Я буду ждать

Размер шрифта: - +

Глава 12. Жизнь за любовь.

 



Я буду ждать. Глава 12. Жизнь за любовь

Андромеда Северова

    Здесь время застыло. Искусственный фон давил на нервы. Я чувствовала себя спокойно только рядом с Лексом. За то время, что здесь нахожусь, по моим подсчетам это две недели, особых изменений в состоянии Лекса не наблюдалось. Только рисунок слегка потемнел. Даже это незначительное изменение вселило в меня надежду.
    Я встретилась с Артемизисом. Странно было общаться с молодым парнем, похожего на белокурое божество, не намного старше себя, как с королем государства иного мира. Артем выглядел замечательно. Он очень был мне рад. Секундный радостный свет в глазах  и снова глаза потухли. Видно было, что ему горько видеть брата в таком состоянии. 
    - Я тоже такой был, неживой ?
    - Извините, но Вы выглядели хуже.
    - Правда,- обрадовался он.- Это может быть хорошим знаком. А почему ты обращаешься ко мне на Вы ? Ты мне как сестра. Я не потерплю этого,- строго закончил он, когда я встрепенулась ответить ему.
    - Хорошо, брат,- сказала я и посмотрела на восковое, с рисунком из синих линий, лицо. Безудержно захотелось подойти и погладить его густые гладкие волосы. Они были намного длиннее тех, что я запомнила. - Артем, что же нам делать?  
    - Я не знаю, Лера. Между потоками энергии одного живого существа равновесие настолько хрупко, что можешь невзначай убить. А потоки энергии и обмен между собой двух живых существ имеет такую тонкую структуру, что является эфемерной. Я вижу причину лишь в том, что между вами двумя нет доверия. Для того, чтобы он захотел вернуться, надо не бояться довериться ему.
    - Почему я ? У него должен быть кто-то более близкий ему, кому он сам может довериться.
    - Хочешь сказать жена ? - я вздрогнула, как будто меня хлестнули наотмашь.
    - Не надо Лера. Он любит тебя. И все это время готовился встретить тебя. Кстати, он шел к тебе, когда портал его буквально сжевал и выплюнул. Его дракон силен, это помогло ему не уйти за грань. А связь с тобой не отпустила из этого мира. Вы слишком сильно связаны. И он не женат. Помолвка была разорвана еще шестьдесят лет назад.
    Я смотрела на это удивительно красивое существо и плакала. Лекс помнил обо мне. Он ждал меня все эти годы. Как я могла усомниться ? Ведь для дракона существует только его единственная. Его лея. Медленно подошла к кровати и присела. Взяла за руку Лекса. Посидела немного, а затем прилегла рядом и обняла прохладное тело.
    - Артем, у него не должно быть ни одного целого органа или косточки. А он выглядит не важно, но целым. Его кто-то спас ?
    - Драконы, - он улыбнулся, увидев мое удивление.- Представляешь, он не единственный дракон. Лексард нашел их мир. Драконы чувствуют свою магию везде, независимо в каком они мире находятся. Здесь появился очень примечательный и строгий дядька-дракон. Даже я испугался, - было смешно смотреть на забавное выражение лица Артема. Кто не знает, что королем вампиров слабак не стал бы ?
 - Он как рявкнет, куда делся маленький дракон, что он видите ли перестал его чувствовать. Представляешь, это Лекса, который наводил одним своим именем ужас на моих поданных, он назвал маленьким. Пришлось его отвести к медкапсуле, вне которой Лекс бы умер. Я даже моргнуть не успел как капсула оказалась пуста, а дракон исчез с Лексом. Через несколько часов он принес его обратно и сказал, что дракон выживет, надо спасать вампира. А спасти можешь его только ты. Позови его, Лери,- Артем тихо вышел из комнаты.
     Я не заметила как заснула. Проснулась от того, что мне то жарко, то холодно, как при контрастном душе, да и одежда вся мокрая. Я как легла приобняв Лекса, так и лежала. Рисунок на коже Лекса стал насыщенного синего цвета. Кроме лица, все видимые участки тела были оплетены тонкими синими плетьми вьющегося растения. Красиво.
    Отлучилась ненадолго, чтобы принять душ и привести себя в порядок. Я торопилась быстрее попасть к Лексу. Все не могла представить как он меня воспримет, когда придет в себя.  
    Когда вернулась, в комнате Лекса было пусто. Не поняла !? Обегала все этажи, пока догадалась позвонить Артему. Как ни странно, он ответил. 
    - Где Лекс ? - буквально зарычала я в трубку.
    - Тебя надо оградить от него. Если с тобой что-нибудь случится, дракон сойдет с ума. А сейчас он для тебя опасен. Он выпьет тебя досуха и не поперхнется.
    - О степени его опасности я знаю и сама для себя решу, как поступить. Где Лекс, Артем, черт побери ? - постепенно, панический ужас заполнил мое тело до краев. -  Я должна быть рядом с ним. Ему страшно и он голоден. Зверски голоден. 
    Охранник показал мне новую палату Лекса. Он лежал на огромной кровати и выглядел как обыкновенный спящий парень, никаких следов рисунка. Медленно подошла и погладила его руку. В ту же секунду мир перевернулся, а в мой рот впился как пиявка Лекс. Губам было больно, но я сдержала стон, потому, что боялась его спугнуть. Моя сила уходила к нему широким потоком, а меня с головой затопляла липкая слабость. Чувствовала как жизнь уходит и не боялась. Мой любимый дракон будет жить.
   " Нет ничего вечного,"- сказала ты улыбаясь.
   Я протянул руку, спрашивая:
    " Почему ? Отчего ?"
   Это не повод для разлуки и 
   Быть оставленным тобой здесь,
   В этом мире, где я буду окутан
   Объятиями невыносимого одиночества.
   В сумерках гуляя по улице,
   Вдруг замедлились мои шаги.
   Я посмотрел вверх, 
   Под раскрытым оранжевым небом
   Я ищу причину,
   Чтобы продолжить жить.
   Утихающий ветер,
   Тени становятся все длиннее.
   Я окутан твоим теплом,
   По которому продолжаю скучать.
   Оглядываясь на воспоминания о тебе,
   Твоем неизменно нежном взгляде.
   Интересно, дорожишь ли ты еще
   Тем теплом, что мы чувствовали в тот день ?
   Голос из прошлого
   Что-то пытается сказать моему сердцу.
   Под раскрытым оранжевым небом
   Без причины капают слезы.
   Даже померкнувшая жизнь 
   Вновь засияет, разве нет ?
   Этому меня научила ты.
   Поддавшись тщеславию,
   Уже ничего не сможешь изменить.
   Получив послание от 
   Красочного оранжевого неба,
   Разрыдаюсь, что есть силы.
   Я не одинок.
   И это не конец.
   И, закрыв глаза,
   Под красочным оранжевым небом,
   Я чувствую причину, чтобы жить.
       ( " Оранжевое небо" FT ISLAND )


    По улице шла девушка. Она улыбалась яркому осеннему солнцу, людям проходящим мимо, заглядывала в витрины магазинов, постояла немного у клумбы с осенними цветами. Их пряный запах разносился далеко вокруг. Она кивнула головой, явно с чем-то соглашаясь. Вот бы узнать о чем она думает, о каких интересных вещах рассуждает сама с собой? Резко развернулась, так, что взметнувшийся подол широкой юбки, до бедер открыл ее стройные ноги. Он навсегда запретит ей одевать короткое и брюки. Кажется он ревновал ее даже к этим витринам и цветам, ко всему, что привлекало ее внимание. А он может наблюдать за ней только издали.
    Как же бесконечно тянется время. Но он согласен ждать свою лею еще тысячу лет, лишь бы она жила и так же радовала его своей улыбкой. Мертвенный холод выжигал из него тепло, когда он осмеливался вспомнить, как ее еще теплое, но мертвое тело он боялся выпустить из рук и кричал. Только старый дракон смог до него достучаться, сказав, что ее надо отправить в свой мир, где еще не наступил срок ей уйти за грань. Он сутками стоял под окнами ее палаты, где она лежала в коме. Иногда, оставаясь незамеченным, держал ее ладонь в своей руке, наслаждаясь тем, что под подушечкой его большого пальца бьется ее пульс. 
    Самый счастливый день в его жизни, когда она очнулась. Лери ничего не помнила, кроме своей здешней жизни. Вот уже скоро год, как он везде следует за ней на расстоянии. Самое главное условие ее благополучия - это, чтобы она все вспомнила сама. Но разве это возможно, если он не может к ней подойти? 
    - Я буду ждать тебя вечность. Если это потребуется,- прошептал он. 
    Лери остановилась и стала копаться в телефоне. Через секунду на его телефон пришло сообщение. Он бы рад оставить его без внимания, но нельзя. Прочитал и застыл как вкопанный, затем медленно поднял глаза и встретился со взглядом бесконечно любимых янтарных глаз. Она стояла в метрах десяти от него и улыбалась. 
    " Долго ты будешь ходить за мной ? Может познакомимся?" - было в смс -сообщении. 
    А он думал, что хорошо маскируется. 
    " Хорошо. Начнем со знакомства,"- написал он ей в ответ. 
    - Хочешь узнать, где я нарыла твой номер ? - спросила она, когда он подошел.
    - Это не важно. Важно то, что ты захотела меня узнать,- сказал он и, не выдержав, крепко прижал ее к себе.- Ты же не против того, что я не хочу тебя отпускать.
   - Попробуй. Я сопротивляться не буду,- посмотрела она на него и улыбнулась.



Андромеда Северова

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться