась. Передо мной семейный альбом. Я смотрела на брата и малышку сестру. Брату лет двадцать на вид, но это внешний обман. Энерговампиры живут очень долго, почти не меняясь. Даже не берусь вычислить его возраст. Темные волосы, голубые, похожие на мамины глаза. Очень красивый парень. Мой брат. Сестренка копия мамы, только глаза папы Паши, черные. Необычное сочетание - белокурые волосы и черные глаза. Она похожа на маленькую принцессу. Сестре лет шесть. Странное тепло разлилось в груди. До сих пор была одна. А теперь нас трое. Мне было приятно, что здесь было немало и моих фотографий.
   - Дочка, мы с мамой хотим, чтобы ты на этот раз отправилась с нами.
   - Говори прямо, папа. Я не такая недотепа малолетняя, как вы с мамой решили. Если бы была возможность меня забрать туда, вы бы это сделали давно, так ?
   Он пристально смотрел на меня. Его задумчивый вид не сулил ничего хорошего для меня. 
   - Что случилось ? 
   - Лекс умирает,- выдохнул он. 
   Боль огненной стрелой пронзила меня насквозь, я с глухим стоном выгнулась, а потом согнулась, отталкивая руки папы Паши от себя.
   - Не надо, не трогай. Уже лучше. Мне уже лучше,- говорила сквозь зубы, стараясь не закричать. Постепенно меня отпустило. - Я так поняла, что Лекс в иллюзорной зоне ? 
   - Да.
   - Причем здесь я ? У него есть, кто сможет ему помочь.
   - Ты все для себя решила. Я понимаю. И, что прожита целая жизнь, тоже понимаю. Но только ты ему сможешь помочь. Он твой дракон, а ты его лея.
   - Не говори ерунды, папа.
   - У нас нет времени, родная.
   - Ага, я должна спасти мир и не один.
   - Как не смешно, но это так. Нам нужен Лексард. 
   - Я сделаю то, о чем ты меня просишь. Но это только ради брата и сестры. И я не хочу ничего знать о жизни Лекса. Ничего. Огради меня, пожалуйста, от любой информации.
   - Хорошо. Не думай, что тебя использую. Просто прошу тебя помочь.
   - Не парься, папа. Я люблю свою семью и буду по мере своих сил и возможностей вам помогать.
   Снова в искусственном мире. Даже не стала утруждать себя любопытством. Ощущение такое, будто застыла во времени. Хотя, это так и есть.
   Ни на секунду не позволяла себе думать о нем, хоть и не забывала. И вот я здесь. 
   В большой комнате, такой же в какой когда то лежала больная, сейчас находился Лекс.  Медленно подошла к кровати и не узнала его.  Бледный, исхудавший, одна кожа да кости, покрытый бледным сероватым рисунком.
   - Папа, этот рисунок, он не должен быть более темным ? Я так понимаю, что вы не обратились бы ко мне, если бы не была последней надеждой, так ?
   - Я не стал бы подвергать тебя такому испытанию, если все не было бы так плохо.
   - Спасибо, папа. Это лишний раз подтверждает, что ты действительно меня любишь.
   - А ты сомневалась ?
   - Нет, папа. Никогда в тебе не сомневалась. А теперь можешь уходить. И помни, пожалуйста, о нашем уговоре.
   



Андромеда Северова

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться